Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Как защищаться от врачей поликлиничных??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=302487)

kuzena 20-09-2007 20:45

По сабжу-не ходить в поликлинику.
Цитата:

Сообщение от Happymam (Сообщение 7055342)
3. Первый приём у педиатра – «Ой, да у Вас кажется синдром «Грифе» - вызвали на дом платного неонатолога – синдрома нет…..……:ded:

Хм...платный-значит всё знает,так что ли?

,,, 20-09-2007 20:51

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 7058468)
По сабжу-не ходить в поликлинику.

Хм...платный-значит всё знает,так что ли?

Платный это значит он скажет то что хочет пациент,а не чт она самом деле.;)
Так мы ходили к платному лору,назначил всего всего,а я говорю6 а можно не капать это и то,а только аквамарис. Ответ: не хотите да? ну не капайте:010::))
Так же мне писали бумажку на роды,врач хотела кс написать,я говорю:ой,боюсь,она: а ну ладно-ер:)):046:Тоже платно.(потом все равно переписала,но тем не менее)

Тоня Монтана 20-09-2007 20:52

Я вот к 2 месяцам решила что больше в нашу 45 ни ногой. Наслушалась за это время. в основном про бедственное положение кошелька. И мой ребенок и не волновал вообще. Сейчас пользуемся услугам врача на дом, в частном порядке. Да дорого. Но врач приезжает и в спокойной обстановке смотрит, взвешивает, меряет. И на все свои вопросы получаю полные исчерпываюшие ответы.

Fleur* 20-09-2007 20:57

Как же мне, видимо, с поликлиникой повезло.. ттт.
Или просто действительно ребёнок здоровый.. снова ттт.

Карлотта 20-09-2007 21:14

Врачи из дет.пол. не всегда бесполезны, надо только знать как их использовать! Во-первых, ВСЕГДА и во ВСЯКОЙ поликлинике есть пара хороших специалистов. Их имена, обычно,известны и можно их узнать у старших мамочек, сидя в очереди. Во-вторых, участковые выписывают справки в школу и больняки работающим мамам - надо только как следует запугать своего участкового - требовать, чтобы он оъяснял все свои назначения, при любом удобном случае отстаивать свои права. Тогда довольно скоро у вас будет репутация "склочной мамаши", с которой лучше не связываться и у вас будет высококлассный бесплатный сервис - все вопросы с вами будут решать по телефону - очень удобно! И в-третьих, для мам мальчиков куда проще организовать отмазывательный от Армии диагноз еще в детской пол., вдруг пригодится...

arina 20-09-2007 21:29

Цитата:

Сообщение от Карлотта (Сообщение 7059130)
Врачи из дет.пол. не всегда бесполезны, надо только знать как их использовать! Во-первых, ВСЕГДА и во ВСЯКОЙ поликлинике есть пара хороших специалистов. Их имена, обычно,известны и можно их узнать у старших мамочек, сидя в очереди. Во-вторых, участковые выписывают справки в школу и больняки работающим мамам - надо только как следует запугать своего участкового - требовать, чтобы он оъяснял все свои назначения, при любом удобном случае отстаивать свои права. Тогда довольно скоро у вас будет репутация "склочной мамаши", с которой лучше не связываться и у вас будет высококлассный бесплатный сервис - все вопросы с вами будут решать по телефону - очень удобно! И в-третьих, для мам мальчиков куда проще организовать отмазывательный от Армии диагноз еще в детской пол., вдруг пригодится...

Карлотта, В восторге от вашего сообщения. НЕ ОДНА Я ТАКАЯ. Сама всегда требую объяснеий, в случае непорядков возмущаюсь. Так делала и в беременность и в дет поликлиники. Поэтому анализы все какие надо (хотя у нас выписывают их с не охотой), УЗИ и т.д.Пускай репетации "не очень", зато нервы в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

M_a_r_i_n_k_a 20-09-2007 21:35

как бороться, не ходить туда и не слушать этот бред. к нам когда патронаж приходил, если можно так назвать, то у нас был дисбактериоз. нам прописали столько лекарств, что взрослому пить некогда. что называется и от головы от попы. зачем то от аллергии, витамин д летом, ферменты которые дают более взрослым деткам, а не грудничкам, брионию, називин когда надо было просто нос чистить. короче мы кивали головой, а сами забили на все это. потом еще вот, сдавали анализы на стаффилокок, отрицательно. а педиатр говорит, если у ребенка нет, так может у мамы в молоке, это как спрашивается сапожник и без сапог, ведь мы на гв. у нас свой доверенный педиатр который от таких советов в шоке. я в поликлинике отказа не писала просто иногода посылаю их когда пристают, со своими прививками и т.п. зачем отказ писать, может что по социальной программе давать будут бесплатно, так тогда беру.

Ксаня 20-09-2007 22:51

Цитата:

Сообщение от kehr (Сообщение 7056222)
Наблюдайтесь у специалистов, которым доверяете!!! Мы забили на поликлинику, хожу на участковый прием, когда мне удобно(только чтоб взвесится и рост измерить), совсем на слушаю, что они говорят!

а где же их найти - специалистов, которым можно доверять?
я, например, не знаю, куда кинуться в поисках хорошего хирурга и педиатора:008:, т.к. приписаны мы к той же поликлинике, что и автор:(
Цитата:

Сообщение от Мелкий танк (Сообщение 7057683)
Не пользуйтесь их услугами. Меня не устраивают поликлиничные врачи, так я туда и не хожу. Ищу хороших, которые будут устраивать меня. И дело тут не в цене, бывают дорогие но плохие врачи

+100
платно, к сожалению, не значит качествено:(

Happymam 20-09-2007 23:06

Интересно то, что иногда в поликлинике встречаются хорошие врачи и могут бесплатно хорошо лечить. Наш педиатр после наездов мужа стала очень даже ничего, к сожалению сейчас болеет - а вместо неё - я даже к тем педиаторам не видела ни одного человека... Прививки - мы пришли с бабушкой, подарили конфетки, она так обрадовалась, разговорилась с нами - и на тебе - занесла инфекцию (плохо обработала место укола) вот и всё.... А в педиатрической лежали (по направлению), заплатили совсем немного, но довольны очень остались - персонал просто супер, добрые, отзывчивые, внимательные... повезло нам очень.... Разные врачи везде. Я ругаю себя за то, что не могу вовремя отстаять свою позицию, настучать по мозгам, когда требует ситуация.... А в итоге страдает ребёнок...

Будулашка 20-09-2007 23:09

Мы ходим в пол-ку для взвеситься и измерить рост. С педиатром нам не повезло. Ее рекомендации
знаю заранее . Лечит так : сопли- грудное молоко в нос
кашель- пить отвар ромашки и в кровать положить ватку, смоченную
мятой
Глазки слезятся- промывать МОЧОЙ!!!:001:
Так что не паримся и если, возникают серьезные вопросы или заболеваем, ходим к другим врачам.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:59.