![]() |
Говорили четыре слова до года и четырех,а потом как прорвало:001:!!!Ну не предложениями конечно,а слогами,но повторить может любое слово на свем языке :) типа колбаска-коба,арбуз-абу,йогурт-просто йо...и тд Но я считаю,что для мальчика это просто супер:ded:!!!!А еще выдает первый свой стишок (бабушки на даче научили:))),неосознанно конечно,но строчку говорит:Та та та та та та ыа (вышла) кока за кота,за кота котовиа(котовича) за пера пеоиа(петра петровича)
:)):)):)) |
огромный топик о речевом развитии - нормы и отклонение от них, у кого что и во сколько и т.д.
|
Не, в год и 3 вообще мало кто что-либо нормальное грит :))...не видела лично пока никого ;)
Наша начала в год и 9 потихоньку, к 2 уже нормально изъяснялась для меня, после 2 и 6 окружающие понимать начали, щас на речь не жалуюсь. |
А мы тоже на папу говорим мама. Папа обижается, пытается ему объяснить. Но он показывает или голову поворачивает, где мама, а где папа. Рано еще, не разграничивает.
|
В год и три говорили "папа", "алло", "киса", "бах", "ав-ав" и всякую абракадабру. прошло полгода - словарный запас явно расширился!
Некоторые детки до двух вообще могут мычать и ограничиваются простыми "ма" и "па". |
А нам год и десять, но пока только мама, папа, баба и всякие габа, гиби и пр. :)
|
А мы делали зарядку для языка, нам очень нравилось. Говорить стали рано в год и 3 мес. знали как зовут всех бабушек и дедушек и т.д.
|
Цитата:
|
Занимайтесь мелкой моторикой - пальчиковыми играми и т.п. Очень помогает для развития речи.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:00. |