![]() |
Мы тоже только ночью сосем соску. Вернее, с ней засыпаем, а потом она выплевывается. Когда соски нет, Владик сразу палец в рот тащит. Но если перед сном ребенок нагулялся и устал, засыпает без взяких сосательных принадлежностей. Из всего этого я делаю вывод, что не надо торопить события и отучать от соски, со временем сам откажется.
|
А я сказала, что соса ушла к другой лялечке, у которой зубиков нет. Попереживал день , поискал и успокоился. Ему тогда было 2 года. Истерик не было.
|
да, у нас тоже была акая проблема. Сначала, после года стала давать соску только когда спит.
Но у нас еще была бутылочка ночью. Врач сказала, что лучше от соски отучать после 2-х, когда они понимают. И вот нам было 1,6 я укачала без соски, а ночью сказала, что соску киса съела. Она вздохнула. и все. |
Мне очень понравилось про то, как "соса обкакалась"!!! Ни за что бы не догадалась.
У нас все произошло случайно. Поехали на дачу на два дня и забыли сосу дома. Вспомнили уже в пути и решили не возвращаться - будь что будет! До этого соса нам нужна была только на дневной и ночной сон. Вот приехали на дачу (Никитка там был в первый раз!), побегали, пришло время укладываться на дневной сон. Новая постель, новая обстановка. Ложусь рядом с ним. Ребенок начинает отчаянно кричать "Дай" и тыкать пальчиком в сторону стола, а я делаю вид, что не понимаю. Через пятнадцать минут уснул. Спасло то, что сосы действительно не было, и я не притворялась, что ее утащили мышки или тараканы. Видимо, он понял, что просить бесполезно, и уснул. Правда, одной истерикой не обошлось. Перед ночным сном плач был немного дольше, но все равно постепенно уснул. Так прошло два дня. Вернувшись в город, сосу убрали подальше - и все. Но от ребенка тоже многое зависит. Если бы не случайность, не стала бы отучать. Может, вам "создать" случайность? И еще: когда была соса, легче было успокоить ребенка, когда он просыпался в середине дневного или ночного сна. Сейчас приходится брать его к себе в постель или днем ложиться рядом. |
А мы с сестрой соску сосали до 3.5 лет!
А про "соса обкакалась" мне тоже понравилось! Попробую!!! |
а-а-а у нас то как будет, нам правда тока год, но моя спит аж с 2-мя сосками, одна во рту, другая в руках и ночью не выпускает, хотя иногда обе нафиг, но под утро проснеца, обе найдет и дальше спит.
|
А у меня это целаю проблема...ИДЕМ В САД С СЕНТЯБРЯ,кто ж ему там будет сосу то в дневной сон давать :(
С июля решили отучать... |
Мы с бутылкой долго спали, я отучила от неё за пару дней.
Мы поехали на все лето на дачу, в первый день я ребенку сказала, Что я бутылочку забыла дома, что теперь будем спать без неё. Суперр, он забыл про неё, сначала пили Актимель без бутылочки, а теперь спит без бутылки на ура. А бутылки я со спокойной душой все выбросила))) Я читала, что самый эффективный способ отучения от бутылок - сосок, это сменить обстановку, поехать куда-нить, деть так быстрее забывает ......... |
Если сад нормальный и воспитательницы идут на контакт, то они разрешают, первое время спать деткам с сосками и с бутылками, кто, с чем привык. А потом постепенно отучают от дурных привычек детишек!....
|
Цитата:
в 2 г. и 1 месяц, муж обрезал соску под основании. Когда пришло время ложиться спать, детенок не смог взять соску и мы ему объяснили что собачка сгрызла:008:. Конечно неделю сынуля еще вспоминал о соске и говорил какая не хорошая собачка, а потом забыл. Засыпает без нее спокойно, правда нам приходится ложиться с ним рядом:love: |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |