Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Прокомментируйте пожалуйста! Про развивалки. Так и надо? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=442662)

bridget jones 07-02-2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Tasha Chernika (Сообщение 10353705)
криминала не увидела, ни к каким ужасам во времена "повальной наркомании и безнаказанности" такое воспитание не приведёт.
По поводу разновозрастных детей. Мне кажется, что это более естесственно, чеем группы из 15 детей одного возраста. Из поста заметила только, что учительница по рисованию не оч умеет с такими группами работать.
Свободное время. современное общество вообще боится этого явления. Людям необходимо обязательно как-то убить это время: покурить, почитать, посидеть в форуме, сходить в бар, погрузится во внеурочную работу и перевыполнить план, только бы не остаться наедине с самим собой.А между тем ничем не занятое время помогает развивать умение концентрироваться, умение размышлять, думать.
может для таких деток слишком много 40 мин, но мин 20 точно можно.

Где об этом можно почитать?желательно в инете. :flower:
Автору: Спасибо,что предупредили,хотела туда ребенка отдать. ИМХО,дети, с которыми занимаются, развиваются быстрее. Тут дело не в группе, педагог не тот. Если деньги уже не вернуть, можно обсудить это с администрацией

сентябрёнок 07-02-2008 13:38

Да мне тоже интересно, куда вы ходили? :)

sapa 07-02-2008 13:47

А Вы догадались о каких развивалках речь? Я е хочу писать их название здесь, так как могу быть не объективной, ведь 8 человек водят туда деток и довольны. И отзывы читала только хорошие. Может, я чего-то не понимаю? Или, может, если меня не будет все будет хорошо? Ведь детвора не плачет, а если плачет, то их берут на руки, успокаивают. А в садике ревут малыши бесконечно. Почему?

Irina_ 07-02-2008 13:57

Цитата:

Сообщение от sapa (Сообщение 10358450)
А Вы догадались о каких развивалках речь?

Догадаться в общем-то не сложно. Если знать рынок предложений. :)

масянечка 07-02-2008 14:09

Полнейшее безобразие!!!! Это группы неполного дня Натальи Кулаковой?????И в том что Вы скажете кто это нет ничего плохого,хотя уже очевидно....предупреждён-значит вооружён!!!:ded:
В этом и есть Ваша помощь всем нам!!

Жучиха 07-02-2008 14:26

Если речь о центре Натальи Кулаковой, то я тоже выскажу свое мнение. Мы туда ходим не на группу неполного дня, а на развивающие занятия для детей от 1 до 2-х. Нам там очень нравится, специально едем туда с другого конца города. Занятие длится 2 часа, с детьми занимаются очень интенсивно. Сначала 1 час идет музыкальное занятие, которое ведет сама Наталья, затем дети рисуют, или лепят. короче, ручной труд. Затем - занятие в Монтессори-среде. Вот на счет Монтессори у меня тоже сомнение. Педагог, которая находится с детьми в комнате, не очень ими-то и занимается. Если, допустим, мой ребенок подходит посмотреть, чем занят другой (причем просто смотрит, ничего не отбирая, он у нас стеснительный), педагог сразу подскакивает и требует ребенка забрать, чтобы он не мешал. то есть какое-то совместное общение почему-то не приветствуется.
И я считаю совершенно недопустимым, чтобы дети такого разного возраста играли все вместе. Да еще без присмотра по полчаса!

Капелька Йаду 07-02-2008 14:35

Цитата:

Сообщение от bridget jones (Сообщение 10358099)
Где об этом можно почитать?желательно в инете. :flower:

О чём именно? В моём посте есть и сугубо мои мысли, не знаю точно, кто их ещё разделяет.
А чтобы побольше узнать о разных взгляда на воспитание детей, думаю, достаточно набрать в поисковике: альтернативные системы воспитания. Сейчас оч много разных авторских программ, уже успешно используемых, так и совсем "сырых".

sapa 07-02-2008 14:45

Я сама тут недавно этот центр очень хвалила. Мне кажется, что если ходить туда на занятия. детям будет интересно. Там очень приятные девочки, они легко находят контакт с детьми. Много материалов, хорошо и старательноготовятся. Но тут каждому свое. У меня мальчишек двое и на примере старшего я уверена в том, что чем больше времени их "нагружают" ( с учетом их возраста, конечно), тем лучше. Во-первых они сейчас хорошо все запоминают и схватывают, а столько свободного времени я способна организовать сыну дома. Бесплатно:)
Я не хочу ни кого настраивать. Повторяю, 8 детей не плачут, к ним очень хорошее отношение,но, мне кажется, как группы кратковременнного пребывания они проигрывают из=за не способности наладить четкое расписание и режим. Дети не знают, что их ждет в след. минуту, то ли анг.яз, то ли рисование, то ли ИЗО. И, повторюсь, хотелось бы, чтобы их предупреждали зараннее, что игру надо закончить через 5 минут и идти дальше. А там по звонку колокольчика все заканчивается, все отбирается и уводят детей.
Вобщем не знаю.

Мама Стаси 07-02-2008 14:52

Цитата:

Сообщение от сентябрёнок (Сообщение 10349116)
Я бы не стала водить. Моё мнение - это бардак за не малые деньги:001:.И группы должны подбиратся по возрасту, а у малышей свободного времени без присмотра вообще быть не должно.

Цитата:

Сообщение от Покимончик (Сообщение 10349358)
поищите другие развивалки.

+1

Arlekino 07-02-2008 15:00

А я вот очень хотела попасть в этот центр, а теперь задумалась.....

Часовой пояс GMT +3, время: 16:06.