Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ИКЕА-несчастный случай в детской комнате. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=313672)

eugen 02-10-2007 18:39

Такими темпами мы превратимся в склочников-американцев, когда тетя обваривается горячим кофе и подает на кафе в суд только на том основании, что на стаканчике не было написано, что кофе горячий. :))

Диета 02-10-2007 18:41

Цитата:

Сообщение от Проня Павлова (Сообщение 7309578)
ага, а почему тогда, за все травмы, которые деть приобрел в школе, отвечают учителя и директор?

Телевизора насмотрелись ?

Lips 02-10-2007 18:41

Вот именно!!!:ded:
Да и закон существует.

На тещу, кстати, тоже можете подать:fifa:

Гражданский Кодекс.
Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

1. За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
2. Если малолетний, нуждающийся в опеке, находился в соответствующем воспитательном, лечебном учреждении, учреждении социальной защиты населения или другом аналогичном учреждении, которое в силу закона является его опекуном (статья 35), это учреждение обязано возместить вред, причиненный малолетним, если не докажет, что вред возник не по вине учреждения.
3. Если малолетний причинил вред в то время, когда он находился под надзором образовательного, воспитательного, лечебного или иного учреждения, обязанного осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор на основании договора, это учреждение или лицо отвечает за вред, если не докажет, что вред возник не по его вине в осуществлении надзора.
4. Обязанность родителей (усыновителей), опекунов, образовательных, воспитательных, лечебных и иных учреждений по возмещению вреда, причиненного малолетним, не прекращается с достижением малолетним совершеннолетия или получением им имущества, достаточного для возмещения вреда.
Если родители (усыновители), опекуны либо другие граждане, указанные в пункте 3 настоящей статьи, умерли или не имеют достаточных средств для возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, а сам причинитель вреда, ставший полностью дееспособным, обладает такими средствами, суд с учетом имущественного положения потерпевшего и причинителя вреда, а также других обстоятельств вправе принять решение о возмещении вреда полностью или частично за счет самого причинителя вреда

Angelitta 02-10-2007 18:43

eugen, а что тут такого? Вполне вероятно что правы именно они! Может я такая умная, знаю что кофе горячий, а пришел слабоумный человек (чего кстати у нас хватает на просторах страны), так что, пускай обжигается? Верно?
Лучше у нас с этим вопросом что-ли? Когда никто и ни за что не несет ответственности?
Если чем не доволен пиши сам на себя жалобу? (с)

БелаЯНочка 02-10-2007 18:44

Ну ачем же все в одну кучу? Действительно, тот, кто присматривает за рбенком, тот несет за него ответственность. Как в школе, как в саду - детская комната то же детское учреждение временного пребывания ребенка. Отсюда логически вытекает их ответсвенность.
Кстати, даже на десткой площадке тот, кто отвечает за установку детского оборудования и содержание его в порядке должен нести ответсвенность за травмирование ребенка в случае нарушения целостности конструкций и прочего. Тоже самое с люками вблизи детских площадок и вообще в любыми предствляющими опасность вещами.

Strujka 02-10-2007 18:48

Цитата:

Сообщение от eugen (Сообщение 7309247)
А у меня ребенок свалился с детской горки, гуляя с тещей. Результат - кровавая ссадина на глазу. Сечас все прошло. Взыскивать мне с тещи за моральный вред?
Ребенок может упасть везде в детской комнате, на горке, дома с дивана - на то они и дети. Непоседы одним словом. Причем здесь детская комната в ИКЕЕ? Они просто оказывают нам услугу, позволяя заняться шопингом без отвлекающих детей. Воспитатель же никого не сбрасывал с детской горки или чего там еще.
Считаю, что со стороны ИКЕА было бы хорошим тоном оплатить лечение ребенка, но требовать с магазина этих денег принудительно я бы не стал.

вы немножжко передергивате, у вас теща, а тут почти что детский садик. если в детском саду такое происходит - воспитатель идет под суд. мне кацца здесь тож самое. Надо чтоб хотябы лечение оплатили, короче я б позвонила еще раз и сказала что в противном случае буду подавать в суд.

Очень Наташ вам сочувствую, выздоравливайте скорее.

Диета 02-10-2007 18:48

...это учреждение или лицо отвечает за вред, если не докажет, что вред возник не по его вине в осуществлении надзора.

Уверенна, если администрацию припрут, они очень даже свою невиновность докажут..Если решите судиться, приготовтесь, это очень долго , дорого и муторно.

ТИША 02-10-2007 18:48

Цитата:

Сообщение от eugen (Сообщение 7309595)
Такими темпами мы превратимся в склочников-американцев, когда тетя обваривается горячим кофе и подает на кафе в суд только на том основании, что на стаканчике не было написано, что кофе горячий. :))

Ну, до америкосов нам далеко-далеко! :046:Но с другой стороны в Новом свете гораздо более подкованы в своих правах, поэтому, наверное, и живут лучше... :017:Там во главе угла - потребитель. :ded:Хотя, конечно, есть перекосы. :004:В любой ситуации применимо "заставь дурака Богу молиться...":010:

Проня Павлова 02-10-2007 18:49

Цитата:

Сообщение от Irmas777 (Сообщение 7309633)
Телевизора насмотрелись ?

не насмотрелась, я в школе работаю

Lips 02-10-2007 18:50

Я сама не осматривала место проишествия, но мама говорит, что там дупло, у этой березки) из которого дети вылазают очень скользящее,она видимо с него и соскользнула.Видимо,потому что, а никто не видел. 3 сотрудника детской комнаты,ничего не видели?!?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.