Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   чувство собственности - как бороться? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=195500)

Shvili 18-04-2007 18:38

это гадское чувство преследует меня всю жизнь.
хватало чуток привязаться к человеку (даж если это не взаимно), я начинала возмущаться тому, что он общается с кем-то еще.
с мужем ваще была клиника.
и есть до сих пор, но в гораздо меньшей степени- переболеваю потихоньку

natalishka 18-04-2007 23:52

и у меня тоже самое. и тоже не знаю, что делать....

Джул 19-04-2007 15:03

а Вас какие раздражают ситуации ??

Джул 19-04-2007 15:09

на дачу поехать не могу - спать сыро и холодно еще.....бррр..
эх...я и так стараюсь везде с ним быть, но не навязчиво, всегда подвожу ситуацию так - что он сам меня тащит с собой...только это помогает на время! а потом опять-двадцатьпять!!!

shy 19-04-2007 15:21

у меня тоже было, а потом прошло - вместе с чувством любви

Shvili 19-04-2007 18:57

Цитата:

Сообщение от shy (Сообщение 4385945)
у меня тоже было, а потом прошло - вместе с чувством любви

утешает :))

~LuNa~ 26-04-2007 13:15

Цитата:

Сообщение от Jula (Сообщение 4353903)
В последнее время постоянно меня преследует чувство собственности. Чтобы мой МЧ не сделал для кого то или похвалит кого-нибудь или мило начинает болтать с продавщицей на кассе - все!!!! вся покрываюсь ревностью, настроение портится....начинаю на него злиться, хамлю:005: потом сама же извиняюсь за свое поведение....недавно он мне сказал, что похоже я не могу жить без ссор...а ведь это не так!!!! я сама от этого мучаюсь...но справить не могу с этим чувством, оно как накатит - так не остановиться:008:
причем что самое отвратительное - недавно это стало проявлятся к его родной сестре.:(
сегодня утром поссорились из-за того что она попросила съездить в выходные на дачу и починить там что то на крыше.....и он конечно сказал что поедет....а я аж прям вся позеленела...ну что это со мной, а??
нет, я понимаю что не совсем права, но как справиться с этим чувством??? не хочу ни с кем его делить... :(
утренние аутотренинги - не помогают :))

Юля! И я такая же!Только у меня это не то чтобы чувство собственности. Я испытываю такие чувства не к МЧ , а к собственному мужу.При этом мы живем вместе с его родителями и сестрой.:010:
И его желание помогать кому-либо и огромная любовь отражается еще и на нашем бюджете.:009: Иногда у меня крышу просто сносит.Не подумайте,что я такая скупая и злая,просто мы живем уже вместе четвертый год и отдельного жилья не светит,Вот я и раздражаюсь.Тоже не знаю как быть.:010:

Pusha 26-04-2007 14:40

Цитата:

Сообщение от ryucenok (Сообщение 4354494)
Если появляются подобные чувства и симптомы, то вопрос не в собственичестве и ревности, и как с этим бороться дело пятое...
Ищите причину в другом...что то у вас в отношениях не так, что изменилось или идет не так как вам бы хотелось, отсюда дискомфорт, нереализованность желаний, беспокойство, отсутствие надежности в партнере и страх потерять..а как уже СЛЕДСТВИЕ...проявление собственичества и ревности...ищите причину...если в ней разобраться..то бороться со следствием не придется..

абсолютно согласна........присоеденюсь и скажу, что скорее всего дело в общей удовлетворенности, а от чего она - это надо выяснять......может он не дает вам достаточной уверенности, что ольшая часть его пространства принадлежит вам??, а может у вас разные притязания, т.е. вам надо больше место в его жизни, а ему надо чтобы вы занимали меньше........но это всего лишь предположение, одно из многих.........а справиться с описанными вами чувствами очень сложно и даже я бы сказала невозможно, потому, как ваша неудовлетворенность все равно вылезет где-то))))

Старый Кошелек 26-04-2007 15:32

Цитата:

Сообщение от Jula (Сообщение 4353903)
вся покрываюсь ревностью,

может это все-таки диатез?:004:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.