Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   !!!!!!СНОВА О ПРИВИВКАХ!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=434473)

Ga_zel 30-01-2008 15:43

Цитата:

Сообщение от maple (Сообщение 10158017)
А Вам не кажется, что низкая смертность от болезни - это благодаря прививкам. Или медики вакцины от нечего делать изобретали?

+1000 :flower:

Ga_zel 30-01-2008 15:47

А еще: много слышала про знакомых знакомых, которые от прививок пострадали, но реально таких людей не видела. долго изучала тему прививок в свое время, тоже сомнения были. потом решила - ставить, главное - в свое время, как сказала maple, индивидуальный график и консультация врача-иммунолога - лучший выход.
А еще недавно нашла такую вещь: "страшные" рассказы о прививках перечислают все побочные эффекты, какие могут быть и описаны в самих аннотациях к вакцинам. И то, что заболеть реально непривитому ребенку во много сотен раз возможнее, чем поиметь эти самые побочные эффекты от самой прививки, большинство из которых, в отличие от болезней, проходят бесследно.

Nata-li 30-01-2008 16:11

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=387699

Olayka 30-01-2008 16:19

Цитата:

Сообщение от Векша (Сообщение 10156843)
Массажистка работает в поликлинике уже 20 лет и по-этому многое знает, а по статистике на счёт дифтерии такие данные..что умер один всего человек от самой болезни и то он был бомжом, а от самой прививки двое!!!разница есть? что касается меня, то у меня тоже не все прививки стоят...

Знаете, у меня у подруги была массажистка. Она их лечила, как педиатр, говорила, что на скорой работает, по любому вопросу к ней обращались, она им лекарства назначала, советы давала, в том числе и от прививок отказаться. А потом подруга узнала, что у этой массажистки вообще нет медицинского образования!!!!!! Она просто ходила вместе с врачами иногда на консультации детей. А теперь представьте, какие у нее отрывочные знания о медицине, и как она лечила!!! И она часто врачом представляется, а люди ей верят, нельзя принимать важные решения по слухам, да еще и от людей, которые в этом ничего не понимают.
Я не агитирую вас ни за, ни против, просто прежде чем принять решения проконсультируютесь с теми, кто в этом действительно разбирается!!!!!

Aiti P 30-01-2008 16:39

Человека, пострадавшего от прививки, видела сама - мальчик остался инвалидом на всю жизнь. Подробностей, к сожалению, не знаю - дело было очень давно и этот вопрос был слишком далек от моих интересов, чтобы задавать вопросы.

Самый главный момент: мы выросли, убежденные в том, что привитые не болеют. Это не так. И даже наоборот. Полиомиелита в нашей стране нет уже много лет. В природе заразиться невозможно. Но им болеют. От прививок...

Я очень тяжело переболела корью после прививки от кори. А потом переболела еще раз. Еще тяжелее. Только первый раз это было зафиксировано не как корь, а как последствия после прививки... Оно мне было надо?
Говорят, корью болеют только один раз... А я, видимо, ходячий миф. И во всяком случае лечить меня тем, что "болеют и после прививок, но в более легкой форме и без осложнений" - простите, бесполезно.

Про садики-школы.

По закону однозначно не имеют права не взять.
По жизни столкнулись только с садиком пока. ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО!!! Пишем отказ - и все.
Проблема была с пробой Манту. Садиковская врачиха послала в поликлинику к своей начальнице,а та уперлась. Говорят, в этот момент надо упоминать прокуратуру. Но папа наш (он разговаривал) был деморализован вежливостью и доброжелательностью той врачхи (говорю без иронии - если бы она хамила, ответить ей было бы намного проще морально) и согласился. Манту мы делать не стали (принципиальный для меня вопрос. не дам доче всяку каку колоть), но выкрутились не самым чистым способом.
Но от других я читала рассказки, что и без Манту в сад детей берут.

Aiti P 30-01-2008 16:46

Цитата:

Сообщение от maple (Сообщение 10158017)
А Вам не кажется, что низкая смертность от болезни - это благодаря прививкам. Или медики вакцины от нечего делать изобретали?

Нет, не кажется. Я так и не нашла ни одного внятного доказательства эффективности прививок.
Доказательств неэффективности - сколько угодно. И статистических, и личных.

А рассказы об эффективности прививок звучат так: в... году была эпидемия... и только благодаря вакцинации удалось ее победить."
Вот это "только благодаря вакцинации" - не доказательство, а абсолютно голословное утверждение.

Пару лет назад. Знакомец сделал прививку от гриппа. И за всю зиму никто в нашем кругу, кроме него, гриппом не болел. А он - два раза :))

А изобрели люди много чего. И далеко не все - полезно и хорошо. Но даже неполезное и нехорошее (и даже чаще, чем полезное и хорошее) приносит очень неплохую прибыль.

Nataшшшa 30-01-2008 16:46

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=411532

Высь 30-01-2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Векша (Сообщение 10159314)
ну понятное дело, тема не весёлая...индивид.график может и устроит..только вот поговорить бы со специалистом...а где его взять?

Специалист который Вам нужен я думаю - иммунолог. В 60 поликлинике есть очень хвалят причем не только те кто там работает;). сами не были но мне посоветовали когда я уже все прививки сделала! (мы гепатит в род.доме вкатили!):flower:

Dark 30-01-2008 17:01

Цитата:

Сообщение от maple (Сообщение 10159160)
Рада, что повеселила. Меня вот такие темы не веселят. Так же как и давайте рожать дома, а то ведь врачам только бы разрезать всех и убежать чай пить.
А индивидуальный график прививок и консультация с врачем-иммунологом Вас не устроит?

ага,а еще они заражают ВИЧ и гепатитом намерено....
Цитата:

Сообщение от Векша (Сообщение 10159314)
ну понятное дело, тема не весёлая...индивид.график может и устроит..только вот поговорить бы со специалистом...а где его взять?

в областную больницу съездите,но только платно попадете
Цитата:

Сообщение от Olayka (Сообщение 10160626)
Знаете, у меня у подруги была массажистка. Она их лечила, как педиатр, говорила, что на скорой работает, по любому вопросу к ней обращались, она им лекарства назначала, советы давала, в том числе и от прививок отказаться. А потом подруга узнала, что у этой массажистки вообще нет медицинского образования!!!!!! Она просто ходила вместе с врачами иногда на консультации детей. А теперь представьте, какие у нее отрывочные знания о медицине, и как она лечила!!! И она часто врачом представляется, а люди ей верят, нельзя принимать важные решения по слухам, да еще и от людей, которые в этом ничего не понимают.
Я не агитирую вас ни за, ни против, просто прежде чем принять решения проконсультируютесь с теми, кто в этом действительно разбирается!!!!!

ужас

pоison 30-01-2008 17:06

:096:на стене висит мачало-начинаем все сначала.. кто что и кому хочет доказать?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.