![]() |
Вы пылесборник выкиньте прям сейчас. А пылесос может и можно как то спасти :009: не знаю.
|
Да не надо ртуть выкидывать в обычный мусор! Это потом попадёт на свалки и будет отравлять почву и атмосферу. Упаковать получше в полиэтилен, заклеить скотчем и потом сдать, куда следует. А до тех пор, наверное, можно на балконе хранить, подальше от форточки.
|
я в роддоме разбила. пришла медсестра, собрала веником и все..
|
Я в прошлом году разбила градусник на ковролине, ковролин пришлось выбросить, потому что с него уже ничем не убрать было. То что было видно убирала скотчем, приклеивала шарик, и в банку с крышкой, потом с хлоркой мыла, тряпки выбросила, было лето, окна все время открыты. Приезжала служба, телефон которой здесь давали, замерили пары ртути в комнатах, оказалось все в порядке. Сказали, что если бы полезла с пылесосом, пылесос пришлось бы выбросить, потому что он всасывает и там по всем внутренностям включая мотор ртуть распределяется, и от нагревания при следующих уборках, может отравлять воздух годами. выбростить фильтр не поможет.
|
блиииин ну я расстроилась, надо ж было так ступить... в общем служба эта не отвечает, видимо выходной, а пылесос жалко...... блин.... :(
|
Может, рано расстраиваться? Все-таки градусник маленький, вряд ли там большие дозы ртути. Попробуйте проветрить, как я уже писала. Пусть поживет на свежем воздухе. А когда дозвонитесь до службы, тогда действуйте согласно их указаниям.
|
В моем детстве мы у бабушки этих градусников перебили... Потом бумажкой шарики ртути скатывали, собирали. Ну, пол мыли. Вот и все. Действительно, ну сколько там этой ртути, тем более основную часть вы собрали. Не волнуйтесь, все обойдется. А если в скорую позвонить? они может чего подскажут.
|
собрать ртуть, как.
Опять разбили градусник, второй за полгода. Собираем на коленках, на мокрые ватные палочки. Проблема еще в том, что пол очень неровный из каменных плит, щелей полно. В прошлый раз собрали часа за 4 и то неуверена что все. Сейчас конечно собрали, но много мелочи видимо осталось. Пылесосом как то не хочеться, куда его. Может кто сталкивался или знает телефон каких *бригад*.
|
чего это вы не дружете с градусниками????!!!!!!!!! Обсуждалось . Там даже и телефоны выкладывались разные . Надо поиском. Там много про это писали и куда звонить!!!!
|
Народ, я в свое время читала, что один маааленький ртутный градусник разбитый "прошивает" парами ртути два этажа. И книжка была более менее серьезная,весьма знающим товарищем написанная.
Пылесос выкинуть придется точно. Ссылки на медсестер в роддомах - ну что с них взять... Уровень среднего персонала в наших больницах хуже некуда. Они вполне могут про ртуть и не знать. А даже если и знают - ну не они же будут в этой палате спать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |