Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Депрессия (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=271244)

Oxуgen 16-08-2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 6373883)
я никогда по графику не кормила. кормила по желанию. ребенок желает есть строго через три часа - и я ничего с этим поделать не могу :)) честно!

Я думаю, что и не надо ничего делать, ребенок сам решает когда ему кушать лучше. ИМХО. Я про своего писала, что мой могет и пять часов не есть днем, а то и всю ночь иногда бывает дрыхнет без еды.

Hosanna 16-08-2007 12:09

Цитата:

Сообщение от Ксюша80 (Сообщение 6373935)
Я думаю, что и не надо ничего делать, ребенок сам решает когда ему кушать лучше. ИМХО. Я про своего писала, что мой могет и пять часов не есть днем, а то и всю ночь иногда бывает дрыхнет без еды.

полностью согласна! :053:я и настаивать не пытаюсь. щас она у меня от прикорма отказалась - ну, я ее смесью накормила.. ИМХО, деть лучше знает, чего ему надо, а задача мамы - понять и сделать так, как он хочет..

автор, сорри за ОФФ :flower:

Масик 16-08-2007 12:09

+1 скоро повешусь,вот токо в кладовке веревку и мыло найду!Порой сил нет,руки опускаются,но НАДО,есть такое слово!Я всегда сравниваю с первым месяцем и у меня поднимается настроение,понимаю что сейчас НАМНОГО легче!А карапуза я своего обожаю!!!!!!

unkel 16-08-2007 12:18

Цитата:

Сообщение от Честная женщина (Сообщение 6371306)
Девочки! Сейчас самый критический момент со времени родов.
Так получилось, что ребенок на мне, мама моя устраивает свою личную жизнь, свекровь вообще..., муж есть, но он целыми днями работает! А у нас идут зубки, да еще насморк, Анжелика постоянно ноет, плачет... Я скоро с ума сойду! Мне так тяжело в такие минуты, все устала не могу, за 7 месяцев от ребьенка не отходила больше чем на 20 минут! Но мы на ГВ и никуда не уйти.
Сегодня был порыв закрыть её дома и пусть орет, хоть на полчаса на улицу выйти!
Только не думайте, чтоя плохая мать, я люблю своего ребенка и мужа, у нас хорошая семья, просто иногда сил нет!!!!!!
Как вы справляетесь с такими состояниями, я уверена, что они у всех бывают?:(

Ой, прочитала и сразу о "своих баранах" подумала...
Мы еще маленькие, нам чуть меньше 2 месяцев, но то же самое - с ребенком я одна, бабушки не спешат помогать (по правде, так я и хотела, так что тут претензий нет), папа у нас работает...
После рождения малыша папа начал "пропадать" по вечерам (надеюсь, не с чужой тетей) - то есть, придумывать себе дела на вечер - к примеру, в сервис заехать с машиной, в магазин... Я в принципе ему доверяю, да и действительно с пустыми руками он не приезжает - но все равно, меня мучает понимание того, что ему дома как-то напряжно (он однажды сказал, что дома он не отдыхает).
Как справляюсь? к сожалению, папа отнял у меня машину (его сломалась, а ему по работе нужна), так что вынуждена сидеть дома или гулять с мелким в слинге (по такой жаре днем это немыслимо). Вот и сижу на литтлване :) с ребенком повезло, от ттт спокойный (по жаре вообще спит все время). Будет машина - буду к знакомой на дачу кататься, по магазинам... не знаю, тоже себе дела буду придумывать, чтобы не в четырех стенах сидеть.

Вареньевна 16-08-2007 12:21

"ОТСТАВИТЬ РАЗГОВОРЫ! ВПЕРД И ВВЕРХ, А ТАМ.. ВЕДЬ ЭТО НАШИ *ДЕТИ*, ОНИ ПОМОГУТ НАМ!"

что-то вроде этого напеваю я себе, когда меня все уже бесит.
у моей дочуры за две недели четыре зуба вылезли:065:... мы с ней все время вдвоем. без бабушек. почти без папы. и у меня море проблем со здоровьем.
рецепт такой - забить на все - уборка, готовка, все по минимуму. потом отскребете, муж поможет.
спать вместе с деткой. пока дома никого нет - маску на лицо - и ребенка повеселите, и самой приятно.
мы часто просто валяемся, "разговариваем" - и не на руках, и вместе, рядом. уже спокойней
а когда достают уже сами стены, едем на целый день гулять. сейчас соблазняем папу на выходные в сестрорецк махнуть, сменить обстановку
подруг хорошо пригласить - они детку потискают, вас развлекут
удачи!

Брюнетка 16-08-2007 12:30

Очень-очень это все знакомо!!! Мой способ расслабиться - оставить в субботу дочку с папой на пару часиков и погулять самой , по магазинам пройтись. Главное, чтобы одной, без ребенка побыть немногого, но знать, что с ним все в порядке. Потому что, даже если ребенок спокойный, и вроде бы физическине особо устаешь, морально все-таки тяжело круглые сутки бдить и контролировать ситуацию.
И, конечно, помогают мысли о том, что время и так летит быстро, малыш растет, и каждая секунда неповторима.:love:
Удачи Вам!:flower:

ершишка 16-08-2007 13:58

могу только посочувствовать и сказать - "держитесь!!!!", у меня тоже помощников 0!!! на самом деле это ужасно тяжко! уже прибывю в глубокой обиде на бабушек с дедушками! за 9 мес. можно по пальцам пересчитать сколько раз они погуляли с ребенком и не более того.....муж тоже приходит в 9-10 вечера....а пол года - это ещё не критический возраст...потому как в это время ребенок ещё хоть спит 2 раза в день и не по пол часа....я сходить с ума начала, когда девочка моя встала и пошла - ходить целый день за ручки с неутомимым ребенком- вот это да!!!! и оставить одну нельзя ни на минуту!!! - только и смотришь как бы ребенок не поколечился!!! выход только один - надо сказать себе - это всё надолго и помощников не будет!!! а когда не ждешь ни облегченья ни помощи - как-то сам настраиваешься и всё само собой идет.....ну или возмите няню....хотя я для себя пока эту тему не определила....- как-то не очень пока настроена...

МаниАчка 16-08-2007 14:03

А я еще во время беременности настроила себя, что с ребенком будет иногда ну о-о-о-очень тяжело, поэтому не давала себя жалеть, а отдавалась полностью ребенку, даже когда выть хотелось от усталости...когда дочка не спала сутками, висела на груди, да и до сих пор я не отходила от нее более чем на 40 мин.Помните...вы рожали ребеночка для себя, это ваша кровиночка...и она нуждается в вас каждую секунду...
Держитесь, детский взраст мимолетен и скоро малышка сможет обходиться без вас....

МаниАчка 16-08-2007 14:05

Цитата:

Сообщение от нурияша (Сообщение 6376081)
выход только один - надо сказать себе - это всё надолго и помощников не будет!!! а когда не ждешь ни облегченья ни помощи - как-то сам настраиваешься и всё само собой идет.......

полностью согласна...

NE_ТВОЯ 16-08-2007 14:17

Вот смотрю и думаю, а как же справляются те, у кого двое дитишек сразу или трое....у моей свекрови было трое...близняшки и погодка, ей никто не помогал...а тут один....в критичиские моменты я порой это вспоминаю тоже...и, как-то откатывает...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.