Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН??!!! Проблема жён и мужей. Дайте совет. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=481010)

Пиния 13-03-2008 14:56

Цитата:

Сообщение от zefirka5 (Сообщение 11268622)
"ну ты же был дома, просидел целый день голодный, неужели себе не приготовить??" Я пытаюсь идти на компромиссы, но видать не получается. :(

даже мой муж умеет варить пельмени. Умеет подогреть оставленное (если нет надежды, что это сделаю я.)
может, он не есть хочет ,а покричать на кого-то -- ну, дома сидит все-таки, скучает... Общаться нужно больше с миром и говорить между собой о решении проблем.

zefirka5 13-03-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Natali3000цветов (Сообщение 11267650)
Забить это не выход.
Одна моя знакомая, считает что об этом нужно было договариваться с первого дня совместной жизни.
У нее с мужем было так: оба пришли с работы. Он на диван. Она рядом. Он: "А ужин будет?" Она: "Пойдем вместе готовить, я тоже работала и устала!". Вот так они и живут уже более 20 лет. Друг другу во всем помогая.
Но она уверенна, не сядь она рядом с ним в первый день совместной жизни, то сложилось бы все иначе, т.к. перевоспитывать тяжелее...

До меня он с родителями жил, так там мама бедная вкалывала, очень она мне нравиться, хорошая женщина, вот и обслуживала их, приходя с работы. А я так не хочу, я всегда была за то, что всё должны делать вместе и домашние дела тоже сюда входят. А фразу, повторяющуюся им чуть ли не каждый день "женщина должна........так давно заведено..............ты должна это......" я устала.

Пиния 13-03-2008 14:58

Цитата:

Сообщение от zefirka5 (Сообщение 11268764)
Да, в этом тоже есть проблемы, причем по всем пунктам. Он у меня 40 зарабатывает, я пока еле-еле 10 приношу, да еще и не вовремя платят, просто я в свое время (до него) купила машину, и пол з/п теперь отдаю кредита. :(

знаете, на двоих нормальная сумма. Он зарабатывает втрое (минимум) большке. Это не повод орать, само собой. Но повод подумать. Многие семьи с детьми живут на много меньшие деньги не ссорятся за то, кому мыть посуду ;)

Lady Godiva 13-03-2008 15:00

Какой милый топик. :)) А зачем вы вместе живете? Чтобы было на кого кричать и ругаться? Чтобы соседи из вашей коммуналки слышали кто в доме хозяин? Человека не перевоспитать, особенно криками. Детский сад.:004:

zefirka5 13-03-2008 15:00

Цитата:

Сообщение от mama-pantr (Сообщение 11268845)
даже мой муж умеет варить пельмени. Умеет подогреть оставленное (если нет надежды, что это сделаю я.)
может, он не есть хочет ,а покричать на кого-то -- ну, дома сидит все-таки, скучает... Общаться нужно больше с миром и говорить между собой о решении проблем.

В том то и дело, что готовит он хорошо, и суп сварит.........а как вкусно курочку жарит, но опять же всё именно тогда когда у него настроение есть, зато потом об этом вспоминаем еще недели две, и говориться так "я у тебя как домохозяйка, и приготовь и уберись, а ты когда это делать будешь" :(

El Langostino 13-03-2008 15:02

У меня как-то проблемы такой нет. У нас с мужем одинаковые взгляды на жизнь - нет мужских и женских обязанностей. Каждый делает соизмеримо своему свободному времени. Если он на работе - я готовлю и мою посуду, если он дома, а я где-то по делам (даже по личным), то он по хозяйству.
Конечно проблемка есть - не я, не он не хотим мыть посуду (т.к. ее всегда целая гора, хоть и живем вдвоем... наверное, много едим), но и она почти решена - купили посудомойку(только подключить осталось).:)
Мне кажется, что все идет от воспитания, если приучать с детства, то таких проблем не будет, а перевоспитывать - оч. тяжело.
Может Вам попробовать хитростью... сказать, например: "Милый, ты так вкусно готовишь..."

Vampirka 13-03-2008 15:04

У нас отношения начались именно с того, что мы приходили одновременно домой. Он ложился на диван, а я выполняла по его мнению "женскую" работу - стирала, готовила, гладила, мыла полы и т.д... Тоже ругались... Прошло 3 года. Полы я не мою, моет он. Посуду - через раз. Готовлю только я. Порядок наводим вместе. Все как-то само поделилось. Просто на этом зацикливаться не надо, ну и что что посуда 2 дня лежит, от этого же никто не умер :)

белая сакура 13-03-2008 15:10

я бы замуж за такого не пошла...
считать кто что должен? заест он вас...если каждый раз пальцы гнет, ой.
а действительно: когда дети будут? есть настроение, а есть обязанности, которых никто не отменял...а он не поменяется, да еще внимания повышенного к себе требовать начнет. капризный у вас мужчинка, ничего не скажешь. тут можно стать психом просто с таким к тебе отношением.
один плюс: честно "предупредил" о своих минусах....

Vampirka 13-03-2008 15:13

Цитата:

Сообщение от белая сакура (Сообщение 11269397)
я бы замуж за такого не пошла...
считать кто что должен? заест он вас...если каждый раз пальцы гнет, ой.
а действительно: когда дети будут? есть настроение, а есть обязанности, которых никто не отменял...а он не поменяется, да еще внимания повышенного к себе требовать начнет. капризный у вас мужчинка, ничего не скажешь. тут можно стать психом просто с таким к тебе отношением.
один плюс: честно "предупредил" о своих минусах....

а я пошла. и не жалею. жена - шея, мужчиной реально можно управлять, даже если он неуправляемый

zefirka5 13-03-2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Vampirka (Сообщение 11269167)
Просто на этом зацикливаться не надо, ну и что что посуда 2 дня лежит, от этого же никто не умер :)

Так и я к тому же, ну устала я сегодня или просто НЕХОЧУ именно сегодня ее мыть..............а он обязательно на это укажет, что посуда второй день стоит не мытая, и еда закончилась, и что я ничего не делаю :( а может я и правда плохая хозяйка, может надо прийти с работы сразу начать по дому шуршать и причем желательно без недовольных приговоров что устала? :041:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.