Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как переносят разлуку 2ух летки (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=308589)

Minevra 28-09-2007 09:50

Цитата:

Сообщение от RedFoxNatol (Сообщение 7211888)
у нас все лето прожила на даче с бабушкой - мы только на выходные приезжали - все ОК!
первые "уезды" конечно рыдала... рвалась к машине, а потом вообще ручкой махнет и побежала..
так что не переживайте! все ОК!
теперь вот бабушку все вспоминает ;)

У меня тоже самое было, теперь одни разговоры у ребенка про бабу с дедой.............
Но мама с папой это святое)))))

Minevra 28-09-2007 09:55

Цитата:

Сообщение от Нора _78 (Сообщение 7217006)
не всегда нравится фраза мы оставляем - все ОК! Конечно все ОК, потому,что весь НЕ ОК проявится не сейчас,а потом наложит отпечаток на психику ребенка. Наглядный пример - мой супруг, который с года очень много проводил времени вдали от мамы. Расхлебывать начали с подросткового периода. Сначала родители,потом и мне досталось. А корень зла именно в разлуках с мамой

Это единичный случай.
Меня родители оставляли, у меня все оке, помню я переживала, плакала, но другого выхода у моих родителей, на тот момент, не было((((
Как и у меня сейчас и у остальных(((

-Юлия- 28-09-2007 13:13

пасибо всем за ответы ))
Цитата:

не всегда нравится фраза мы оставляем - все ОК! Конечно все ОК, потому,что весь НЕ ОК проявится не сейчас,а потом наложит отпечаток на психику ребенка. Наглядный пример - мой супруг, который с года очень много проводил времени вдали от мамы. Расхлебывать начали с подросткового периода. Сначала родители,потом и мне досталось. А корень зла именно в разлуках с мамой
такой ответ меня тоже уть испугал:)) я всего то 1 раз собралась на 8 дней))) не думаю.что уж так на психику это повлияет))

bella Vita 28-09-2007 13:59

Мои родители с года каждые выходные меня отвозили к бабушке, чтобы побыть вдвоём, (они жили в комнате в комуналке) и мама говорит, что, если бы не это, наверное, развелись бы в первые два года супружества.

Результат - бабушку обажаю, тогда была очень рада таким отъездам.... Ну то есть в год уже не помню, но в более старшем возрасте точно радовалась.

ВсёЧетко! 28-09-2007 14:10

по-моему, миллионы детей проводят лето у бабушек на дачах, а родители приезжают на выходные. почти все дети ходят в сады.
если ребенок знает и любит бабушку, то спокойно должен остаться, ну может, порыдает при отъезде и усе. если что - "мама на работе, скоро приедет. вот мы поедим-поспим-погуляем (и так 8 раз) и мама приедет)

Ольга. 29-09-2007 12:10

Юля, не переживай, езжай спокойно, все будет ОК. Вобще тут все индивидуально, но сидеть всю жизнь при ребенке-по моему неправильно, так же как и бросать его постоянно на других.
Единственный совет -не накручивай себя по этому поводу, веди себя уверенно, раз решила, никаких слез при ребенке, пусть она чувствует, что все хорошо, и ситуация нормальная.Отдохнешь и с новыми силами вернешься к Катюшке-поверь, вам это все на пользу только пойдет.

Ольга. 29-09-2007 12:15

Цитата:

Сообщение от -Юлия- (Сообщение 7227264)
пасибо всем за ответы ))

такой ответ меня тоже уть испугал:)) я всего то 1 раз собралась на 8 дней))) не думаю.что уж так на психику это повлияет))

Даже если ты соберешься 2-3-4 раза по 15 дней-это никак на психику повлиять не может.Если ребенок чувствует, что его любят и он нужен, а в этом я даже не сомневаюсь, с психикой все будет отлично :).

-Юлия- 29-09-2007 16:14

Оль,спасибо))) я уже настраиваюсь:))

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.