![]() |
в который раз порекомендую книгу Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком:Как?".
Наверняка вы найдете в ней ответы на многие свои вопросы. Ситуацию с раздачей денег, а заодно и с покупкой колы/жвачки, на мой взгляд можно решить очень просто - давать ребенку с собой небольшой перекус. Мой сын в первом классе ежеднекно брал с собой булочку и сок в маленькой упаковке. по поводу съеденых витаминов... поговорите с дочерью с позиции мамы, но не ругайте, а озвучте свои чувства и переживания за нее, скажите что вы волнуетесь из-за ее действий. говорите о своих эмоциях, и в ответ вы наверняка получите такую же реакцию - девочка расскажет вам о своих эмоциях, переживаниях, в них и найдется мотив. Все это ест в книге, которую я выше назвала. Удачи вам и терпения. |
СРОЧНО СПРЯЧЬТЕ ВСЕ!!! ВИТАМИНЫ И ПРОЧИЕ ЛЕКАРСТВА, ВКЛЮЧАЯ ДЕТСКИЕ ! ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ ОПАСНОСТЬ !
А девочку любите пуще прежнего. Постарайтесь сами водить ее в школу и забирать оттуда. Ни в коем случае не ругайте. И сами не расстраивайтесь - это точно пройдет. Папа пусть тоже как можно активнее демонстрирует свою любовь. Очень сложно перенести одновременно первый класс и рождение малыша... |
Очень сочувствую.
Я бы предупредила учительницу, что дочка неважно себя чувствует (не вдаваясь в подробности, подумают, что приболела - и ладно) и поэтому пару дней посидит дома. И оставила бы на 3-4-5 дней выспаться, поиграть в игрушки, погулять по хорошей погоде, пообниматься с мамой, поговорить если получится. Еще тут на форуме писали что на это время надо отменить тв и пк, минимум новой информации, так сказать. Но это я по своей дочке сужу, для нее отдых - это все. А ваша имхо тоже очень устала психологически. Еще бы я купила новую барби-книжку-мультик, что надо. Мы, мамы, себя иногда успокаиваем шоппинг-терапией, и деткам неожиданные подарки тоже в радость. В школу купила бы мелкую еду (пакетики конфеток, печенюшек, орешков и т.п.), что-нибудь необычное посмотрела в универсаме. Пусть угощает кого хочет, это же тоже большое удовольствие: кого то угостить чем-то вкусненьким. |
ИМХО явно один стресс (появление второго ребенка в семье) наложился на другой (адаптация к школе). Есть подозрение, что кто-то из одноклассников мог узнать о том, что у вас скоро будет малыш и ляпнуть что-то типа "ну все, теперь твоя песенка спета, никому не будешь нужна"... Думаю, что надо отсюда плясать, от того, что она вам очень нужна, что впереди у вас много интересного и так рисковать своим здоровьем и жизнью НЕЛЬЗЯ.
Удачи вам! |
Мне кажется мначала конечно поговорить, а потом уже к психологам и т.п. людям обращаться.
У нас была подобная ситуация, номы ходили в д/с, лекарства конечно не ели, но изменения отмечались очень явно. Поговорили, убедили, а потом сам убедился и вроде все хорошо до сих пор , а младшей вчера 5 исполнилось)))) |
Аналогичная история, но без витаминов. Тоже хотела братишку или сестренку, и как только я забеременела началось что-то уму непостижимое. Все учителя жаловались на поведение, учеба резко ухудшилась, было впечатление, что дочка проверяет нас на прочность. Имели беседы с психологами - итог очень устойчивая психика, тревог не зафиксировано. Когда мелкий родился первый месяц-полтора - ноль внимания - типа, когда говорить научится, милости прошу, а пока -чао.
Мелкому стукнуло три месяца, он ей улыбнулся - и все, дочка стала нормальным ребенком. В школе на поведение не жаловались пока, в лагере (где она дозаказала третью неделю), тоже не жаловались. Дома - ангел и помощница, брата любит, никакой ревности или вражды нет. Что это было? Я так и не знаю. Но прошло. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |