Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Есть ли у вашей семьи традиции -2 (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=204088)

ШахерезадаСтепанна 29-04-2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Ежевичка (Сообщение 4624984)
У нас тоже довольно много традиций. И мелких и побольше. . Праздники вместе тоже, в общем, много всего.

Поделитесь. Праздники вместе - это понятно. А что еще?

Колючая Ягода 29-04-2007 22:04

Да точно много, всех не упомню. От мелких - до общесемейных (+родители, бабушки, дедушки). например, что сразу в голову пришло:
Поцелуи (перед уходом, при приходе в семье вообще, т.е. +родители, бабушки, дедушки, у нас с мужем еще куча "отдельных");
обязательно привозить всем подарки из командировок-путешествий.
31 января вечер всегда у моих родителей.
Завтрак (мне) в постель (по праздникам и так иногда).
Ужин всегда вместе.....

Лиана 29-04-2007 22:08

Традиций много,наверно всех не припомнить....
Элементарная традиция это когда муж уходит на работу он меня целует спящую (постоянно в разные части тела, так приятно), когда приходит,обязательно поцелует.
На НГ шью ребенку костюм, конечно же НГ меню, лепим пельмени обязательно на НГ и многое другое.
Обязательно обмениваемся подарками на все праздники.

Matilda! 29-04-2007 22:34

У нас есть одна традиция - завтрак по выходным и праздникам:). Я накрываю обеденный стол обязательно белой скатертью, расставляю приборы, пеку горячие булочки и так мы завтракаем иногда 1-2 ч. Рассказываем все мелочи, что произошли за неделю, обсуждаем планы на день или на более длительный срок.;)

Крестная 30-04-2007 00:27

У нас есть, пусть и не большие. Моей доче уже 15 но перед сном она нас целует а мы ее. Когда кто то из семьи приходит домой то встречают все кто есть дома. Когда приходят гости мы всегда поем под гитару и дети всегда с нами, теперь и они играют и поют. В.новый год все идем на елку кататься с горки. И еще много мелких.

ШахерезадаСтепанна 30-04-2007 14:13

Цитата:

Сообщение от Matilda! (Сообщение 4633695)
У нас есть одна традиция - завтрак по выходным и праздникам:). Я накрываю обеденный стол обязательно белой скатертью, расставляю приборы, пеку горячие булочки и так мы завтракаем иногда 1-2 ч. Рассказываем все мелочи, что произошли за неделю, обсуждаем планы на день или на более длительный срок.;)

,,,,ЭТО мечта моя. Казалось бы так просто.А наши 6 метров позволяют нам есть только партиями.Поел сам- уступи место другому...:005:

ШахерезадаСтепанна 30-04-2007 14:15

[QUOTEquote=Лиана 80; .[/quote]4633123На НГ шью ребенку костюм, конечно же НГ меню, лепим пельмени][/quote][
Вот это и называется -изюминка!:flower:

Лиана 30-04-2007 21:05

Забыла еще сказать: когда пельмешки на НГ лепим, кладем в одну пельмешку много соли, в другую копейку и в третью сахар. Кому что попадется то и будет в наступившем году! Это тоже традиция.

Milka 30-04-2007 23:02

А у нас традиция: в ночь перед днем рождения ребятенка мы с мужем делаем стенгазету с фотками, отражающими основные моменты из ее жизни за минувший год, украшаем комнату. И хотя это было всего два раза пока, уверена, что станет настоящей традицией.

White Tea 30-04-2007 23:59

Мы всегда все выходим встречать пришедших (будь то гость или члены семьи) и даже если кто занят чем, то все равно выглядывает и здоровается-обимается, а потом вновь принимается за свои дела. Но пришедший видит, что ему рады :)
Один день в неделю - "родительский" - ездим в гости к мамам-папам. (Моя мам гордо отвечает на приглашения подруг куда-нибудь выбраться на выходных - не могу, ко мне дети приезжают). При этом родители готовят что-нибудь "вкусненькое детям", а мы привозим сладости и фрукты.:) Это же приятно, видеть что твоего приезда ждут.
Обязательно дарим мамам цветы и подарки в мой и моего благоверного Дни рождения (в благодарность за то, что дали жизнь!!:flower: )
Каждый день созваниемся с родителями утром, просто так, узнать как дела. и вечером - поделиться мелочами и рассказать, что все в порядке.
На Новый год - только живая елка.
Весной "открытие сезоны" - всеобщий сбор на шашлыки)))
И еще много всяких приятностей семейных)
тут подумала..что все наши традиции направлены на то, чтобы чувствовать ОБЩНОСТЬ и СЕМЬЮ. Уделять внимание, звонить, приезжать. Знать, что ты не один и есть много людей, которые тебя любят и которым ты нужен. А сама форма традиций - индивидуальна, но цель то видимо одна)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:07.