Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Какой унитаз посоветуете? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=435905)

Crazyblondy ® 05-02-2008 22:23

Цитата:

Сообщение от leepa (Сообщение 10313522)
Нашему унитазу IDO пятнадцать лет!!!!! И вот только на днях сломался какой-то механизм в сливном бочке.
Crazyblondy, случайно не знаете где можно купить запчасти?

Знаю... На 7-ой Красноармейской (5 мин. от Техноложки) есть сервисный центр и магазин при нём :)
(Модет и ещё где есть - посмотреть надо).
Стукните в личку, чтоб я не забыла. Я тогда вам пришлю точный адрес, часы работы и телефоны.

linspb 05-02-2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 10310519)
Правда ещё больше мне нравится у этого производителя модель ODEON, но она к сожалению стОит подороже...:(

на мастерсити пользователь Кирилл (с-петербург) отзывался об этих двух моделях, у одеона проявился такой баг - стала падать крышка. :( в общем он советовал взять патио.
разница в цене для меня была в принципе не сильно принципиальна. главное чтоб всплеска не было
кстати в достаточно недешовом Presqu'ile всплеск может быть (довелось потестировать :) ). в общем увеличение цены не сильно улучшает это крайне полезное свойство.
по поводу механизма слива геберит - немного не понял логику кнопки. малый слив надо нажать две кнопки, полный - не нажимать маленький квадратик. где логика?

Crazyblondy ® 05-02-2008 22:48

Цитата:

Сообщение от linspb (Сообщение 10314205)
по поводу механизма слива геберит - немного не понял логику кнопки. малый слив надо нажать две кнопки, полный - не нажимать маленький квадратик. где логика?

Логика очень простая. Они (буржуи), очень эконмоят воду. Поэтому производят сливные системы такие, чтобы проще было нажать маленький слив, чем большой. :) Чтобы гости, дети, или ещё кто-нибудь, кому не жаль ваших денег, не тратили дорогую воду. ( У большинства двухрежимных "европейцев" такая фишка. Хотя, честно говоря, я не замечала, что и у JACOB DELAFON тоже так. Спасибо, что просвятили. )) Правда для нашей страны, эта полезность, слава Богу, не так актуальна, как для западной Европы.
Цитата:

на мастерсити пользователь Кирилл (с-петербург) отзывался об этих двух моделях, у одеона проявился такой баг - стала падать крышка. :( в общем он советовал взять патио.

То, что падает крышка - это не баг конкретной модели, - а брак скорее отдельного горшка, или отдельной партии горшков. У меня в торговом зале стОит - крышка точно не падает.:)
Цитата:

кстати в достаточно недешовом Presqu'ile всплеск может быть (довелось потестировать :) ). в общем увеличение цены не сильно улучшает это крайне полезное свойство.

Вот, как раз покупая Presqu'ile - вы переплачиваете за дизайн. :( Потому, как Presqu'ile - это дизайнерская коллекция, производимая именно во Франции.

Basyanya 05-02-2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Натик (Сообщение 10209616)
Густавсберг :love: Люблюнимагу! :))

+100!! я на момент покупки унитаза много поездила по командировкам, в приличных отелях останавливалась и везде смотрела на унитазы. В результате - Густавсберг, стоит у меня уже 5 лет, никаких вообще проблем. И цена у него была доступная - тогда я не могла себе позволить что-то дорогое! У меня были , помимо качества, такие требования:
1.унитаз должен был быть максимально короткий, т.к. размеры туалета маленькие
2. внутри не должно было быть никаких бороздок и рельефов - надоело в старых унитазах смотреть на ржавые бороздки от нашей воды.
В общем, Густавсберг мне полностью подошел. Кстати, по поводу того, где они стоят: в московском Шереметьево1 - только они:-)) не думаю, что для общественных туалетов стали бы закупать супер дорогие унитазы!

leepa 06-02-2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 10313806)
Знаю... На 7-ой Красноармейской (5 мин. от Техноложки) есть сервисный центр и магазин при нём :)
(Модет и ещё где есть - посмотреть надо).
Стукните в личку, чтоб я не забыла. Я тогда вам пришлю точный адрес, часы работы и телефоны.

Ой, спасибо.

БЕЛЛОЧКА 06-02-2008 19:27

Цитата:

Сообщение от HappyMaMa (Сообщение 10196232)
Фирма какая, имею ввиду, мне Керамин рекоммендовали, но у них цвет с желтезной, мне не нравиться.

А вы цену напишите.

Залезла в документы:1-унитаз IDO seven D(170Э) это инсталляция правда;2-унитаз комби напольный IFO Unigue(166Э).:004:

linspb 06-02-2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 10314614)
Логика очень простая. Они (буржуи), очень эконмоят воду. Поэтому производят сливные системы такие, чтобы проще было нажать маленький слив, чем большой.

внимание зала, повторяю вопрос! :)
малый слив - надо нажать 2 кнопки (большую и маленький квадратик в середине большой)
полный слив (6л) надо нажать одну большую кнопку (маленький квадратик не нажимать).
смотрим ваше предположение - реализовано все в точности до наоборот. я тоже задумался ибо не логично.
по поводу кто где изготавливается - ратио изготавливается фирмой kohler - в мануале описывается именно так. может просвятите что за фирма такая Kohler Mira ltd.

Crazyblondy ® 06-02-2008 19:58

Цитата:

Сообщение от linspb (Сообщение 10339539)
внимание зала, повторяю вопрос! :)
малый слив - надо нажать 2 кнопки (большую и маленький квадратик в середине большой)
полный слив (6л) надо нажать одну большую кнопку (маленький квадратик не нажимать).
смотрим ваше предположение - реализовано все в точности до наоборот. я тоже задумался ибо не логично.
по поводу кто где изготавливается - ратио изготавливается фирмой kohler - в мануале описывается именно так. может просвятите что за фирма такая Kohler Mira ltd.

Kohler Mira ltd - это американский концерн, которому собссно и принадлежит французский бренд Jacob Delafon.
Модель PATIO изготавливается на заводе Jacob Delafon в Испании.
По поводу слива, я ж говорю, что точно непомню, как именно у JD он работает... :flower: Согласна с вами, что в таком случае нелогично...

Marina&Co 06-02-2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Crazyblondy (Сообщение 10205984)
На форуме есть не только малообеспеченные и нуждающиеся люди, но и те, кто работает, и

Танюш, + мульён
У нас сейчас наш рос.продукт - такое гэ еще поискать нужно....Это я должна нажать на смыв, а потом еще проверить, что кнопка отскочила и вода не льется в бочок/из бочка...:015: Короче, лучше не экономить на своих нервах, а покупать хороший качественный унитаз.
leman, наверное, вражеский засланец, раз такие советы дает....:))

Crazyblondy ® 06-02-2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Marina@Co (Сообщение 10340337)
Танюш, + мульён
У нас сейчас наш рос.продукт - такое гэ еще поискать нужно....Это я должна нажать на смыв, а потом еще проверить, что кнопка отскочила и вода не льется в бочок/из бочка...:015: Короче, лучше не экономить на своих нервах, а покупать хороший качественный унитаз.
leman, наверное, вражеский засланец, раз такие советы дает....:))

СПС за поддержку :flower:
Ну может leman просто не пользовался хорошим унитазом... У меня тоже кстати сейчас отечественный продукт в туалете стоИт...
С постоянными траблами пользуемся....:015: . Страшный, как война...
В новой квартире наверное будет IDO Seven D или LAUFEN Pro.... Потому то нравиЦЦа ))

Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.