Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Подскажите что делать, если ребенок плохо учится. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=141182)

Nusya 31-01-2007 18:55

Родовые травмы хорошо исправляют остеопаты.

Дагмара 31-01-2007 20:18

Ага, последствия гипоксии как они исправляют? Если с суставами все ОК?

А по теме - моя такая же, в прошлом году началось в 3м классе, думала повешусь. Сейчас в четвертом, после зимних каникул стало лучше, значительно. Чего мне это стоило словами не передать.... Но полтора года я ее просто тянула с заданиями и разбирали дома немного вперед. Сейчас сама стала учиться и внимательней на уроках стала. Кстати, по поводу оценок тоже не сильно переживала. Ну в общем ситуация была один в один.

help 01-02-2007 20:46

норма или нет можно определить протестировав ребенка.
ММД - минимальная мозговая дисфункция, которая не связана с грубой органической патологией, но влияние оказывает вместе с тем существенное, лечить нужно прежде всего у невропатолога (во всяком случае консультроваться)
про центр, вам телефон записи к коллегам? или как вариант могу бесплатно подъехать к вам домой и провести диагностику (и запишу вас к себе в журнальчик, как проведенную консультацию :) ) правда это только в выходной

Мариксен 03-02-2007 03:12

Была бы рада консультации с Вами. Вопрос платно или бесплатно - непринципиален. Конечно, была бы желательна более мягкая обстановка, так как, похоже нам предстоит долгое и плодотворное общение со специалистами ( уже и школа на этом настаивает). Речь идет о том, что школа не совсем простая и плохая учеба - объективный повод предложить "на выход". Но у нас не английский язык! Это значит, что другая школа будет...
Боюсь школьной психолого - педагогической экспертизы, т.к. результат может быть трагичным для дочери.

help 03-02-2007 11:01

школа случайно не 392?
если удобно давайте в следующие выходные встретимся, если надумаете пишите в личку

Рыбка Мэри 03-02-2007 11:38

Цитата:

Сообщение от Дагмара (Сообщение 2892674)
А по теме - моя такая же, в прошлом году началось в 3м классе, думала повешусь. Сейчас в четвертом, после зимних каникул стало лучше, значительно. Чего мне это стоило словами не передать.... Но полтора года я ее просто тянула с заданиями и разбирали дома немного вперед. Сейчас сама стала учиться и внимательней на уроках стала. Кстати, по поводу оценок тоже не сильно переживала. Ну в общем ситуация была один в один.

У нас аналогичная ситуация. Только учимся во втором классе.В первом полугодии дошло до того,что
жаловаться стали все учителя.Были сплошные двойки.И ребенок полностью потерял интерес к учебе.
Внимание рассеянное.Сосредоточиться не может в школе.Да и дома часами бегаю за ней,чтобы села за уроки.
Иногда бывает,что уроки делаем по семь-восемь часов,:001: из-за того,что без меня не может написать даже "домашняя работа".А у меня еще грудной ребенок.:005: Да и школа китайская.Пропускать что-то совершенно недопустимо,т.к.самостоятельно освоить китайский язык нереально.
Выход нашелся только один.Наняла няню для малышки на все вечера и сижу после школы каждый день по несколько часов занимаюсь со старшей.Волосы на голове дыбом встают и
мозги дымяться .Приходится сдерживаться ,чтобы не кричать.Иной раз взгляд у нее совершенно отсутствующий.....разговариваешь,как с пустым местом.....

НО:результаты есть.Сейчас все учителя хвалят.Пятерки носит по всем предметам.Иной раз по шесть пятерок в день бывает.И главное:огромный интерес к учебе появился..
Но я долблю ее каждую свободную минуту.Только чуть расслабишься-опять двойка.

help 03-02-2007 19:17

а у вас китайский не с обязательным пансионом???

Рыбка Мэри 03-02-2007 19:22

Цитата:

Сообщение от help (Сообщение 2934795)
а у вас китайский не с обязательным пансионом???

Нет.Там можно при желании на всю неделю ребенка оставлять.Многие так и делают,даже если живут недалеко.
Я не пробовала.
Продленка хорошая.Всегда гуляют,независимо от погоды.
Много бесплатных кружков после уроков:хореография,кунг-фу,китайская живопись,пение и т.д.

help 03-02-2007 23:32

я училась в институте с девочкой, которая училась в китайской гимназии, теперь там препадает китайский в начальной школе

MigaRu 04-02-2007 00:33

У меня младшая дочка тоже в 3-м, и тоже пошли сплошные двойки, правда только по русскому языку. А по чтению стали получать сплошные тройки, т.к. не укладываемся в нужную скорость чтения:((.
Подскажите хорошего логопеда, который сможет помочь исправить нашу жуткую дисграфию (по 2-3 буквы в словах пропускает).
Узнала, что в каждом районе существует свой психологический цент для школьников и там есть логопеды. Мы живем в ВЫБОРГСКОМ районе - кто-нибудь знает что-нибудь про такой центр в нашем районе?? Стоит ли туда обращаться или надо искать частным образом?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:04.