Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Планируем беременность (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Хочу родить сама после первого кесарева (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=151279)

Светлячок 20-02-2007 13:23

Цитата:

Сообщение от xanial (Сообщение 3224804)
Mishelena,поделитесь опытом, сколько по времени были вторые роды? Говорят вторые более быстрые, а если первое кесарево,то как первые естественные или все же быстрее? Еще слышала, что нельзя стимулировать,если было кесарево, как у Вас?

Роды после планового кесарева как первые, а вот если вы в родах уже побыли до Кс, тогда как вторые. Но еще и перерыв между беременностями играет значение...

Misfire 20-02-2007 18:19

Цитата:

Сообщение от xanial (Сообщение 3224804)
Mishelena,поделитесь опытом, сколько по времени были вторые роды? Говорят вторые более быстрые, а если первое кесарево,то как первые естественные или все же быстрее? Еще слышала, что нельзя стимулировать,если было кесарево, как у Вас?

8 часов - с подозрения, что НАЧАЛОСЬ, до рождения ребенка. У меня, видимо, эти роды проходили как вторые. В первых родах у меня было полное раскрытие - прокесарили, когда вся родовая деятельность практически остановилась перед потугами. Наверно, если кесарево было до начала схваток - то вторые роды будут по сценарию первых. :)) А вообще - не знаю.
Что касается стимуляции - да, нельзя. Все должно идти максимально естественно, если какие проблемы - на стол. И после родов - ручное обследование матки под наркозом. Еще типичная проблема после таких родов - кровотечение, типа матка плохо сокращается, или что-то в этом роде. У меня было, делали переливание крови.

Пряник 23-02-2007 17:21

"Еще типичная проблема после таких родов - кровотечение, типа матка плохо сокращается..."

Потому что есть рубец от первого кесарева? Тогда, наверное, она и при кесаревом (после кесарева) будет плохо сокращаться, ведь рубца уже два? Т.е. в любом случае ЕР лучше, получается?
Я правильно рассуждаю?

Денисовичи 24-02-2007 10:14

Цитата:

Сообщение от olive7 (Сообщение 3285958)
"Еще типичная проблема после таких родов - кровотечение, типа матка плохо сокращается..."

Потому что есть рубец от первого кесарева? Тогда, наверное, она и при кесаревом (после кесарева) будет плохо сокращаться, ведь рубца уже два? Т.е. в любом случае ЕР лучше, получается?
Я правильно рассуждаю?

Я не специалист, но слышала, что нового рубца после второго кесарева не появляется, т.к. рассекают старый. Если ошибаюсь, специалисты поправят.:))

linok 26-02-2007 18:07

Девочки, не пропадайте!!!:078:
У меня тоже такая ситуация, только опереция была почти 2 года назад
давайте держаться вместе - уезжаю на месяц,
приеду и сразу по врачам
Очень хочется с кем-нибудь посоветоваться, т.к. тоже считаю, что лучше рожать и наблюдаться у одного и того же врача. Значит, врача нужно при рд искать.

Kyzia 27-02-2007 11:13

В РД спрашивают как хотите рожать , сами или КС. И даже уговаривают на самостоятельные роды. В 16 РД уговаривают рожать самостоятельно

xanial 27-02-2007 17:03

Всем здрасьте!
Хочу ответить по поводу второго рубца, его не будет, второй раз режут (бррр) по первому шву, я узнавала. Как здорово, что врачи предлагают выбирать, другой вопрос, как я уже писала, чтобы пустить в ЕР очень "страхуются".
Завтра сдаю в РАНе последний анализ и на прием, там врач обещал посоветовать к каким врачам и в каких роддомах обращаться, ждите ответа, обязательно напишу.
Тоже призываю не теряться, дело у нас с вами не одного дня, так что поддержка и советы не помешают.

xanial 27-02-2007 17:09

Цитата:

Сообщение от KYZIA (Сообщение 3336048)
В РД спрашивают как хотите рожать , сами или КС. И даже уговаривают на самостоятельные роды. В 16 РД уговаривают рожать самостоятельно

KYZIA, а Вы сами родили или?

Пряник 28-02-2007 09:59

Спасибо!

Настена 12-05-2007 23:54

!

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.