![]() |
Цитата:
В начале года задавали совсем мало, а вот со второй четверти объем все время увеличивается. Сегодня вот все обязательные уроки (чтение, письмо, математика), английский, на пятницу надо Литературное чтение почитать и Окружающий мир, там объемные очень задания получились. Если не готовиться к ним с начала недели, к моменту урока у ребенка в голове мало чего откладывается. Вот сейчас начало десятого, сын слушает и проговаривает английский, и еще не читали ничего (((, не успеваем просто, только письмо и математику успели доделать |
мы в 116.
а что это за литературное чтение? |
я по прежнему не могу понять проблемы дз в первом классе...
многие, почему-то))), с гордостью его делают... я не вижу по своей первокласснице, что может считаться объемами, нагрузкой, много задано, сидели весь вечер... всё можно сделать походя, устно или в сокращенном виде... практически все предметы пока - из области общих знаний... ничего, чем надо было бы плотно заниматься в спарке с родителем. прочтите сама страницу в учебнике и поболтайте с ребенком на эту тему перед сном))). |
Цитата:
я тоже не могла понять. что там может быть страшного, пока не возникла ситуация непосредственно с моим ребенком. Сын делает ДЗ, старается... но вот переписывать письменные задания приходится по нескольку раз обычно. иначе они сдаются в непотребном совершенно виде (помарки, описки, корявый почерк). на это уходит достаточно много времени. как это можно делать по-быстрому или в сокращенном виде - не знаю - подскажите, если умеете))) Читаем заданные тексты мы тоже по 4-5 раз (объем задается 2, иногда 3 страницы на каждый день, редко меньше). Имхо, было бы лучше, если бы объем из учебника был поменьше, но мы добирали бы чтением детских "непрограммных" книжек. А то сын в библиотеку записался, книжку взял - а почитать ее некогда - все время после школы отнимает домашнее задание. поболтать с сыном перед сном - это всяко 15-20 минут подробного разбора материала. для меня важно, чтобы Илья четко мысли свои формулировал. слов побольше использовал, логику четко отслеживал. Это тоже не сократишь. как представлю, что деть выходит к доске и начинает нечленораздельно мычать - :010: Становится жалко учителя и одноклассников. Поэтому задания требуется прорабатывать тщательно. плюс к этому достаточно жесткие требования к чистописанию. Хотя - да, многие знакомые дети на сегодняшний день не заморачиваются уроками. часть из них просто более развиты, чем мы, и выглядят в силу этого лучше на нашем фоне (не знаю, надолго ли), а другая часть - и не заморачиваются, и читают/пишут /выражают свои мысли хуже. И еще у большинства знакомых наших есть возможность либо сидеть дома (муж обеспечивает), либо привлекать бабушек-дедушек для занятий с ребенком в то время, пока родители на работе, что тоже напрямую сказывается на результате. У нас пока такой возможности нет, все на мне. А какой я частенько прихожу вечером с работы - это видеть надо... Вообще, речь-то не столько о ДЗ в чистом виде была, сколько о том, является ли общей практикой изучение материала школьного урока "с нуля", если это не было изучено по вине школы, а не родителей |
Цитата:
литературное чтение - это раз в неделю урок такой, у нас по пятницам. Задают читать большой объем текста. более сложного, чем в учебнике по чтению. Правда, в этом я основное различие только и вижу. такие тексты, чтобы уметь пересказать, читать с выражением и "гладко", мы читаем кусочками каждый день, а в среду-четверг - целиком. и подробно разбираем. Какие задачи перед этим уроком ставятся - я не поняла, если честно. Но для меня важно, чтобы сын "зачитал" - поэтому стараемся не сокращать и добиваться уверенного результата. |
Цитата:
|
Цитата:
вариант "не делать" влечет для ребенка явно выражаемое неудовольствие учителя, что для него очень болезненно... Дело доходило несколько раз до того, что ребенок просыпался среди ночи. с плачем, будил меня - "мама, я забыл сделать задание" или "мама, я боюсь, меня будут ругать, я некрасиво написал буквы" то есть "красиво" и полностью выполненное домашнее задание - это 2спокойная душа" сына, ну и моя, соответственно |
страх - плохая мотивация
но это не по теме топа |
Извините, что влезаю. Мы тоже в 1 класе. Я не очень поняла что значит "можно вообще не делать" !!?? Как не делать, если задано? Что сдавать в непотребном виде? с исправлениями, помарками, грязью?? Конечно, мы тоже переписываем, если выполнил неаккуратно! А то что, в 1 классе можно тяп-ляп, а со 2 класса- всё аккуратно и здорово? Мне кажется так не бывает! У нас, правда, ругать, кричать, позорить не будет, но и за небрежность не похвалит, а похвалит того, кто все выполнил как надо! Самолюбие моего заедает в таких случаях. Поэтому никогода не сопротивляется и , если видит, что написал плохо, то молча переписывает.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |