Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   посудомойка и моющий пылесос - развейте, пожалуйста, сомнения. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=388691)

Pentera 13-12-2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 9085686)
с утра одна стеклянная плошка из под каши + две тарелки + три вилки
вечером казан или соковородка + 4 тарелки + 4 чашки + 2 бокала и столовые приборы = это все что накапливаетца за день

вот у вас и набралась неполная загрузка машины. Вы все это сложили в нее и пошли спать. Сейчас я чаще загружаю половинную, т.к. готовлю мало, но помыв один раз, на следующий день уже лень даже ложку от детского творога помыть - зачем, если все равно вечером грузить машину.

Автору - пылесоса у меня нет моющего, а вот посудомойка есть. Очень и очень нужна, даже при небольшом объеме посуды грязной.

Noch 13-12-2007 16:01

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 9089927)
у нас ламината и паркета нет
мы моем только ковролин
плитку все равно мою руками
ковролин мою раз в две недели сейчас

пылесос LG
ему года 4 наверное

А какая модель? Я большая поклонница техники LG, у меня тоже сейчас пылесос этой марки, только не моющий.

Спящая Красавица 13-12-2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Pentera (Сообщение 9090073)
вот у вас и набралась неполная загрузка машины. Вы все это сложили в нее и пошли спать. Сейчас я чаще загружаю половинную, т.к. готовлю мало, но помыв один раз, на следующий день уже лень даже ложку от детского творога помыть - зачем, если все равно вечером грузить машину.

Автору - пылесоса у меня нет моющего, а вот посудомойка есть. Очень и очень нужна, даже при небольшом объеме посуды грязной.

в смысле набралась - а вечером я из чего есть буду? у нас минимум посуды, реально у меня 5 тарелок, нас четверо, и докупать из-за того что бы не мыть не вижу смысла, тк и так кухня маленькая

+ я мою один раз в день утром и один раз в день муж - вечером после ужина

+ у нас на квартиру подаетца всего 2,5кВт если потребляешь больше - рубит фазу, своих пробок в таких домах нет - жди аварийку
у нас даже электрочайника нет тк включишь его и пару компов и телеков и привет - сиди без света

Спящая Красавица 13-12-2007 16:08

Цитата:

Сообщение от Noch (Сообщение 9090191)
А какая модель? Я большая поклонница техники LG, у меня тоже сейчас пылесос этой марки, только не моющий.

Модель в смысле номер?
Hippo
V-C9145WA

да линолеум пока был мыли ведь коридор вобщем ничего но мне не очень нра

Noch 13-12-2007 16:18

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 9090393)
Модель в смысле номер?
Hippo
V-C9145WA

Ясно. А меня в моющих пылесосах смущает вот что. Как они в плане сухой уборки? Или они для этого мало предназначены? Просто фильтров там нормальных почти нет... В моем пылесосе стоит НЕРА13 на выходе + еще несколько фильтров внутри, а в моющих с этим все гораздо хуже...
Или там водяной фильтр???

Спящая Красавица 13-12-2007 16:47

Цитата:

Сообщение от Noch (Сообщение 9090754)
Ясно. А меня в моющих пылесосах смущает вот что. Как они в плане сухой уборки? Или они для этого мало предназначены? Просто фильтров там нормальных почти нет... В моем пылесосе стоит НЕРА13 на выходе + еще несколько фильтров внутри, а в моющих с этим все гораздо хуже...
Или там водяной фильтр???

НРА фильтров нет это точно
убирает вобщем хорошо но это же просто так на глаз не определишь
внутри три фильтра + сам мешок
мне нужен был скорее моющий пылесос с функциями сухой уборки именно из-за ковролина

в идеале надо иметь один пылесос поменьше с хорошой фильтрацией и второй моющий

я предполагаю оставить LG как моющий и купить еще один маленький с НРА - что бы дети могли сами убирать тоже, тк сейчас этот им тяжеловат

Мистерия 13-12-2007 16:50

Что-то я озадачилась, а есть такой моющий пылесос, которым вместо швабры мыть полы? Или купить веледовские швабру с ведром для отжима(без рук) и радоваться жизни!

Noch 13-12-2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Мистерия (Сообщение 9091753)
Что-то я озадачилась, а есть такой моющий пылесос, которым вместо швабры мыть полы? Или купить веледовские швабру с ведром для отжима(без рук) и радоваться жизни!

Не знаю, мне моющий пылесос если и нужен, то как раз для ковров, т.к. полы помыть можно и шваброй, а вот ковры вообще никак не помоешь. Конечно, если окажется, что пылесос будет еще и пол хорошо мыть, это будет нелишним, но все же основная задача - это мыть ковры и мягкую мебель.
кстати, может оказаться, что шваброй протереть пол будет проще и быстрее, чем заморачиваться с пылесосом, т.к. после этого его еще мыть надо...

Noch 13-12-2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Спящая Красавица (Сообщение 9091663)
НРА фильтров нет это точно
убирает вобщем хорошо но это же просто так на глаз не определишь
внутри три фильтра + сам мешок
мне нужен был скорее моющий пылесос с функциями сухой уборки именно из-за ковролина

в идеале надо иметь один пылесос поменьше с хорошой фильтрацией и второй моющий

я предполагаю оставить LG как моющий и купить еще один маленький с НРА - что бы дети могли сами убирать тоже, тк сейчас этот им тяжеловат

Вот и мне кажется, что в моющих пылесосах функция сухой уборки больше как опция. Для этого лучше иметь отдельный хороший пылесос которым будешь пользоваться регулярно, а моющий доставать изредка только для влажной чистки, т.к. для ежедневной уборки он все же тяжеловат и сложен в уходе.

Мистерия 13-12-2007 17:02

Цитата:

Сообщение от Noch (Сообщение 9091929)
Не знаю, мне моющий пылесос если и нужен, то как раз для ковров, т.к. полы помыть можно и шваброй, а вот ковры вообще никак не помоешь. Конечно, если окажется, что пылесос будет еще и пол хорошо мыть, это будет нелишним, но все же основная задача - это мыть ковры и мягкую мебель.
кстати, может оказаться, что шваброй протереть пол будет проще и быстрее, чем заморачиваться с пылесосом, т.к. после этого его еще мыть надо...

У нас ковров как раз нет, не считая спальни, там ковролин, но мне проще будет через энное количество времени заменить на новый, чем мыть его.Просто хочется механизировать процесс:))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.