![]() |
А по моему, это свинство, все красиво и правильно (а если учесть, что это мальчик просто волшебно), можно за две клеточки и минус поставить, а не бал снижать.
|
Нужно учитывать, что многие дети (а особенно мальчики) в этой ситуации не будут разрываться от усердия и 10 раз переписывать, лишь бы все было идеально - клеточки, наклон, цифры, буквы. Они примут решение, что пятерки им ВСЕ РАВНО не получить, и Бог с ним. Так происходит у нас в классе. Для мальчишек это вообще беда.
Мне кажется неверным ставить тройку за плохой почерк при отсутствии ошибок в словах и правильно выполненном задании, так же как четверку за клеточку. Да, стандартизация, умение слышать. Но ведь это математика, и не менее важно умение мыслить и решать. Хороший выход - двойные оценки, в этом случае ребенок видит, что учитель высоко оценил его умение решать верно, но над оформлением нужно поработать. |
У нас в школе нет такого требования. И я когда училась не было. Это может быть просьба или пожелание со стороны учителя.
Очень прошу ссылку мне дать на этот нормативный документ или хотя бы номер его, чтобы поискать и изучить, наверное, учителя на сайте есть или юристы. А то так до конца жизни будем в неведении :( И РОНО вообще не может издавать требования, у нас вся учеба идет по учебникам и книгам разрешенным МО. ИМХО: для мальчика - это просто здорово! Про двойные оценки - отличная мысль! Еще помню, когда диплом писала, выдали методичку по нормативам оформления, все ясно было и понятно. Нормоконтролер проверял свою часть и просто писал недочеты и рекомендации, но оценку никто не снижал. |
у нас занижают конкретно. я даже топ заводила на эту тему. точку не поставил после слов, ДОМАШНЯЯ РАБОТА, к примеру-четверка стоит (все остальное верно написано). Или просто некрасиво написано (НО без ошибок, помарок, все точки на месте, ничего не исправлено). стоит трояк. Пришла к учительнице, спрашиваю. Ответ меня убил- он может лучше, я же знаю. если бы, мол, он не мог- я бы не делала так, а ставила по возможностям. А он у Вас, мол, просто тяп-ляп делает. Что дите иногда как курица лапой пишет-правда, но не считаю правомерным ставить при полном отсутствии ошибок трояк только за это.
По математике-все верно, но вместо 1 клетки пропущены 2 между заданиями-четверку ставят. и так по ВСЕМ предметам. Даже по труду и рисованию четверки ставить стали-видела я его работы, да, он художественно не шибко одарен, но старается, все выполняет, вообще все приличные работы. У всего класса, практически, четверки. |
[
Эх, как меня, лучшего математика класса, в детстве бесили эти клеточки. И как я теперь на работе четко понимаю, зачем это все надо. И еще у меня вопрос возник. Почему на картинке треугольник, складывается три разных числа, а в ответе периметр прямоугольника? Это он ошибся (кстати учительница этого не заметила). Конечно, определялся периметр треугольника |
О клеточках: я посмотрела его некоторые работы и не везде клеточек было пропущено две. Кое-где одна или три, и при этом оценка не снижена.
Если будет возможность помещу еще несколько перлов, уже по русскому языку. |
Цитата:
Пока лидирует, училка, которая грамотно написанное слово исправляла на не правильное:001:. Как то у нас на форуме видела такое. :008: |
У нас тоже снижают - и за лишнюю клеточку, и за забытую точку, и за одну единственно неподчеркнутую орфограмму во всем тексте. При этом (при сравнении) у другого ученика на эту орфограмму никто внимания не обратил...
Отношусь к этому, как к данности. Обидно, конечно, за ребенка, говорю:не расстраивайся, будь внимательнее в следующий раз. Но....это стиль работы учителя и ее требования. Если не устраивает учитель, его надо менять. Лично для меня плюсов у учителя явно больше, а отдельные прибамбасы у всех случаются. |
Да, что касается именно "оформления работ" и количества пропущенных строчек/клеточек и почерка - у нас ставится оценка прям на обложке за "ведение тетради.
|
Вот... а потом в старших классах дети не могут на листике без полей писать....
вот выдаю им листики, для 5тиминутки. нужно буквально 3 числа написать... половина НЕ успевает... они поля проводят в 4 клеточки.... Ведь НЕ всегда удобно поля в 4 клеточки.... НО... НАС ТАК УЧИЛИ... Оформление это важно, не спорю...Но вроде есть оценки за прилежание. С почерком иначе. Иногда почерк такой, что не понять это 8 или 6 или 9... 7 или 1 или 4.... Страшнее всего то, что в "длинных примерах" дети уже сами не помнят, что за цифра и ползет ошибка..... Не будет учитель выяснять почему... точнее выяснить-то выяснит, но вот 2 поставит. Я, в истоиях про оформления ставлю 2 оценки. За знания и за удачность оформления. Если, конечно, оформлено так, что знания не "скрыты." |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:26. |