Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Как сбросить за месяц 5 кг?? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=317024)

VAVA 06-10-2007 21:17

Цитата:

Сообщение от iness (Сообщение 7406827)
Светлана, а вот у меня жидкость пост-но задерживаеца....я даже вечером уже лишний раз чай боюсь пить...:(

причина задержка жидкости-переисбыток натрия-соль задерживает воду,я уже писала,что люди,садящиеся на бессолевую диету теряют быстро в весе-за счет воды,разумеется...Мочегонные не пейте ни в коем случае...просто солесодержащие продукты ограничьте-соусики,приправки,кубики туда же относятся

Всадница Жованин 06-10-2007 21:30

Цитата:

Сообщение от VAVA (Сообщение 7407023)
причина задержка жидкости-переисбыток натрия-соль задерживает воду,я уже писала,что люди,садящиеся на бессолевую диету теряют быстро в весе-за счет воды,разумеется...Мочегонные не пейте ни в коем случае...просто солесодержащие продукты ограничьте-соусики,приправки,кубики туда же относятся

однако ж не только соль задерживает воду в организме! САХАР!!!! тот еще гад. Поэтому и его надо ограничивать.

VAVA 06-10-2007 21:38

Цитата:

Сообщение от Zhivotik (Сообщение 7407289)
однако ж не только соль задерживает воду в организме! САХАР!!!! тот еще гад. Поэтому и его надо ограничивать.

я не говорю что только соль-соль как одна из причин...сахар-безусловно,в таком случае и стресс и недосып с переутомлением выбрасывает кортизол и тормозит водно-жировой обмен,газировка....

Брюнетка в шоколаде 06-10-2007 22:58

То есть уплетать можно овощи-фрукты (не сладкие), грубого помола хлеб и отварное белое мясо часто , но малусенькими порциями :028: (собственно как обычно я и ем;), много просто не могу:010:)
И можно вообще без соли (муж меня :015: , он и так уже приучился к малосоленой еде, а чтоб вообще без соли :)):)):)))

Так, а что еще то делать?? Разве на одном этом можно так быстро похудеть??

VAVA 06-10-2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Lenysik (Сообщение 7409362)
То есть уплетать можно овощи-фрукты (не сладкие), грубого помола хлеб и отварное белое мясо часто , но малусенькими порциями :028: (собственно как обычно я и ем;), много просто не могу:010:)
И можно вообще без соли (муж меня :015: , он и так уже приучился к малосоленой еде, а чтоб вообще без соли :)):)):)))

Так, а что еще то делать?? Разве на одном этом можно так быстро похудеть??

надо еще и ккал съеденного считать,и пре переисбытке расходовать!5кг-за месяц при
1-отказе от сладкого,мучного,жирного,копченого...
2-подсчете ккал и сокращении по-надобности
3-следить за ГИ
4-соль минимально,не надо отказываться совсем
5-никаких газировок
РЕАЛЬНО!!!
Белое мясо-это здорово!Есть еще и морепродукты и рыба/бросовая/-не скучно!

Брюнетка в шоколаде 06-10-2007 23:13

А что такое ГИ?? :)
Сколько ккал надо съедать в день??

Maribel 07-10-2007 00:21

Вот яндекс что говорит
гликемический индекс продуктов питания

Antoshka 07-10-2007 00:32

Цитата:

Сообщение от Lenysik (Сообщение 7409745)

Это формула, ск-ко каллорий нужно получать и при этом худеть без ущерба для здоровья на 0.5 кг в неделю. Вам следует обратить внимание на пункт 1. - главное не меньше.
По своему опыту скажу, что для меня (у Вас могут быть другие цифры) раньше 1600-1700 ккал в день принесли существенные результаты.

1.1 Умножьте свой вес (в кг) на 22. Полученное число (RMR - resting metabolic rate) примерно покажет сколько калорий твой организм тратит каждый день просто на функционирование - дыхание, перекачка крови, рост волос, и т.д. Пример. Если Вы весите 60 кг, твой RMR=60x22=1320 калорий. Меньше есть категорически нельзя, так как начнётся снижение скорости обмена веществ!

1.2 Прибавьте к RMR ещё половину RMR. Примерно столько калорий организм тратит на умеренную активности (без учёта физ. упражнений). Пример. Умеренно активная женщина, весящая 60 кг, тратит примерно 1320+(1320/2)=1980 калорий в день. Конечно, если человек ведёт сидячий образ жизни, прибавлять нужно не половину, а где-то треть RMR или меньше!

