Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   а вам нужен мусоропровод? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=446037)

Леди Макс 10-02-2008 14:44

Цитата:

Сообщение от Люда (Сообщение 10433096)
девочки - ну у нас мусоропровод в доме - крысы не бегает по лестницам

может конечно в подвале они и есть, бог его знает, но они есть в нежилых зданиях в которых нету мусоропровода, так что не от этого зависит ИМХО, и потом делаются специальные мероприятия по травле этих крыс

+1

Спящая Красавица 10-02-2008 15:14

у нас мусоропровод в доме есть
я в здравом уме туда не подойду
тк за крышку данной дверцы без скафандра взятца не смогу
мне проще пакет с мусором с утра перед работой донести до помойки и там в бак кинуть или поставить рядом

Marmishka 10-02-2008 15:30

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 10434844)
мне проще пакет с мусором с утра перед работой донести до помойки и там в бак кинуть или поставить рядом

+100000000
Только у меня муж выносит.
Согласитесь что и в транспорте и в машине не идеальная чистота(это к вопросу о гигиене)
У свекрови крыса по мусоропроводу забралась на кухню(стена смежная, она ее прогрызла)
Мусорные пакеты всегда завязываю(чтоб не пахло).

Спящая Красавица 10-02-2008 15:33

ну вот у меня муж вынести может в мусоропровод потом бежит руки мыть бегом

хрен его знает кто каким руками после какого туалета и тд это крышку трогал

а так я из дома выношу чистенький пакет с мусором вынутый из ведра, завязанный резинкой для денег, и спокойно доношу до помойки ни чего не трогая

Нутика 10-02-2008 15:48

Такие вопросы надо решать в своем ТСЖ. Если мусоропровод нужен, жизни без него нет, значит надо добиваться его функционирования. Я так думаю
В нашем доме мус-д снабжен педалью, трогать руками ни чего не надо. Я сочла что бороться за его фун-е не имеет смысла, спуститься на первый этаж и выбросить пакет проще, и кроме того действительно это гигиеничнее. Крыс конечно можно периодически травить, но они же возвращаются и быстро. Справиться и с тараканами и с муравьями, да еще и с запахами ...Одна борьба

Ромашечка 10-02-2008 15:55

Раньше жили в доме без мусоропровода,запаха,крыс в подъезде не было, сейчас живем в девятиэтажке с мусопроводом, запах в подъезде жуткий (именно мусором), на первом этаже частенько крысы (об этом заявляли в СЭС),да и у дома бывает тоже встречаются около дверей где мусор,ну и жильцы конечно,оооочень часто на выходных или особенно в НГ он просто забит...Мусор у нас вывозят каждый день,кроме вых и праздников, но ведь не моют внутри,поэтому все-равно запах жуткий.
Поэтому я бы была за то,чтобы его вовсе не было,когда жили в доме без него,проблем вынести мусор не возникало,это дело привычки.

LeeTa 10-02-2008 15:59

Жили на втором этаже с мусоропроводом, ужас! Крыс конечно не было, пару раз пытались появиться тараканы, но это дело быстро присекли, периодически делают дезинсекцию, НО вонь постоянная и постоянно забитая мусорка, т.к. с верхних этажей все накидают, а нам уже некуда, хотя мусоропровод у нас чистили каждый день. Сейчас переехали в дом с закрытым мусоропроводом, конечно не удобно таскаться на помойку обойдя пол дома вокруг, тем более когда совсем не попути, зато в подъезде чисто и приятно находиться.

Прокофий Людмиловна 10-02-2008 16:05

Цитата:

+1
Чем "старше" становится дом, тем больше проблем появлется с этими мусоропроводами. В некоторые дома даже не очень старой постройки, например дома-точки, нереально зайти, в подъезда вонь несусветная. Даже если там нет крыс и тараканов, меня такое соседство не радует абсолютно. Как-то пару лет снимали квартиру в новом доме с функционирующим мусоропроводом. Это был ужас - он постоянно забивался, дворник орал благим матом, когда это дело прочищал..Причем все это происходило в 5-6 утра..фу..как вспомню.
С ребенком я мусор не выношу, у меня это муж делает. А в кармане и в машине всегда есть влажные салфетки.

Лелик75 10-02-2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Наталюсик (Сообщение 10432544)
Я так понимаю это ща модно стало:005::005::005:
Ну представьте себе у каждого подъезда мус. бак ----красота страшная особенно летом когда жара эти бачки начинают вонять ---вот вам мухи тараканы и крысы , и если бак переполнен это плавно превращается в свалку у подъезда
Безумно красиво и главное гигиенично:010::010::010:

+100, а еще у каждого подъезда свой неповторимый аромат....

Спящая Красавица 10-02-2008 16:32

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 10435566)
В нашем доме мус-д снабжен педалью, трогать руками ни чего не надо.

педаль есть у каждого мусоропровода
и срок ее службы зависит только от прямоты руки и ног жильцов

дому 30 лет
педаль как с 89 года не работала как мы сюда въехали так и не работает

искренне жаль жителей 1-2 этажа на уровне которых мусоропровод забиваетца уже к вечеру

Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.