Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   С малышом на поезде (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=258536)

bega 25-07-2007 20:45

тоже собираюсь домой (в Питер из Москвы) через 2 недели. переживаю. долго думала что лучше - самолет или поезд, если поезд - купе или быстрый сидячий...пока остановилась на сидячем за 5 часов. мы на ГВ. поэтому беспокоюсь тока как памперс менять буду. ну и как новую обстановку незнакомую сын перенесет.

Mama Vadika 25-07-2007 20:59

В 4 мес. ехали сутки..без проблем...вообще....сейчас 1 и 4...сутки ведем себя нормально...дальше...просто кошмар...так что пользуйтесь моментом...езжайте спокойно...пока маленький...:)

МАШУНДРА 27-07-2007 14:38

За свои 5 месяцев ездили на поезде уже 2 раза (по 24 часа) и снова чечез неделю отчаливаем! переносим дорогу нормально, в основном на маминых руках. пока не переворачивались спокойно было а сейчас глаз да глаз.

xalima1 03-08-2007 17:31

Ездили на поезде до Мордовии, 6мес вел себя очень хорошо спокойно, смотрел
как играют дети в коридоре,спал ночью ;ехали 19часов,вобщем все зависит от настроения и здоровья малыша

Блондочка 03-08-2007 18:03

Поделюсь я своим опытом.
В начале июля ездили в Крым п. Андреевка. С 2-мя подругами и их детьми (2 и 1,5 года) и со своей крошкой 11 мес.
Про поезд: из титана можно напиться сырой местной воды, т.к. проводники не всегда укладываются в расписание. Наливаю я в бутылочку для кормления этой водицы, проходя проводница кинула в мою сторону взгляд, но ничего не сказала. Я чувствую вода не очень горячая. Спросила в чем дело, оказалось они старый кипяток смешали с сырой, а по времени не уложились. Подружки только - только накормили своих детишек. :001:

Ну да ладно , это было уже на обратном пути.
В самом Крыму мы успели "отдохнуть" всего 10 дн. Потом начался ад.
Все дети по цепочке начали поносить, потом температура и рвота. Затем мы сами. Оказалась острая кишечная инфекция. Я со своим гастритом 4 раза переболела, моя малышка 2 раза.
Местная инфекционная больница была переполнена поселковыми детьми.
Рванули мы оттуда через 2 недели, хотя ехали на месяц. Оказалось, что это у них ежегодно в июле месяце, а инфекция в море. Мы долго не верили, пока после очередного похода на море (5 дней лечились в номере, номер стал казаться палатой), вновь в этот же вечер все началось по новому кругу.
Теперь я со своей дочей как минимум до 3-х лет никуда. Оздоровились называется, у меня - 3 кг, доча 0,5 кг. Когда бабушка нас увидела, подумала, что мы с каторги вернулись. Организм был очень обезвожен.
Аринка с 5 разового кормления перешла на 2-х разовое. К новому месту адаптировалась тяжело, с рук не слезала, а у меня их две (папу оставили дома). Вместе ходили в туалет (с ней на руках), готовили, короче караул. Это-то без бабушки и папы остаться.
А в поезде на обратном пути, на следующие сутки, началось все по новой (в 2 часа ночи рвота, переполненный памперс) слава Богу, что темп. не поднялась, а к вечеру отрыжка тухлыми яйцами началась.
Энтерофурилом вылечились за 3 дня уже дома. Две недели чувствуем себя хорошо.
Только воспоминания вызывают рвотные позывы. :001:
КАК ХОРОШО ДОМА!!!

Katrita 03-08-2007 21:11

ужасти какие! Здоровья вам!

Я слышала мнение от тех кто сравнивал на своем опыте, что в плацкарте с ребенком легче чем в купе - ребенку интереснее, его проще занять. Сами пока не пробовали )

Mama Vadika 03-08-2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Katrita (Сообщение 6220782)
ужасти какие! Здоровья вам!

Я слышала мнение от тех кто сравнивал на своем опыте, что в плацкарте с ребенком легче чем в купе - ребенку интереснее, его проще занять. Сами пока не пробовали )

Не знаю...смотря какой ребенок...я не представляю..как со своим в плацкарте бы ехала...его в купе из чужих купе не вытащить было...причем ему абсолютно не важно было...мешает он людям или нет...:) Поэтому мое мнение...однозначно купе...

Lyousya 03-08-2007 22:40

Мы недавно с мужем и дочкой ездили в В.Новгород - конечно, не так далеко, как в Крым, но в первый раз и 3 часа покажуться вечностью... В общем и целом ребенок вел себя адекватно, только хотелось ей спать, а впечатлений масса, новое место, ну и не уложить ни в какую было, за всю дорогу (3 ч.) поспала 20 мин. Измаялась вся и маме руки оборвала. Под конец только в тамбуре, глядя через стекло двери вели себя спокойно. Обратно ехали автобусом (3,5 ч), я боялась что будет еще хуже, но оказалось совсем наоборот... Толи из-за духоты, толи укачивает в автобусе больше, но вела себя тихо и поспала два раза, сначала полчаса, а под конец было вообще не добудиться :)

Luiza:) 05-08-2007 14:25

Мы съездили на юг, к моим родителям, дорогу перенесли отлично, ни на что пожаловаться не могу. Туда поехали в конце мая, Алисе было 8,5 мес. Ехали туда на поезде, в купе, на Алису брали билет, чтобы в купе был только 1 чужой человек (с нами ехала еще моя сестра, одна бы я не справилась!). Воду для смеси брала с собой, подогревала только в посуде с водой из титана. Дорога пошла быстро (40 часов), режим не сбился.
Обратно - на самолете, гораздо проще, но проблема в том, что надо сидеть все время. Благо время полета совпало со временем сна, так что Алиска проспала весь путь.
Удачи всем путешественникам. Я переживала (ехать-не ехать), а оказалось это совсем нестрашно! Было бы желание!

Афродита 06-08-2007 09:59

Цитата:

Сообщение от Аришок (Сообщение 6219005)
Про поезд: из титана можно напиться сырой местной воды, т.к. проводники не всегда укладываются в расписание. Наливаю я в бутылочку для кормления этой водицы, проходя проводница кинула в мою сторону взгляд, но ничего не сказала. Я чувствую вода не очень горячая. Спросила в чем дело, оказалось они старый кипяток смешали с сырой, а по времени не уложились. Подружки только - только накормили своих детишек. :001:

Мне бы и в голову чессговоря не пришло брать воду из титана, это вы погорячились каешна. Мы на ГВ, а воду для малыша возьму с собой (для каши и пр.) и подогревать буду водой из титана.
Да уж такого отдыха как у вас врагу не пожелаешь! Выздоравливайте!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.