1.3 Прибавь к полученном числу расход калорий на физ. активность. Пример - за час аэробики организм тратит 400-600 калорий. Итого 1980+400=2380 калорий организм тратит в день занятий аэробикой.

1.4 Теперь отними 20% от полученного числа. 2380-(2380x0.2)=1904. Такой должна быть калорийность рациона, чтобы безопасно, без замедления скорости обмена веществу и без последствий для здоровья потерять вес - будет теряться примерно по половине килограмма в неделю, не больше! Само собой разумеется, в дни без физической нагрузки калорийность рациона должна быть ниже: 1980-(1980x0.2)=1584! "

Antoshka 07-10-2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Lenysik (Сообщение 7409745)

Гликемический индекс показывает, с какой скоростью углеводы усваиваются организмом: чем выше этот индекс, тем быстрее глюкоза поступает в кровь. Любые изменения гомеостаза, то есть оптимального физиологического состояния, регулируются организмом с помощью гормональной системы. Уровень глюкозы в крови является основным параметром, определяющим потребность организма в пополнении питательных веществ. Если уровень ниже нормы, то это является сигналом, говорящим: «Пора подкрепиться» – и мы начинаем испытывать чувство голода. Если же уровень глюкозы зашкаливает за допустимое значение, тут же активизируется поджелудочная железа, выбрасывая в кровь гормон инсулин, который усиливает поступление глюкозы в те ткани, которые в ней нуждаются. Это замечательное, но лишь в том случае, если вы в ближайшее время используете ее для образования энергии, которую потратите во время активной физической или умственной деятельности, так сказать отработаете. Если же в ваши планы входит спокойное, пассивное времяпрепровождение, тогда неиспользованная глюкоза еще некоторое время сохранится в мышцах в виде гликогена, откуда она еще довольно легко может преобразоваться обратно в энергию. И если он не будет востребован в ближайшие 72 часа, то будет направлен туда, где может храниться очень долго, – в жировые депо, но уже в своем новом обличье – в виде жира. Но и это еще не все. Наш бдительный страж, гормон инсулин, при слишком резком повышении уровня глюкозы снижает его до уровня ниже нормы, а это как вы помните, провоцирует чувство голода.

Так работают в качестве источников энергии продукты, содержащие углеводы с высоким гликемическим индексом: в процессе их усвоения организмом они слишком быстро распадаются на простые сахара и вызывают резкую инсулиновую реакцию. Именно поэтому они называются «быстрыми» углеводами.

Углеводы со средним и низким гликемическим индексом состоят преимущественно из сложных сахаров – глюкозы и фруктозы. Постепенное, плавное поступление глюкозы в кровь не вызывает повышения инсулина, и мы на протяжении довольно долгого времени испытываем чувство сытости и полны сил. И главное, у «медленных» углеводов нет стремления превратиться в жир (естественно, при их разумном потреблении). Что еще немаловажно, потребление в пищу низкогликемических продуктов является профилактикой возникновения диабета, а также сохраняет молодость и упругость вашей кожи.

Если ваша цель – уменьшение жировой прослойки, то используйте в пищу в основном продукты с индексом 70–50 в первой половине дня (завтрак, обед), а с индексом ниже 40 – во второй половине дня (ужин).

Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом – хороший способ быстро подзарядить организм энергией перед высокоактивной деятельностью. Но на этапе сброса веса лучше исключить их из рациона. Это позволит вашему организму привыкнуть к стабильному уровню сахара в крови и оптимизировать работу поджелудочной железы.

После достижения желаемого результата в коррекции своей внешности вы при желании сможете побаловать себя полезными, но высокогликемичными бананами и финиками за завтраком и обедом.

Помните, что некоторые продукты с низким гликемическим индексом весьма энергоемки, например орехи, семечки, черный шоколад. Чтобы не превысить вашу суточную калорийность, их лучше употреблять отдельно от основных приемов пищи, в качестве промежуточных перекусов и в небольших количествах (30–50 граммов).

Брюнетка в шоколаде 07-10-2007 21:08

:010:Щас прочитаю несколько раз, посчитаю и начну задавть вопросы:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 20:25.