Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Пупочная грыжа у девочки: есть такие, кто не делал операцию? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=487008)

Подсолнушка 23-03-2008 00:34

Нам инструктор ЛФК сказала делать дома упражнение - скамеечка. Лежа на спине ноги подняты вверх и согнуты в коленях, так что лодыжки параленьно животну и полу. Так начинаю качать пресс. Про заклеивать нам ничего не говорили. У нас правда диагнос- расширенное пупочное кольцо. К школе документы собираем, поликлинический хиругр, конечно, на операцию отправляет.Но мы аллергики,причем и дыхательные тоже, и рисковать не будем. лично для себя сделала вывод - если есть возможность 2-3 раза в год грамотный массажист(со знанием ЛФК) может провести с ребенком курсы упражнений,или мамочка(если силы воли хватит), и плаванье - это альтернатива операции. Всем здоровья!

ele49901 23-03-2008 01:57

Меня слово "операция"очень пугало.Поэтому первым делом обратились к бабке,потом всётаки решились на операцию.Сыну тогда было 2 года,паховая грыжа.После операции у меня врач спросила,не ходили ли мы к бабке,так как они обнаружили спайки.После этого я зареклась ходить к бабкам.В 4 года появилась паховая грыжа со второй стороны и пупочная.Прооперировали,о чём не жалеем.Сейчас сыну 10 лет.От операций остались сантиметровые шовчики.

Алюся 24-03-2008 16:00

Цитата:

Сообщение от ele49901 (Сообщение 11521878)
Меня слово "операция"очень пугало.Поэтому первым делом обратились к бабке,потом всётаки решились на операцию.Сыну тогда было 2 года,паховая грыжа.После операции у меня врач спросила,не ходили ли мы к бабке,так как они обнаружили спайки.После этого я зареклась ходить к бабкам.В 4 года появилась паховая грыжа со второй стороны и пупочная.Прооперировали,о чём не жалеем.Сейчас сыну 10 лет.От операций остались сантиметровые шовчики.

Ух ты, как интересно, наша "бабка" тоже все о спацках что-то твердила.
Мы к ней 2 раза съездили, а на третий опоздали и она нас не приняла, так мы дело начатоге до конца и не довели...
Хотя все, что ни делается, к лучшему, имхо:)

Marinka-kartinka 24-03-2008 17:09

Подскажите, у кого дети оперировались, надолго ли накладываются ограничения в физической нагрузке после операции?
Поясню - дочери 10 лет. Летом в лагерь. Вот думаю, если сделаем весной, то летом она без моего присмотра, висения там всякие на перекладинах - она девочка спортивная. Может лучше отложить на конец августа перед школой?

Marsella 24-03-2008 23:08

Цитата:

Сообщение от zeraplus (Сообщение 11520106)
УДАЧИ ВАМ!!!!!
Если не секрет, а сколько это стоит за все. А про другие клиники вы ничего не знаете? там хуже

Удовольствие стоит 9000р. В других клиниках узнавала. То есть не в клиниках, а в больницах, так как частная "Бейби" чуть ли ни единственная в городе с лицензией на детскую хирургию. Так вот, в больнице нам знакомый хирург сказал, что даже по знакомству он кладет на несколько дней. Первый день- только анализы, второй- операция, на третий утром домой. Наркоз внутривенный.
Не хотим лежать в болнице и В\В наркоз....:(

Kristioksa 24-03-2008 23:16

У меня у дочки в 1 годик паховая грыжа- операция. В 5 лет операция -пупочная грыжа. Делали в больнице св. Марии Магдалены. Наркоз под маской был сделан. Шов в паху -тонюсенькая полосочка, а пупок - шов небольшой, выглядит пупок нормально,( не внутрь смотрящий конечно)
С пупочной грыжой хирург сказала не тянуть, до школы прооперироваться. Но у каждого свой случай...

zeraplus 25-03-2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Катя Головина (Сообщение 11571102)
Удовольствие стоит 9000р. В других клиниках узнавала. То есть не в клиниках, а в больницах, так как частная "Бейби" чуть ли ни единственная в городе с лицензией на детскую хирургию. Так вот, в больнице нам знакомый хирург сказал, что даже по знакомству он кладет на несколько дней. Первый день- только анализы, второй- операция, на третий утром домой. Наркоз внутривенный.
Не хотим лежать в болнице и В\В наркоз....:(

спасибо за ответ! я думаю это совсем не дорого за такие услуги. желаю вам самого- самого хорошего и пожалуйста, отпишитесь потом. будем ждать!!!

zeraplus 26-03-2008 01:28

мамочки поясните - если нет грыжи, то пупок внутрь, а если грыжа, то наружу или он еще и как- то выпирает????? или вообще это не связанно?

sarafina 26-03-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Marinka-kartinka (Сообщение 11560465)
Подскажите, у кого дети оперировались, надолго ли накладываются ограничения в физической нагрузке после операции?
Поясню - дочери 10 лет. Летом в лагерь. Вот думаю, если сделаем весной, то летом она без моего присмотра, висения там всякие на перекладинах - она девочка спортивная. Может лучше отложить на конец августа перед школой?

Знакомому парнишке в 5 лет делали операцию, он занимается спортом (гимнастика и плавание), ограничение в физ нагрузке были на 1 месяц.

Klaus44 31-03-2008 00:00

Нам делали оеперацию в 6 лет ( пупочная грыжа). Операция длиться минут30. Осложнений нет(сейчас нам 7 лет). Нас отправили домой на следующее утро (С паховой грыжей отправляли в этот же день). Через пять дней мы приехали в болницу и нам сняли швы и через 2 дня мы пошли в д.сад.На мой взгляд операция очень простая, главное как Вы к этому относитес.Операцю нам делали в больнице возле БКЗ Октябрьскй.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.