Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Годовалый малыш и поезд (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=243555)

Букля 26-06-2007 15:06

Цитата:

Сообщение от Tatiana2803 (Сообщение 5675392)
Привет всем! Еду с ребёнком (скоро годик) в Самару где-то в 20-х числах июля - кто составит компанию, чтобы было легче ехать в поезде, может кто-то то же с ребёнком? Боюсь летать на самолётах, так что кто в Самару поездом- присоединяйтесь!
с конкретными предложениями пишите и в личку, пожалуйста!

а кто ездил в поезде с годовалым малышом - это очень тяжело? можете посоветовать что- то? может лучше самолётом......

Я лечу самолетом именно по причине того, что в поезде поеду одна.А это застрелиться!
Все ведь не оботрешь салфетками..... И детку под колпак не посадишь.
А еще я так подумала, что она же без меня не может ни миниту пробыть, так как же я простите в туалет пойду??? Я же одна поеду! Она дома то со мной в туалет ходит! А в поезде с собой в туалет???? :001:
Короче, я подумала и решила, что одназначно самолет. Быстро и не так опасно в смысле грязи.
Но если вы найдете попутчиц, да еще с детками.... то можно и на поезде!
Удачи в любом случае!

Апришка 26-06-2007 16:53

Цитата:

Сообщение от KAPSIA (Сообщение 5702364)
Я заранее начала собирать всякие мелкие штуки:крышечки разноцветные от бутылочек,болты с гайками(большие),детали от конструктора,маленькие игрушки-мы очень любим все это выкладывать,рассматривать и складывать.Однажды нам пришлось 3,5 часа врача ждать-только этим спаслись!:)

А о таком я не подумала, пожалуй, тоже начну собирать, спасибо :-)

arisha79 26-06-2007 17:43

Цитата:

Сообщение от Букля (Сообщение 5702997)
Я лечу самолетом именно по причине того, что в поезде поеду одна.А это застрелиться!
Все ведь не оботрешь салфетками..... И детку под колпак не посадишь.
А еще я так подумала, что она же без меня не может ни миниту пробыть, так как же я простите в туалет пойду??? Я же одна поеду! Она дома то со мной в туалет ходит! А в поезде с собой в туалет???? :001:
Короче, я подумала и решила, что одназначно самолет. Быстро и не так опасно в смысле грязи.
Но если вы найдете попутчиц, да еще с детками.... то можно и на поезде!
Удачи в любом случае!

+1
правда нам все равно еще придется на поезде ехать

Vadelma 27-06-2007 10:20

Мы ездили в год и 1мес.
1. Купе обязательно. Еще в некоторых вагонах бывают половинчатые купе на 2 места (не СВ) - верхнее и нижнее.
2. Мешок игрушек + интересных вещей - ну, все знают, что своему ребенку интересно.
3. Еда из банок. Мы еще на ГВ были - очень спасало.
4. Поводок - меня спас. Или шлейка? - Как оно для детей называется? В год и 1мес. деть мой ходил, но, во-первых, не очень уверенно, во-вторых, качает сильно. За руку ходить отказывался напрочь, да и не находишься, согнувшись в три погибели в узеньком коридорчике. А в поводке в этом он рассекал, я за ним - только успевай подхватывать.

Апришка 27-06-2007 10:41

Цитата:

Сообщение от Yell (Сообщение 5715077)
Мы ездили в год и 1мес.
1. Купе обязательно. Еще в некоторых вагонах бывают половинчатые купе на 2 места (не СВ) - верхнее и нижнее.
2. Мешок игрушек + интересных вещей - ну, все знают, что своему ребенку интересно.
3. Еда из банок. Мы еще на ГВ были - очень спасало.
4. Поводок - меня спас. Или шлейка? - Как оно для детей называется? В год и 1мес. деть мой ходил, но, во-первых, не очень уверенно, во-вторых, качает сильно. За руку ходить отказывался напрочь, да и не находишься, согнувшись в три погибели в узеньком коридорчике. А в поводке в этом он рассекал, я за ним - только успевай подхватывать.

Или упряжка :-) Спасибо за идею, тоже купим, так как только только ходить начинаем

Анн 27-06-2007 11:55

Мы с дочей в поезде ездим с полутора лет. Ездим каждый месяц туда и обратно. Всегда было всё хорошо, ночью спит нормально, хоть мы с ней и на одной полке (взяла б ей отдельное место с удовольствием, но она падает :) ) Ездим всегда в плацкарте, кстати, в плацкартах, как правило, всегда много деток ездит.

DarkHorse 28-06-2007 00:53

едем на Самарском поезде до Рузаевки или до Ночки в 10х числах июля (может и вы с нами? ;)) тоже задумываемся что брать купе или плацкарт, купе вроде покомфортнее, а плацкарт повеселее и просторнее для малявки, чем развлекать, какие игрушки с собой брать, еду какую, может кто посоветует...
кстати билетов уже нет...придётся за сутки брать то что осталось :005:

Рось 29-06-2007 18:30

Ездили в 9 месяцев 52 часа без пересадок.
Без сопровождающего будет тяжело.
Берите побольше салфеток.

Ехидна 29-06-2007 23:18

в детях до года такая же тема была....
Ехали в Архангельск, 25 часов с лишним, я одна с дитем, ехали в СВ одни, сосед от нас сбежал в другое купе :)), мы брали мячик, планшет для рисования, с которого рисунок стирается, несколько машинок, и купили перед отъездом игруху - руль, там переключаются скорости, музыка, бибикает и тд, еще купила ему ограничитель на кровать. поэтому спал на отдельном месте и не страшно оставлять было, ну плюс всяких вкусностей погрызть, на больших остановках выходили гулять, ребенок был в восторге. Я бы не сказала, что я смертельно устала, мы до этого 2 недели без папы жили, уже привыкла одна управляться, в туалет или с собой брала или во время сна ходила, ну или если деть очень увлечен был игрой с кем-нибудь из соседей в коридоре, то тоже можно сбегать, или на крайний случай проводник всегда есть...
Не переживайте, все будет хорошо, ну устанете, но ведь после этого отдохнете :)

Cathy 30-06-2007 20:31

А вот правда, как в туалет-то ходить? Ну, если едешь одна и никуда козявку не деть... оставлять на попечение попутчикам?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.