Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Школы в Пушкине. Расскажите, пожалуйста! :) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=186060)

elfy 20-09-2007 13:08

Сын соседей пошел в 606 школу. ОЧЕНЬ довольны.

Jukla 21-09-2007 16:44

Цитата:

Сообщение от elfy (Сообщение 7046687)
Сын соседей пошел в 606 школу. ОЧЕНЬ довольны.

Если не сложно, то можно пожалуйста по-подробнее:091:.Хотим в 2009 отдать туда дочку. Не могли бы вы узнать как он туда поступил - с подготовительных курсов, по знакомству или за денежку. Слышала уже несколько раз, что туда сложно попасть. И еще - чем довольны? Учителем, школой в целом или чем-то еще? Заранее премного блогодарна за любую инфу.:flower:

Neverly 21-10-2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Свет (Сообщение 6701777)
Хочу поднять тему, потому что в 2008 мы будем первоклашками , а со школой никак определиться не можем... Рядом с домом находится 409, но говорят её закроют или она переедет в новое здание:005: неизвестно... Кто-нить в курсе ???
На форуме очень мало информации по Пушкинским школам, так что кому что известно помогайте определиться следующим... Пишите все что знаете о любой школе в Пушкине, и я думаю благодарных будет :007:как минимум МНОГОООООО!!!

Соседи!!! Мы идем в 409 школу в следующем году, сейчас ходим на подготовительные курсы (мы ходим в 9 д/с, прямо оттуда водят толпой). У меня очень хорошие впечатления от учительницы, и вообще, говорят, что начальная школа там неплохая.
По поводу переезда - да, школа переезжает в другое здание в новом микрорайоне (школа будет вдвое больше прежней, с бассейном), но еще неизвестно, переедут ли начальные классы, или они останутся в старой. ИМХО, мне бы не хотелось переезда, старое здание очень теплое, просторные классы, да и вообще, переезд - хуже пожара. Но это от нас не зависит...

Nika Savely 21-10-2007 23:30

Моя старшая в этом году пошла в 5 класс 406 школы. Сообщаю: легендарная учительница истории на месте и продолжает свои подрывные действия. Ребенок чуть школу не бросил из-за ее воплей. Правда, сейчас вроде приспособилась...
Много кружков, всевозможных. Много домашних заданий. Здание хорошее, помещения отремонтированы, кабинеты напичканы оргтехникой. В вестибюлях гипсовые бюсты всяких деятелей. Доче очень нравится буфет.
В общем, приличная школа. Не супер, но на честную "четверку".

Свет 25-10-2007 10:07

Цитата:

Сообщение от НеверВинтер (Сообщение 7756543)
Соседи!!! Мы идем в 409 школу в следующем году, сейчас ходим на подготовительные курсы (мы ходим в 9 д/с, прямо оттуда водят толпой). У меня очень хорошие впечатления от учительницы, и вообще, говорят, что начальная школа там неплохая.
По поводу переезда - да, школа переезжает в другое здание в новом микрорайоне (школа будет вдвое больше прежней, с бассейном), но еще неизвестно, переедут ли начальные классы, или они останутся в старой. ИМХО, мне бы не хотелось переезда, старое здание очень теплое, просторные классы, да и вообще, переезд - хуже пожара. Но это от нас не зависит...

А мы тоже в 9 д/сад ходим! Ну и естественно на курсы тоже... Скажите, а откуда у Вас эти самые очень хорошие впечатления от учительницы? Я например ничего про неё не знаю, а честно говоря, очень хотелось бы знать... Да и про саму школу отзывов вобще не нашла. Может хоть у Вас кто-нибудь знакомый туды ходит...

Neverly 25-10-2007 10:58

Цитата:

Сообщение от Свет (Сообщение 7849526)
А мы тоже в 9 д/сад ходим! Ну и естественно на курсы тоже... Скажите, а откуда у Вас эти самые очень хорошие впечатления от учительницы? Я например ничего про неё не знаю, а честно говоря, очень хотелось бы знать... Да и про саму школу отзывов вобще не нашла. Может хоть у Вас кто-нибудь знакомый туды ходит...

Я ее на собрании видела, воспитательницы отзывались о ней прекрасно, она когда-то в садике работала. 9 садик и 409 школа очень друг на друге завязаны. Но мы сами здесь недавно живем, знакомых мало, почти нет. Вы можете поговорить с учительницей сами, она всегда общается с родителями по окончании занятий, очень приятная женщина.

Свет 25-10-2007 12:05

Цитата:

Сообщение от НеверВинтер (Сообщение 7850653)
Я ее на собрании видела, воспитательницы отзывались о ней прекрасно, она когда-то в садике работала. 9 садик и 409 школа очень друг на друге завязаны. Но мы сами здесь недавно живем, знакомых мало, почти нет. Вы можете поговорить с учительницей сами, она всегда общается с родителями по окончании занятий, очень приятная женщина.

Ок спасибки:), надо будет и правда попробовать пообщаться с ней... Жаль что и у Вас тоже знакомых нет:005:...

elfy 25-10-2007 14:07

Отвечаю: его взяли из 315 школы в Павловске, которую расформировывают. Но он старшеклассник уже, так что насчет младших ничего не могу сказать (( Сейчас еще есть новая, супернавороченная 410 школа в районе Малиновской, открылась в этом году. Но как там с учителями - не могу сказать. Знакомый пятиклассник оттуда в восторге.

dunyasha 07-12-2007 18:41

рассказывайте еще!:) нам тоже поступать в первый класс в 2008, а мы мало того что школу не выбрали, квартиру еще в Пушкине не купили:001:
Кстати прописка все равно будет не пушкинская, возьмут?

elfy 07-12-2007 20:31

Сейчас вроде бы прописка вообще не играет роли.
Та же подруга сейчас думает переводить туда младшую свою в 3 класс, расскажу :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.