Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос мамам, которые сами перешли на ИВ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=351922)

mаksa 10-11-2007 15:26

Я не фанат ГВ.
Здорово, конечно, когда маленький родной комочек лежит под боком и чмокает.
Но нельзя же себя изводить.
Я например, когда ночью кормлю , засыпаю совершенно в неестественной позе, после чего просыпаюсь совершенно невыспавшись и с затекшими суставами. И зачем оно мне надо?
Нам 4 мес, с 3,5 потихонечку начала вводить смесь - не могу я днем по часу каждые 2часа лежать и кормить - ну раздражаюсь я!!
Считаю , что нужно делать так, как тебе удобнее.

Надо не забывать, о том что несмотря ни на что, Вашему ребенку прежде всего нужна здоровая( как физически так и морально) мать.

Tonik 10-11-2007 16:04

Ответ для stasia:
Согласна, что молоко лучшее питание для ребенка в первые месяцы жизни. И в нем много пользы. Дай бог каждому, чтоб оно было в должном количестве.
Но могу возразить насчет, того что питание матери влияет на выработку молока. Тоже самое из серии :-" ешьте больше жирного и жирность молока повысится". Бред. Пить надо больше(3-4л/сутки) это да, молоко будет, но какое(?) оно может быть таже вода-водой.
Все индивидуально и зависит от организма каждой. Даже во время войны истощенные женщины вскармливали своих (довольно упитанных) детей. НО в наше время достатка у многих матерей молоко заканчивается к 3 мес. И поверьте, есть случаи что ни гомеопатия,ни здоровое питание, ни сцеживание и частое прикладывание лактацию не улучшают. Когда мучаешься ты от боли и беспомощностью над ситуацией, когда мучается твой ребенок от того что постоянно хочет есть,а ты не в состоянии его накормить. И этот стресс оба могут переживать месяцами(!). Ради чего? Убедилась на себе и своих знакомых. Вам здорово повезло,что Вы не сталкнулись с этой проблемой.
Существует старая поговорка, о том что :"есть коровы мясные,а есть молочные", которая кстати относиться ко всем млекопитающим (пер.:кормящим молоком) к которым мы (люди) тоже относимся.
Не всем дано природой это счастье- ГВ.

Логин-Ник 10-11-2007 17:44

блин, а у меня с кожей проблемы, нужно препараты пить, а при гв их нельзя, + мой 8мизубый зубастик, постоянно точит зубки о сиську:(
едим пока 2 раза в сутки в 6 утра и 22 вечера. не знаю, как то неловко переходить на смесь....

stasia 10-11-2007 18:02

Цитата:

Сообщение от lost (Сообщение 8245134)
Я не фанат ГВ.
Здорово, конечно, когда маленький родной комочек лежит под боком и чмокает.
Но нельзя же себя изводить.
Я например, когда ночью кормлю , засыпаю совершенно в неестественной позе, после чего просыпаюсь совершенно невыспавшись и с затекшими суставами. И зачем оно мне надо?
Нам 4 мес, с 3,5 потихонечку начала вводить смесь - не могу я днем по часу каждые 2часа лежать и кормить - ну раздражаюсь я!!
Считаю , что нужно делать так, как тебе удобнее.

Надо не забывать, о том что несмотря ни на что, Вашему ребенку прежде всего нужна здоровая( как физически так и морально) мать.

Ну, я с вами согласна, каждый сам для себя выбирает - что ему важнее: маленький родной комочек под боком или удобство для себя любимой. Люди разные, кому-то одно подходит, кому-то другое.

stasia 10-11-2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Tonik (Сообщение 8245807)
Ответ для stasia:
Согласна, что молоко лучшее питание для ребенка в первые месяцы жизни. И в нем много пользы. Дай бог каждому, чтоб оно было в должном количестве.
Но могу возразить насчет, того что питание матери влияет на выработку молока. Тоже самое из серии :-" ешьте больше жирного и жирность молока повысится". Бред. Пить надо больше(3-4л/сутки) это да, молоко будет, но какое(?) оно может быть таже вода-водой.
Все индивидуально и зависит от организма каждой. Даже во время войны истощенные женщины вскармливали своих (довольно упитанных) детей. НО в наше время достатка у многих матерей молоко заканчивается к 3 мес. И поверьте, есть случаи что ни гомеопатия,ни здоровое питание, ни сцеживание и частое прикладывание лактацию не улучшают. Когда мучаешься ты от боли и беспомощностью над ситуацией, когда мучается твой ребенок от того что постоянно хочет есть,а ты не в состоянии его накормить. И этот стресс оба могут переживать месяцами(!). Ради чего? Убедилась на себе и своих знакомых. Вам здорово повезло,что Вы не сталкнулись с этой проблемой.
Существует старая поговорка, о том что :"есть коровы мясные,а есть молочные", которая кстати относиться ко всем млекопитающим (пер.:кормящим молоком) к которым мы (люди) тоже относимся.
Не всем дано природой это счастье- ГВ.

