Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Оч. высокая температура. Где можно срочно сдать анализы??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=407652)

Катюшик77 04-01-2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Людмила (Сообщение 9535740)
Мои две дочери точно так же переболели до Нового года. 31 декабря первый день не было температуры. Держалась 5 дней. До 39.6 :001:Врач назначил антибиотики.
так как младшая дочь на учете у нефролога, чтобы исключить почки сдавали анализы. в ДГБ №1 платно, но недорого.

А какие антибиотики вам назначил врач?
Мы пили аугментин . А сейчас врач пока не назачает. А я думаю, зачем мучать ребенка такой высокой температурой, ведь это тоже вредно.

WEBchen 04-01-2008 20:51

Цитата:

Сообщение от Катюшик77 (Сообщение 9535831)
Мы пили аугментин . А сейчас врач пока не назачает. А я думаю, зачем мучать ребенка такой высокой температурой, ведь это тоже вредно.

Нет. Три дня организм должен бороться, а уж если температура будет дольше, то только тогда антибиотик :ded: Если пугаетесь высокой температуры - сбивайте

Люся я 04-01-2008 21:43

Цитата:

Сообщение от Катюшик77 (Сообщение 9535831)

Младшей дочери назначили сумамед. Дается один раз в день. Стало лучше уже на следующий день. Но без назначений врача, я бы не стала заниматься самолечением. Выздоравливайте!!!

Legorda 04-01-2008 21:48

Я тоже считаю что на розеолу похоже. Только у нас т-ра спала и появилась сыпь на 5 день, так что я б не страла сразу после 3 дней давать антибиотики если состояние ребенка не критичное. Главное - обильное питье, и все. Розеола сама проходит. Дайте организму оклематься.....

ЭgOiStKa 04-01-2008 21:48

Цитата:

Сообщение от laura_peperoni (Сообщение 9534378)
А чем сбиваете тем-ру?

Я чередую Эффералган с Нурофеном, и на ночь Вибуркол, при темпе больше 39 сказали ставить свечи с анальгином.

WEBchen 04-01-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от Legorda (Сообщение 9536983)
Я тоже считаю что на розеолу похоже. Только у нас т-ра спала и появилась сыпь на 5 день, так что я б не страла сразу после 3 дней давать антибиотики если состояние ребенка не критичное. Главное - обильное питье, и все. Розеола сама проходит. Дайте организму оклематься.....

У нас сыпь, наверное, на 4-ый день вылезла, но не слишком заметна была, а хорошо видно её стало на 5-ый.

Не давайте антибиотик, резеола не страшная болезнь

Legorda 04-01-2008 22:24

Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 9537447)
У нас сыпь, наверное, на 4-ый день вылезла, но не слишком заметна была, а хорошо видно её стало на 5-ый.

Не давайте антибиотик, резеола не страшная болезнь

+100
и правда, надо внимательно высматривать сыпь. у нас на спинке чуть-чуть было.

ЭgOiStKa 04-01-2008 23:54

Ой, девочки, а что за розеола-то такая, енто что за зверь хоть? Не оч. серьёзно? Откуда берётся? А то я про такую первый раз слышу:008::001:

WEBchen 05-01-2008 00:27

Цитата:

Сообщение от КуКуСя (Сообщение 9540270)
Ой, девочки, а что за розеола-то такая, енто что за зверь хоть? Не оч. серьёзно? Откуда берётся? А то я про такую первый раз слышу:008::001:

Не, несерьезно. Это, по сути, обычное ОРЗ. У неё много всяких названий....энтеровирусная инфекция, резеолла, ОРЗ с экзо...что-то там.......Болеют детки до 2-х лет. Откуда берется....а фиг его знает.......Иммунитет на неё месяца 4-6......Самое страшное - это высокая температура. Мы когда первый раз болели, то она каждые 2 часа понималась, а в этот раз уже лучше - каждые 7 часов...Правда, я по доче смотрю. В этот раз тампературу не сбивала аж до 39,1 (она её легко переносила), а в прошлый раз (летом), сбивала раньше.......Главное не волнуйтесь, подождите денька 3-4, а там видно будет. У нас в 15 часов была температура 39,1, а в 22 часа (дочь уже спала) лоб был абсолютно холодный и больше температура не поднималась (сбивала в этот раз но-шпой, корвалолом и обтираниями теплой водой). С утра сыпи не было, а в обед я уже её видела, она была ееееееееле заметна, но т.к. мы уже это проходили я её вычислила :)) На след. день все были в красную крапинку :)):)):))

Capricorn 05-01-2008 00:34

Розеола - очень модный зверь сейчас :)
Цитата:

Сообщение от WEBchen (Сообщение 9535475)
Посшайте, это очень похоже на Резеолу. 3 дня высоченная температура (у нас до 39,5 была), а потом температура РЕЗКО падает и появляется сыпь (на потничку похожа). Мы этой мутью уже дважды переболели: летом и вот две недели назад. Ей болеют детки до 2-х лет, в основном. Просто, когда сыпь появляется, температуры больше не бывает и родители выводят детей гулять, а они еще заразны, пока присутствует сыпь.

Настоящей розеолой болеют 1 раз, потом иммунитет на всю жизнь. И сыпь там "выпуклая", а не как при аллергии-потничке.
Возбудитель - вирус герпеса 6-го типа, по-моему подхватить его можно только от взрослых, но я не уверена....

А вообще мне врач-гомеопат сказала, что 3 дня температуры, потом сыпь по всему телу - это нормальная реакция организма на болезнь, мол это он с болезнью сам справился :)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.