Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   не держат детей... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=510016)

лЯжу на плЯжу 08-04-2008 12:20

Цитата:

Сообщение от Виталинамама (Сообщение 11972602)
В основном держу за руку или идёт рядышком (не сзади).
Даже когда из подъезда выходим я держу сына за руку. Потому что у нас под подъездом носятся машины и бегают собаки.
Один раз был очень неприятный случай. Вышли мы с сыном вечером из подъезда, я увидела сбоку одну собаку. В темноте я видела только одну. Но когда мы прошли чуть дальше выяснилось, что собак штук 10. Я только успела сына взять на руки, как одна собака с лаем подлетела ко мне и начала тыкаться носом в ногу. Я не знаю что было бы с нами, но подскачил какой то мужик (бомж) и разогнал собак.

Через дорогу- только за руку.
Когда стоим перед дорогой тоже держу за руку.
В 2006 году у нас в городе был страшный случай.
Шел мальчик лет 3-4 с дедом и бабушкой.
Переходили очень оживленную улицу по "зебре". Мальчика держал дед, а бабушка замешкалась и осталась на другой стороне. Мальчик увидел, что бабушка осталась и побежал обратно, к бабушке... прямо под машину...
Мальчика умер на месте...
Бабушка ещё очень долго сидела на дороге, водитель машины, под которую попал мальчик тоже был в шоке.
Это очень оживленная улица, все носятся с бешеной скоростью и переходят её в основном по светофору, потому что на других перекрёстках этой улицы перейти не реально.

Сына стараюсь держать при себе. Всегда.

ужас:001::001::001:
на днях переходили на светофор кот. "с кнопочкой" нас было человека 4, так 2- м машинам было пофиг,что зеленый,они все равно ехали:015:

garris 08-04-2008 12:22

Конечно, я держу ребенка за руку, особенно в опасных местах. С другой стороны, ребенок частенько бежит сам по себе, причем за руку хватать его не считаю обязательным, это ему просто мешает - руками он размахивает, что-то там держит, то самолет изображает, то пароход... Даже считаю унизительным хватать ребенка и волочь за руку, как годовалого... Правда, требование мое - не убегать больше чем на 15-20 метров и бежать впереди меня.

Ира+Сережа 08-04-2008 12:30

я не держу ребенка за руку, если не вижу потенциальной опастности. но, конечно, не в 5-ти метрах он от меня. НО как автомобилист ужасно злюсь если по тротуару рядом с проежей частью идут такие мамашки! ведьт ребенок непредсказуем! а машину НЕЛЬЗЯ мгновенно становить! помните пож-ста об этом!!!!!!!!!!!!! так можнол идти только по дорогам, где нет рядом машин!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! берегите своих детей и нервы водителей

лЯжу на плЯжу 08-04-2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Ира+Сережа (Сообщение 11973110)
я не держу ребенка за руку, если не вижу потенциальной опастности. но, конечно, не в 5-ти метрах он от меня. НО как автомобилист ужасно злюсь если по тротуару рядом с проежей частью идут такие мамашки! ведьт ребенок непредсказуем! а машину НЕЛЬЗЯ мгновенно становить! помните пож-ста об этом!!!!!!!!!!!!! так можнол идти только по дорогам, где нет рядом машин!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! берегите своих детей и нервы водителей

+1:flower:
утром едем с мужем в садик,это ужас какой-то:wife:

Elena&&& 08-04-2008 12:33

А если детей - трое, а рук- две? Тогда я принципиально уродливая мать, что кого-то за руку не беру?...:001:

Виталинамама 08-04-2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 11973225)
А если детей - трое, а рук- две? Тогда я принципиально уродливая мать, что кого-то за руку не беру?...:001:

Отращивайте третью руку.

Виталинамама 08-04-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Oli4ka (Сообщение 11972713)
Люди вы что...у нас машины сейчас ездят ВЕЗДЕ!я такая же как автор!особенно бесят папаши,вот лишний раз убеждаюсь детей нельзя доверить:один везет коляску ЧЕРЕЗ ДОРОГУ,старшая лет 5,едет сзади на велике он даже не видит где она там!!!еще и сам по телефону разговаривает:wife:
Я везде вожу только за руку,сама психую, ору:001:, но за руку...отпускаю только на площадке и дома:004:

Папы- это вообще отдельный разговор.:010:
Они почему то уверены, что тот, в машине НИКОГДА не наедет на ребенка. Зря!!!

лЯжу на плЯжу 08-04-2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Elena&&& (Сообщение 11973225)

даже не представляю как вообще хотя бы с двумя справляются:flower:

Арлина 08-04-2008 12:40

Я старшего вожу в садик с коляской,а дароги раздолбаныееее...одной рукой не удобно коляской управлять,тык вот думаю может мне старшего верёвкой к коляске привезать:004::065:

лЯжу на плЯжу 08-04-2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Арлина (Сообщение 11973438)
Я старшего вожу в садик с коляской,а дароги раздолбаныееее...одной рукой не удобно коляской управлять,тык вот думаю может мне старшего верёвкой к коляске привезать:004::065:

правильное решение:ded:
я бы так и сделала:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.