![]() |
Цитата:
|
Цитата:
автор, сорри за ОФФ :flower: |
+1 скоро повешусь,вот токо в кладовке веревку и мыло найду!Порой сил нет,руки опускаются,но НАДО,есть такое слово!Я всегда сравниваю с первым месяцем и у меня поднимается настроение,понимаю что сейчас НАМНОГО легче!А карапуза я своего обожаю!!!!!!
|
Цитата:
Мы еще маленькие, нам чуть меньше 2 месяцев, но то же самое - с ребенком я одна, бабушки не спешат помогать (по правде, так я и хотела, так что тут претензий нет), папа у нас работает... После рождения малыша папа начал "пропадать" по вечерам (надеюсь, не с чужой тетей) - то есть, придумывать себе дела на вечер - к примеру, в сервис заехать с машиной, в магазин... Я в принципе ему доверяю, да и действительно с пустыми руками он не приезжает - но все равно, меня мучает понимание того, что ему дома как-то напряжно (он однажды сказал, что дома он не отдыхает). Как справляюсь? к сожалению, папа отнял у меня машину (его сломалась, а ему по работе нужна), так что вынуждена сидеть дома или гулять с мелким в слинге (по такой жаре днем это немыслимо). Вот и сижу на литтлване :) с ребенком повезло, от ттт спокойный (по жаре вообще спит все время). Будет машина - буду к знакомой на дачу кататься, по магазинам... не знаю, тоже себе дела буду придумывать, чтобы не в четырех стенах сидеть. |
"ОТСТАВИТЬ РАЗГОВОРЫ! ВПЕРД И ВВЕРХ, А ТАМ.. ВЕДЬ ЭТО НАШИ *ДЕТИ*, ОНИ ПОМОГУТ НАМ!"
что-то вроде этого напеваю я себе, когда меня все уже бесит. у моей дочуры за две недели четыре зуба вылезли:065:... мы с ней все время вдвоем. без бабушек. почти без папы. и у меня море проблем со здоровьем. рецепт такой - забить на все - уборка, готовка, все по минимуму. потом отскребете, муж поможет. спать вместе с деткой. пока дома никого нет - маску на лицо - и ребенка повеселите, и самой приятно. мы часто просто валяемся, "разговариваем" - и не на руках, и вместе, рядом. уже спокойней а когда достают уже сами стены, едем на целый день гулять. сейчас соблазняем папу на выходные в сестрорецк махнуть, сменить обстановку подруг хорошо пригласить - они детку потискают, вас развлекут удачи! |
Очень-очень это все знакомо!!! Мой способ расслабиться - оставить в субботу дочку с папой на пару часиков и погулять самой , по магазинам пройтись. Главное, чтобы одной, без ребенка побыть немногого, но знать, что с ним все в порядке. Потому что, даже если ребенок спокойный, и вроде бы физическине особо устаешь, морально все-таки тяжело круглые сутки бдить и контролировать ситуацию.
И, конечно, помогают мысли о том, что время и так летит быстро, малыш растет, и каждая секунда неповторима.:love: Удачи Вам!:flower: |
могу только посочувствовать и сказать - "держитесь!!!!", у меня тоже помощников 0!!! на самом деле это ужасно тяжко! уже прибывю в глубокой обиде на бабушек с дедушками! за 9 мес. можно по пальцам пересчитать сколько раз они погуляли с ребенком и не более того.....муж тоже приходит в 9-10 вечера....а пол года - это ещё не критический возраст...потому как в это время ребенок ещё хоть спит 2 раза в день и не по пол часа....я сходить с ума начала, когда девочка моя встала и пошла - ходить целый день за ручки с неутомимым ребенком- вот это да!!!! и оставить одну нельзя ни на минуту!!! - только и смотришь как бы ребенок не поколечился!!! выход только один - надо сказать себе - это всё надолго и помощников не будет!!! а когда не ждешь ни облегченья ни помощи - как-то сам настраиваешься и всё само собой идет.....ну или возмите няню....хотя я для себя пока эту тему не определила....- как-то не очень пока настроена...
|
А я еще во время беременности настроила себя, что с ребенком будет иногда ну о-о-о-очень тяжело, поэтому не давала себя жалеть, а отдавалась полностью ребенку, даже когда выть хотелось от усталости...когда дочка не спала сутками, висела на груди, да и до сих пор я не отходила от нее более чем на 40 мин.Помните...вы рожали ребеночка для себя, это ваша кровиночка...и она нуждается в вас каждую секунду...
Держитесь, детский взраст мимолетен и скоро малышка сможет обходиться без вас.... |
Цитата:
|
Вот смотрю и думаю, а как же справляются те, у кого двое дитишек сразу или трое....у моей свекрови было трое...близняшки и погодка, ей никто не помогал...а тут один....в критичиские моменты я порой это вспоминаю тоже...и, как-то откатывает...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:34. |