Посмеялась :)) Над " Вы не сталкнулись с этой проблемой". Я еще с какими проблемами столкнулась :001: ГВ 2 мес, 2 недели чистого ИВ когда и я и ребенок испытывали сильнейший стресс, ребенок 5 суток просто тупо орал целыми днями, а бабушка разводила рукаим: "Ну, я думала, он будет спать по 3 часа". Наш случай, может один из ста - такая реакция при переводе на ИВ. Так что все дети разные.. Потом 1,5 мес уходили со смеси, сейчас 1,5 мес чистое ГВ.
Не верю, что молоко в 3 мес пропадает просто так, ни с того ни с сего. Что значит "есть коровы мясные а есть молочные"? Это разные породы коров? То есть мясная корова не может выкормить своего теленка? как же они тогда размножаются, в смысле выкармливаются?

gatto 10-11-2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Little-baby (Сообщение 8210670)
Интересует такой вопрос.Насколько серьёзен должен быть повод для перехода на ИВ,если своё молоко есть. Если проблемы со здоровьем, самочувствием, то какие? Интересуюсь, потому что думаю, стоит терпеть или постепенно переходить на смесь.

я не колебалась - сейчас хорошие смеси, у нас во дворе из 3 мама (2-4 месяца детям) - все на смеси:)) сама перешла в 3 месяца - элементарно потеряла 27 кг (25 набранных во время Б и 2 уже совего родного), из за того что больше не могла есть эту ерунду по диете кормящей матери, я просто есть перестала и силы стали кончаться. ну и еще у нас дисбактериоз был, и все что я не съела бы превращалось в ночь кошмара...поэтому перешли на смесь, и очень довольны - не было проблем с отлучением от груди. не надо было преживать есть молоко или нет, кормления стали короче, ну а сейчас вообще хорошо - дала бутылочку, сын сидит сам кушает. Дочку тоже в 3 месяца переведу, опять та же история, не могу я есть эти каши/картошки с говядиной и гречки..сижу через силу в себя пихаю. а покормить надо, слабенькая родилась. И конечно этот вопрос доложен решить педиатр - если ребенок здоров и иммунитет не снижен - почему бы и нет? Ребенку нужна здоровая мать, а маме силы для ухода за ребенком:)

heart shaped box 10-11-2007 19:38

Я тоже не фанат ГВ и тоже считаю, что ГВ должно приносить радость и маме и малышу, НО....все же ГВ это здорово и пока есть силы, все же надо бы покормить...ну хоть чуть чуть:) А у вас гастрит, простите, просто хронический или в стадии обострения. У меня,наример, намного более серьезные проблемы с желудком, но на фоне ГВ они меня не беспокоили.

Zlovrednaya 10-11-2007 23:15

Цитата:

Сообщение от gatto (Сообщение 8248720)
поэтому перешли на смесь, и очень довольны - не было проблем с отлучением от груди. не надо было преживать есть молоко или нет, кормления стали короче, ну а сейчас вообще хорошо - дала бутылочку, сын сидит сам кушает.

Не в тему агитации за ГВ, а просто...
Это Вы еще не сталкивались с проблемой отлучения от бутылки. Почитайте, например топы Lady in Red в разделе от года. Это из тех, кто сразу же в голову приходит. А таких - масса.
У кого-то проблемы с отлучнием от груди, у кого-то их нет. А кто-то мучается с отлучнием от бутылки. И бутылку-то уже бывает гораздо сложнее убрать. Увы.

Китайцы 10-11-2007 23:38

Я - за ГВ!!! Конечно, в случае, если молоко не уходит. Разумеется, если маме нужно проходить серьезное лечение тяжелыми лекарствами или чисто физически нет возможности(необходимо работать и т.д.), тогда приходится переходить на ИВ. Но просто так, для своего удобства лишать ребенка радости животного общения с мамой и возможности лишний раз получить иммунитет! мне кажется, это несколько эгоистично, извините, конечно. насчет болячек могу сказать, что у меня тоже хронический гастрит, вазомоторный ринит(он же обычный насморк), да еще и астматическмй бронхит(наследство от сигарет); и частенько при ночном кормлении приходится принимать крайне неудобные позы. но мне даже в голову не приходит считать всю эту ерунду причиной для отказа от ГВ. Приспособилась и спать неудобно, и есть всякую гадость, а не то, что хочется, и беречь себя, избегая простудных болячек. человек такая скотина - ко всему привыкает, другой вопрос - все ли готовы привыкать к неудобствам.

gabby 11-11-2007 00:16

[quote=stasia;8239266]ну, скорее всего, было неправильное прикладывание, то есть детка сосала сосок, а не ареолу.. поэтому была недостаточная стимуляция груди и кол-во молока уменьшалось.. а почему накладки-то не помогли? В них тоже было больно кормить?[/QUOTE

больно и даже очень:005:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:27.