Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Длительная поездка с ребенком на машине (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=198211)

♥swetic♥ 22-04-2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Olia (Сообщение 4439506)
Света!
Педиатр мне говорила, что при длительных поездках в автокресле надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать остановки не реже, чем раз в 2 час. Вынимать ребенка из кресла и давать ему двигаться.
Иначе могут быть проблемы с мочевым пузырем, особенно у девочек. При сидении ребенка в автокресле мочевой пузырь находится не в физиологическом положении, поэтому может воспалиться :(

это понятное дело, что надо останавливаться!

*Nika* 22-04-2007 12:13

Свет, ты не одна такая,молодец что подняла здесь эту тему:flower:А то я одна со своими мыслями за и против уже несколько месяцев! Собираемся на неделю в Мурманск, деловая поездка,уже откладывать никак нельзя,с прошлого лета всё едем.
Нам 1600 км!:010:
Вот по приезду и обменяемся мнениями:)) :)) :)) :)) Правильно Гера сказала,главное дорогу всю продумать заранее.;)

♥swetic♥ 22-04-2007 21:18

Цитата:

Сообщение от Vika-Nika (Сообщение 4447586)
Свет, ты не одна такая,молодец что подняла здесь эту тему:flower:А то я одна со своими мыслями за и против уже несколько месяцев! Собираемся на неделю в Мурманск, деловая поездка,уже откладывать никак нельзя,с прошлого лета всё едем.
Нам 1600 км!:010:
Вот по приезду и обменяемся мнениями:)) :)) :)) :)) Правильно Гера сказала,главное дорогу всю продумать заранее.;)

нам тоже примерно столько же, мы в Одессу. Хотим разбить на 2 дня (надеюсь больше не понадобится). Выкогда планируете? Самолет не рассматриваете?

ЮСЬКА 22-04-2007 22:46

а почему бы вам не поехать в ночь, детка как раз будет спать ночной сон, но тогда нужна люлька а не кресло!!!

Гера 22-04-2007 22:51

Цитата:

Сообщение от ЮСЬКА (Сообщение 4457831)
а почему бы вам не поехать в ночь, детка как раз будет спать ночной сон, но тогда нужна люлька а не кресло!!!

Потому что:
1) не факт что будет спать в непривычных условиях;

2)ездить ночью опаснее;
3) водитель тоже человек.

(ИМХО)

БелаЯНочка 22-04-2007 23:00

Мы ездили на 800 км, когда был 1 год. Сидели на заднем сиденье без кресла, папа за рулем. Время быстро пролетело, через 2 часа от начала поездки заснула часа на 2, потом бодрствовала примерно 2.5, потом опять спала (просто на сиденье, с подушечкой) - а там уже и приехали. В дороге играли и читали книжки, постоянно висели на тите... Остановливались раза три. печатления нормальные, ничего страшного...

*Nika* 23-04-2007 01:26

Цитата:

Сообщение от swetic (Сообщение 4455967)
нам тоже примерно столько же, мы в Одессу. Хотим разбить на 2 дня (надеюсь больше не понадобится). Выкогда планируете? Самолет не рассматриваете?

И мы тоже на 2 растянуть хотим. А едим примерно когда и вы,но всё зависит от папы.Мы на север,вы на юг.:)) Самолёт не рассматривали т.к. собой будет достаточно вещей преимущественно Викиных. Едим в квартиру пустовавшую 5 лет так,что придётся тащить всё от и до. Была мысль(бабушки) оставить на бабушку и дедушку,неее я с ума сойду! Вот и тащимся все вместе,старшего на бабушку.

dGalka 23-04-2007 01:54

Для нас в Вашем возрасте самолет был бы лучшим вариантом - даже с пересадкой. Потом - поезд (но в Одессу это почти 2 суток, да? жалко отпуска папиного), в нем не нужно неподвижно в кресле сидеть, хочешь поползать - есть койкоместо, на ручках можно хоть весь поезд исследовать... И только потом - машина.
Из кресла в машине нашего шилопопа я не выпускаю (в том числе и из педагогических соображений), а в кресле было скуууучно... Сказки-книжки его еще не интересовали, малый рост в окно смотреть не давал (только сейчас он смотрит с интересом, а росту в нем 86см), в общем - мрак. Поездки по городу мы подгадывали к дневным снам. Как вспомню... Яшка дергает себя за уши - хочет спать - мы быстро собираемся и выбегаем.
Конечно, смотрите по ребенку, но кто предупрежден - тот вооружен (с)

♥swetic♥ 23-04-2007 09:41

Цитата:

Сообщение от dGalka (Сообщение 4462139)
Для нас в Вашем возрасте самолет был бы лучшим вариантом - даже с пересадкой. Потом - поезд (но в Одессу это почти 2 суток, да? жалко отпуска папиного), в нем не нужно неподвижно в кресле сидеть, хочешь поползать - есть койкоместо, на ручках можно хоть весь поезд исследовать... И только потом - машина.
Из кресла в машине нашего шилопопа я не выпускаю (в том числе и из педагогических соображений), а в кресле было скуууучно... Сказки-книжки его еще не интересовали, малый рост в окно смотреть не давал (только сейчас он смотрит с интересом, а росту в нем 86см), в общем - мрак. Поездки по городу мы подгадывали к дневным снам. Как вспомню... Яшка дергает себя за уши - хочет спать - мы быстро собираемся и выбегаем.
Конечно, смотрите по ребенку, но кто предупрежден - тот вооружен (с)

самолет не летает, я ведь писала. Так бы, конечно, полетели. Поезд для меня убийство. Я ему там все равно не дам ползать, он очень грязный. По коридору не походишь, окна, качает его и т.д. А СВ, к сожалению, нет в этом поезде. Машина все же лучше. ИМХО

♥swetic♥ 23-04-2007 09:42

всем еще раз спасибо:flower:
мы решились :support:
пожелайте нам удачи

ЗЫ потом отпишусь для других как пройдет это безумие:)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:37.