Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Стирка подушек в стиральной машине. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=22614)

Ryjaya_Belka 19-05-2006 17:59

Вообщем, вот: химчистка Трамвайная 14, тел.3777112. это 5 минут от м Ленинский проспект
Я, кстати, туда и пальто сдавала, чистят хорошо и недорого там было (год назад)
Подушки нам стирали и перешивали, мне понравилось, правда одну сильно набили, я люблю чтобы подушечка была маленькая и мягкая :), но там надо точно сказать просто что надо. Делали не за 10 минут, а по-моему дня 2-3-4, так что все сразу не сдавали :)

Marina&Co 19-05-2006 18:05

Цитата:

Сообщение от томик
А вот если подушку постирать в стиральной машине, клещ умрет или нет? Кто знает?

на форуме вышеупомянутого Аллергодома вроде указывалась температу, при которой погибают клещи, кажется, 60 градусов.

Pchelka_05 19-05-2006 20:43

Меня просто даже сам факт, что в подушке, на которой я сплю водятся какие-то организмы, ужасает.

Marina&Co 19-05-2006 23:00

Цитата:

Сообщение от Pchelka_05
Меня просто даже сам факт, что в подушке, на которой я сплю водятся какие-то организмы, ужасает.

А они ведь не только в подушке!:ded:
Цитата:

Основным источником аллергенов в постели является пылевой клещ, который присутствует в каждом доме, живет в коврах, местах скопления пыли и, разумеется, в постельных принадлежностях (одеялах, подушках, матрацах). Сам по себе пылевой клещ безобиден, питается отшелушивающимися микрочастицами человеческой кожи (а человек, в среднем, в сутки теряет 1,5-2 грамма кожи), впитывает влагу из воздуха. Аллергенами являются продукты жизнедеятельности клеща – микроскопические фекальные шарики и микрочастицы тел мертвых клещей. Из условий обитания клеща становится понятно, что наилучшее для него место – постель, где тепло, влажно и много пищи. Кроме того, подушки и одеяла, как источники аллергенов, находятся в непосредственной близости от органов дыхания человека в течение многих часов каждую ночь.
Для уничтожения клещей и удаления продуктов их жизнедеятельности из постельных принадлежностей аллергологи рекомендуют стирать подушки, одеяла и матрацы раз в неделю, по крайней мере, раз в две недели, при температуре не ниже 60 градусов.
Источник

*Мария* 20-05-2006 10:21

Ryjaya_Belka, спасибо!!:)

sweet1977 20-05-2006 14:49

Вот это да!!!Я думала что я одна такая,стираю пух в машине.Да на маленьких оборотах стирала,а отжать решила на больших
Этот пух и перо всю машину забили.Развалилась статая ткань...

Туранга Лила 20-05-2006 21:29

В химчистке "Лотос" на Измайловском проспекте такая услуга еть.
Там тоже распарывают, чистят пух-перо и делают новый наперник.
Правда подушка получится в итоге меньше (считается, что может потеряться до 20 %).
Телефон и стоимость не помню (я в прошлом году у них спрашивала).

Часовой пояс GMT +3, время: 23:59.