![]() |
Я не фанат ГВ.
Здорово, конечно, когда маленький родной комочек лежит под боком и чмокает. Но нельзя же себя изводить. Я например, когда ночью кормлю , засыпаю совершенно в неестественной позе, после чего просыпаюсь совершенно невыспавшись и с затекшими суставами. И зачем оно мне надо? Нам 4 мес, с 3,5 потихонечку начала вводить смесь - не могу я днем по часу каждые 2часа лежать и кормить - ну раздражаюсь я!! Считаю , что нужно делать так, как тебе удобнее. Надо не забывать, о том что несмотря ни на что, Вашему ребенку прежде всего нужна здоровая( как физически так и морально) мать. |
Ответ для stasia:
Согласна, что молоко лучшее питание для ребенка в первые месяцы жизни. И в нем много пользы. Дай бог каждому, чтоб оно было в должном количестве. Но могу возразить насчет, того что питание матери влияет на выработку молока. Тоже самое из серии :-" ешьте больше жирного и жирность молока повысится". Бред. Пить надо больше(3-4л/сутки) это да, молоко будет, но какое(?) оно может быть таже вода-водой. Все индивидуально и зависит от организма каждой. Даже во время войны истощенные женщины вскармливали своих (довольно упитанных) детей. НО в наше время достатка у многих матерей молоко заканчивается к 3 мес. И поверьте, есть случаи что ни гомеопатия,ни здоровое питание, ни сцеживание и частое прикладывание лактацию не улучшают. Когда мучаешься ты от боли и беспомощностью над ситуацией, когда мучается твой ребенок от того что постоянно хочет есть,а ты не в состоянии его накормить. И этот стресс оба могут переживать месяцами(!). Ради чего? Убедилась на себе и своих знакомых. Вам здорово повезло,что Вы не сталкнулись с этой проблемой. Существует старая поговорка, о том что :"есть коровы мясные,а есть молочные", которая кстати относиться ко всем млекопитающим (пер.:кормящим молоком) к которым мы (люди) тоже относимся. Не всем дано природой это счастье- ГВ. |
блин, а у меня с кожей проблемы, нужно препараты пить, а при гв их нельзя, + мой 8мизубый зубастик, постоянно точит зубки о сиську:(
едим пока 2 раза в сутки в 6 утра и 22 вечера. не знаю, как то неловко переходить на смесь.... |
Цитата:
|
Цитата:
Не верю, что молоко в 3 мес пропадает просто так, ни с того ни с сего. Что значит "есть коровы мясные а есть молочные"? Это разные породы коров? То есть мясная корова не может выкормить своего теленка? как же они тогда размножаются, в смысле выкармливаются? |
Цитата:
|
Я тоже не фанат ГВ и тоже считаю, что ГВ должно приносить радость и маме и малышу, НО....все же ГВ это здорово и пока есть силы, все же надо бы покормить...ну хоть чуть чуть:) А у вас гастрит, простите, просто хронический или в стадии обострения. У меня,наример, намного более серьезные проблемы с желудком, но на фоне ГВ они меня не беспокоили.
|
Цитата:
Это Вы еще не сталкивались с проблемой отлучения от бутылки. Почитайте, например топы Lady in Red в разделе от года. Это из тех, кто сразу же в голову приходит. А таких - масса. У кого-то проблемы с отлучнием от груди, у кого-то их нет. А кто-то мучается с отлучнием от бутылки. И бутылку-то уже бывает гораздо сложнее убрать. Увы. |
Я - за ГВ!!! Конечно, в случае, если молоко не уходит. Разумеется, если маме нужно проходить серьезное лечение тяжелыми лекарствами или чисто физически нет возможности(необходимо работать и т.д.), тогда приходится переходить на ИВ. Но просто так, для своего удобства лишать ребенка радости животного общения с мамой и возможности лишний раз получить иммунитет! мне кажется, это несколько эгоистично, извините, конечно. насчет болячек могу сказать, что у меня тоже хронический гастрит, вазомоторный ринит(он же обычный насморк), да еще и астматическмй бронхит(наследство от сигарет); и частенько при ночном кормлении приходится принимать крайне неудобные позы. но мне даже в голову не приходит считать всю эту ерунду причиной для отказа от ГВ. Приспособилась и спать неудобно, и есть всякую гадость, а не то, что хочется, и беречь себя, избегая простудных болячек. человек такая скотина - ко всему привыкает, другой вопрос - все ли готовы привыкать к неудобствам.
|
[quote=stasia;8239266]ну, скорее всего, было неправильное прикладывание, то есть детка сосала сосок, а не ареолу.. поэтому была недостаточная стимуляция груди и кол-во молока уменьшалось.. а почему накладки-то не помогли? В них тоже было больно кормить?[/QUOTE
больно и даже очень:005: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:27. |