![]() |
Цитата:
ООО! Это наш любимый мультик с прошлого НГ!!!:):support: Я когда 1-й раз смотрела, прям прослезилась, так растрогал... |
Ну вот, я почитала обсуждение и спрашиваю у ребенка, а ты веришь в Деда Мороза? А он мне в ответ: А это ты мне подкладываешь подарки в сапожок? Пыталась увильнуть от прямого ответа, но он настоял. В итоге сказал, что не я. После чего еще подискутировали с ним на эту тему, повспоминав разные случаи. Теперь вот мучаюсь, что никогда его раньше не обманывала, когда он прямой вопрос задавал. Придется, видимо, завтра вернуться к разговору, пришла, наверное, пора.:005:
И зачем я его спросила про его веру? Так бы еще, может, долго тянулось все это замечательное действо. Вот, думаю еще, что, видимо, не случайно спровоцировала я его реакцию своим вопросом, наверное, сидит уже давно во мне какой-то жучок, которого не устраивало такое положение дел:(. Имею в виду - безусловное принимание ребенком подарков от Деда Мороза. Мне-то ДМ не приносит подарки:046:, вот завидно и стало. |
мой в почти 9 верит и мы поддерживаем в нем эту веру. А что такого? Разве деда Мороза нет??? А кто же тогда снежок в прошлый НГ подарил? Да и вообще. :) Разве это не прекрасно? Мне кажется, что нынешние дети верят в него больше и дольше, чем когда-то верили мы. :)
|
[quote=arnaf;9353164]Сын в свои 10 с половиной лет совершенно искренне верит в Деда Мороза. Приходит со школы, рассказывает, что ребята над ним уже смеются, но с серьезным видом ещет у меня подтверждения, что Дед Мороз существует. Может быть стоит сказать правду? :046:
Моему 10. тоже верит.Правда не говорит, что в школе смеются, этот вопрос больше меня заботит.Спросила а еще кто-нибудь в классе верит, сказал да и назвал человек пять, ну ладно, думаю, отобьетесь если что от неверящих,хоть не один.Склонна к тому, чтобы рассказать. что Дед мороз -вымысел, сдерживает только дочка младшая, ей только 7 лет,пусть еще поверят немножко... |
Цитата:
|
Это здорово. когда ребенок верит в чудеса и в Деда Мороза. Мы ведь тоже верим в чудеса, и загадываем желания под Новый год и ждем их исполнения! Ребенок, даже если сомневается, просто подыгрывает родителям, но в душе у него остается ожидание чуда. Зачем это разрушать. Тем более, если мама сама объявит, что Деда Мороза не существует, я думаю, что для ребенкка это будет травма. Он же вас не просит подтвердить существование Деда Морза. Надо оставить ему эту иллюзию. Дети сами поймут, но у них останется ощущение сказки и чуда. И никакого вранья тут нет, и еще ни один ребенок, повзрослев, не осудил своих родителей за то, что они поддерживали эту веру в сказку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
и вообще, почему это некоторые решили что ДМ нет- у вас есть доказательства или может он вам ниразу ничего не приносил......
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27. |