![]() |
Цитата:
Автору: Спасибо,что предупредили,хотела туда ребенка отдать. ИМХО,дети, с которыми занимаются, развиваются быстрее. Тут дело не в группе, педагог не тот. Если деньги уже не вернуть, можно обсудить это с администрацией |
Да мне тоже интересно, куда вы ходили? :)
|
А Вы догадались о каких развивалках речь? Я е хочу писать их название здесь, так как могу быть не объективной, ведь 8 человек водят туда деток и довольны. И отзывы читала только хорошие. Может, я чего-то не понимаю? Или, может, если меня не будет все будет хорошо? Ведь детвора не плачет, а если плачет, то их берут на руки, успокаивают. А в садике ревут малыши бесконечно. Почему?
|
Цитата:
|
Полнейшее безобразие!!!! Это группы неполного дня Натальи Кулаковой?????И в том что Вы скажете кто это нет ничего плохого,хотя уже очевидно....предупреждён-значит вооружён!!!:ded:
В этом и есть Ваша помощь всем нам!! |
Если речь о центре Натальи Кулаковой, то я тоже выскажу свое мнение. Мы туда ходим не на группу неполного дня, а на развивающие занятия для детей от 1 до 2-х. Нам там очень нравится, специально едем туда с другого конца города. Занятие длится 2 часа, с детьми занимаются очень интенсивно. Сначала 1 час идет музыкальное занятие, которое ведет сама Наталья, затем дети рисуют, или лепят. короче, ручной труд. Затем - занятие в Монтессори-среде. Вот на счет Монтессори у меня тоже сомнение. Педагог, которая находится с детьми в комнате, не очень ими-то и занимается. Если, допустим, мой ребенок подходит посмотреть, чем занят другой (причем просто смотрит, ничего не отбирая, он у нас стеснительный), педагог сразу подскакивает и требует ребенка забрать, чтобы он не мешал. то есть какое-то совместное общение почему-то не приветствуется.
И я считаю совершенно недопустимым, чтобы дети такого разного возраста играли все вместе. Да еще без присмотра по полчаса! |
Цитата:
А чтобы побольше узнать о разных взгляда на воспитание детей, думаю, достаточно набрать в поисковике: альтернативные системы воспитания. Сейчас оч много разных авторских программ, уже успешно используемых, так и совсем "сырых". |
Я сама тут недавно этот центр очень хвалила. Мне кажется, что если ходить туда на занятия. детям будет интересно. Там очень приятные девочки, они легко находят контакт с детьми. Много материалов, хорошо и старательноготовятся. Но тут каждому свое. У меня мальчишек двое и на примере старшего я уверена в том, что чем больше времени их "нагружают" ( с учетом их возраста, конечно), тем лучше. Во-первых они сейчас хорошо все запоминают и схватывают, а столько свободного времени я способна организовать сыну дома. Бесплатно:)
Я не хочу ни кого настраивать. Повторяю, 8 детей не плачут, к ним очень хорошее отношение,но, мне кажется, как группы кратковременнного пребывания они проигрывают из=за не способности наладить четкое расписание и режим. Дети не знают, что их ждет в след. минуту, то ли анг.яз, то ли рисование, то ли ИЗО. И, повторюсь, хотелось бы, чтобы их предупреждали зараннее, что игру надо закончить через 5 минут и идти дальше. А там по звонку колокольчика все заканчивается, все отбирается и уводят детей. Вобщем не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
А я вот очень хотела попасть в этот центр, а теперь задумалась.....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:06. |