![]() |
ну мне кажется. что не стоит делить только на 2 пункта. Можно прекрасно сохранить нервно-психической здоровье в самой распальцованной гимназии (даже если под окнами там постоянно будет дежурить психскорая и дети будут пачками оттуда уходить).
Можно подорвать здоровье в обычнейшей школе. Практически все родителям хочется похвастаться - а мой-то в ... отличник. Но: - во-первых, объективно не все дети способны учиться в школах с сильной нагрузкой. Иногда родителям это тяжело признать. Тут же еще что - проблематично найти школу с обычной загрузкой, но хорошим контингентом. Еще и из-за сложившихся стереотипов. - во-вторых, не все семьи способны потянуть такую школу. И финансово, и занятостью. Больше всего меня прикалывает: ребенок еще в коляске, а мать уже - ну мой пойдет только в 30 9когда у нее еще началка была, да и сейчас не все знают, что началки нет). |
Да речь не о крутизне. Речь о том, где учитель не отобъет у ребенка с первых же лет желания учиться, но при этом дети не распустятся от безделья. И климате в классе и школе. И о том, что переводиться из школы в школу не есть хорошо. Сужу по себе. А поскольку у подруг почти все дети уже подросшие - вижу, какие сложности это вызывает. И сильная школа с посредственной, даже откровенно плохой учительницей началки, в том числе.
И также как Аван-Гарда, уже задумываюсь о том, как буду метаться по району и близлежайшим в поисках школы для своего: http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=245851. Так сказать, накапливаю выводы и опыт коллективного разума ЛВ. |
По пунктам:
Контингент в классе 50 на 50 (те, кого интересует развитие собственных детей и те., которые идут по принципу- "школа под боком"). В этом плане могу сказать, как и Muha: "наша школа пытатется меняться в лучшую, но этому сильно мешает убеждение директора, что они обязаны учить всех". При этоим почти все дети старше Маши, т.е. 7-8 лет. И еще- я уверена, что не хочу ,чтобы Мария училась здесь после началки - и направленность школы (гуманитарно- юридическая, ха-ха 3 раза), и увиденный контингент старших классов не очень радует. Пока меня больше волнует психологический комфорт, именно поэтому мы и пошли на подготовку к учительнице, которую нам советовали и которая нам понравилась. Но меня сбили с толку высказывания, что потом будет трудно перейти в сильную школу, которых в нашем районе (м.Ветеранов) всего пара штук. Или я ошибаюсь? А если идти сразу в сильную школу- то, конечно, только на следующий год. В этом поезд уехал. |
от ребенка зависит
у Elfy девочка после обычной школы поступила в 214 и 371, достаточно спокойно. Надо будет просто хорошо смотреть за разницей в языковой подготовке. Ну и пособирать сплетен на уровне - сколько детей берут в началку в те сильные школы, сколько примерно "доживает" до 4 класса, сколько потом набирают 5-х классов. Да и поулчается, что у вас ребенок из маленьких. Все равно решать вам, любое решение будет вам казаться правильным и шансы на успешную учебу будут практически равными. да и "школа под боком" - это не есть плохо. Меня бы волновал только контингент откровенно неблагополучных детей. |
Спасибо. Меня теперь больше волнует- не закрываю ли я возможность для дочери дальше учиться в нормальной школе? А начальная-то меня здесь как раз устраивает.
|
У нас та же ситуаци, не можем решить: идти к очень хорошей учительнице, которую все хвалят, но в обычную школу, или в английскую школу к незнакомому учителю. Правда у нас еще год впереди.
А с сыном было так: в начальной школе была прекрасная учительница, а в пятом классе пришла такая классная:wife: (она же преподавала русский язык), что у многих детей пропало желание учиться. Сын ее ненавидел. Но он категорически отказался переходить не то что в другую школу, а даже в другой класс. Ему очень дороги были одноклассники. |
Цитата:
Мы ходили на подготовку в "сильную" школу, но у ребенка с учителем не получилось контакта, от отмучился год на этой подготовке, а нас все равно в эту школу не взяли . Я тогда так переживала, что мы пойдем в школу "по месту жительства", она хорошей славой не пользуется. НО.. У нас оказалась такая классная учительница. Некоторые специально шли в нашу школу, чтобы попасть именно к ней, потом перевелись. Я даже жалела иногда, что мучила ребенка "подготовкой" у учителя, с кем не сложился контакт. |
Да, дочка довольно легко сдала экзамены в 5 класс сразу 2 гимназий. Но это зависит не только от ребенка, но и от учителя. Хорошо ли он объясняет, понимают ли его дети, есть ли индивидуальный подход, любит ли он свою работу и детей, в конце-то концов. Разница программ "сильной" и "слабой" началок может быть существенной только в языковой подготовке. В начальной школе главное, я думаю - научиться учиться, простите за тавтологию :). Нам ОЧЕНЬ повезло с нашей учительницей начальных классов. На выпускном плакали и дети, и родители.
|
Я вот хочу сказать, что найти все сразу и зашибись школу и отличного учителя очень сложно.
Терпеть не могу сложившегося отношения к "дворовым" школам, школа школе рознь. Я бы выбрала учителя. Как педагог не вижу проблем в переводе после начальной школы в сильную среднюю. |
Я за сильного учителя,ведь начальная школа-это база на всю жизнь и как она будет заложена,на прямую от учителя и зависит.
Мы с 1 класса занимались в обычной,а после 3-го сдали тестирование и попали в "английскую" школу,правда с репититором английским занимались(и до сих пор занимаемся),но без этого по-моему вообще никак,особенно в "языковой"школе.С переводом проблем не было никаких. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |