![]() |
Нас то же просили предъявить бронь отеля в Хельсинки.+наличие денег.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свой вопрос озвучу, позвольте. Мы тоже хотим по финской мультивизе в Норвегию на 2 недели. Проблема еще в том что это первая наша многоразовая виза (одноразовые тоже были), она еще не открыта и паспорт новый абсолютно. Вопросы у пограничников точно будут. Мне уже снится лицо финского погранца сурово склонившегося над моим паспортом:001: . Летом мы конечно еще планируем в Финляндию съездить, и надеюсь визу закроем как законопослушные граждане.
Самое главное вот в чем, если на границе правду сказать (а врать я совсем не умею), они меня реально могут развернуть обратно или мне это может грозить только проблемами с визой в будущем? |
На границе у водителя спросили "Куда едете?", (мы с бронями бюджетной а/к, авто и отелей по всей Европе) он честно сказал "В аэропорт Тампере". Таможенник кивнул. У остальных ничего не спрашивали.
Обратно у одного из пассажиров спросили "Куда ездили?", он сказал в Тампере и Лахти (на обратном пути шопились по мелочи в этих городах :) ). Тоже других вопросов не возникло. Посмотрим по осени, чем все это закончится, когда пойдем за следующей визой. |
Цитата:
|
Цитата:
сказать что на 1 день... вот мы пересекать границу будем без билетов дальнейших с минимумом вещей. если я скажу что на шоппинг на 1 день, а выеду через 3 недели, то они проверят как-то что при въезде говорила иное? и ещё вопрос - я видела в консульстве объявление, что по годовой визе можно пробыть то кол-во дней, которое указано на каждое полугодие хоть за один раз хоть за несколько. а если полугодовая виза - могу ли я все 30 дней, ну или допустим 20, за одну поездку использовать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вещей у нас было 2 полных багажника. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:02. |