Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как уйти от укачиваний? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=137941)

Кариока 08-04-2007 15:49

глицин, бывает, и не помогает, и хуже делает (наш вариант)...
Свет, извини, посоветовать ничего не могу - у нас картина немного другая :(

Фольклорный элемент 08-04-2007 15:53

Да нормально все :)
Я уже почти перестала париться по этому поводу. Утешаю себя тем, что нет ни одного взрослого, которого бы укачивали спать в коляске :)

Кариока 08-04-2007 15:59

:)) единственное, что в подобных случаях успокаивает...

Tanja:) 08-04-2007 19:44

Цитата:

Сообщение от Тёмная (Сообщение 4114578)
Все еще укачиваемся в коляске :( Ничего из предложенного не помогло. Истерика - кладу в коляску, пара качкой - ребенок спит.
Режим. Сейчас ил-за перевода часов съехал.
8-30 - 8-45 - подъем.
9-00 завтрак.
13-00 обед
13-30 - 14-00 дневной сон.
17-00 - 17-30 полдник
20-00 ужин
21-30 сон (после "Спокойной ночи, малыши"

У вас он зато рано вечером спать ложится:) . Я своего начинаю укладывать примерно в 22=30 (раньше даже смысла нет начинать) и минут 40-60 укладываю, без укачиваний конечно, но зато сама практически всегда вырубаюсь вместе с ним, а папа и того раньше. Никакой личной жизни, блин. Лучше бы уж с укачиваниями, но в 21=30. Хоть 2-3 часа еще бы без него отдохнуть можно было:)

Мамзель 08-04-2007 20:31

Цитата:

Сообщение от Лелик (Сообщение 4114893)
Попробуйте поднимать в 7 или 7-30 утра, дневной через 4 или 4,5 часа
и ночной в 21-00, сядьте рядом дайте руку пускай держит ваш палец и тихо по сидите, если начнет дергаться или играть то приструнивайте тихим но строгим голосом (нука тише все, спать тише тише и т.д.) поглаживайте по переносице.
Расскажите что вышло через денек. Спокойной ночи.
Нам помогает.
А от перевозбуждений советую таблетки Глицин (не пугайтесь это не вредно), у маленьких деток еще только форимируется нервная сисема и из-за большой информации получаемой за день им тяжело. Курс 7-14 дней по пол таблетки за 30 минут перед ночным сном. Нам невропатолог выписывала из-за беспокойного сна и долгово укладывания.

А мы глицин 2 курса пропили - ничем не помог. Помог новопассит, по 1/2чл 2-3р/день после еды. Но у некоторых на него может быть аллергия.
Теперь просто - 5кап валерианы в дл воды - и спокойней становимся.

Sancha 15-05-2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Tanja:) (Сообщение 2830488)
Я когда Максима от груди отлучила, он тоже долго не мог понять как можно лечь, закрыть глаза и спать. Сейчас прошло уже два месяца, и засыпает нормально. Мы все вместе ложимся. Мама и папа делают вид, что спят, а Максим делает что хочет, я его не держу и не пытаюсь уложить. Сначала он лазает туда-сюда, потом ложится и лежит смотрит на нас, вертится, вертится и засыпает. С каждым днем все спокойней, все меньше ползаний. Бывает, что сразу тихонько ложится и лежит, засыпает. Я приучала сразу засыпать без укачиваний и бутылочек. Прошло всё проще, чем я предполагала. А вместо укачиваний иногда (если сильно перевозбудится) катаем его на плечах как будто играем в лошадку, сначала он веселится, а потом при монотонном хождении по комнате он засыпает прямо сидя у меня на шее и я перекладываю его в кровать. Уходит на такое катание не больше 3-5 минут (при условии если ребенок хочет спать, но в силу каких-то причин не может лечь спокойно) Попробуйте. Ребенок не воспринимает такое катание как укладывание спать и поэтому не сопротивляется, а наоборот очень доволен и быстро засыпает.

У меня ситуация такая, если мама лежит рядом с закрытыми глазами, ребенок сделает все, чтобы глаза открылись, либо своими ручками будет их разжимать либо возьмет дудку и будет дуть маме в ухо. Ни о каком сне речи и быть не может. У нас только сися и укачивания.

Tanja:) 15-05-2007 09:57

Цитата:

Сообщение от Sancha (Сообщение 4963596)
У меня ситуация такая, если мама лежит рядом с закрытыми глазами, ребенок сделает все, чтобы глаза открылись, либо своими ручками будет их разжимать либо возьмет дудку и будет дуть маме в ухо. Ни о каком сне речи и быть не может. У нас только сися и укачивания.

Это потому что сися:) . Я про наш период кормления даже не вспоминаю. Тогда вообще вариантов не было кроме сиси. А когда отлучила, то стала выдумывать разные способы укладываний, куда ж деваться.

Sancha 15-05-2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Tanja:) (Сообщение 4966674)
Это потому что сися:) . Я про наш период кормления даже не вспоминаю. Тогда вообще вариантов не было кроме сиси. А когда отлучила, то стала выдумывать разные способы укладываний, куда ж деваться.

Да:005: . Наверное и правда находящаяся рядом сися (хоть и под одеждой) отвлекает ото сна:)) У сиси иногда не засыпает, кстати, но перед сном надо насосаться как пылесос. Приходится качать все равно потом.

Ранимая Натура 15-05-2007 12:09

Моего старшего мы укачивали, хотя и не очень долго. Потом пришлось тотучать жесткими методами- уходить и мучиться, слушая как он плачет минут по 30. А второй - ему сейчас 2 - мы его укачивать не стали сразу категорически, и в коляске не стали пробовать усыплять. Они ведь народ умный - один раз позволишь, потом месяц отучаешь! :) Мы купаемся, прощаемся со всеми.ю молимся на ночь, впоминаем всех детей, кто лег спать уже, целуемся, и я выхожу. Все! Но над этим пришлось поработать! Пришлось сантименты в сторону отложить. А то у меня знакомая есть - девочка в школу пошла, а они всн по часу лежат вместе. Я так совесм не хочу - у меня на это времени нет, да и о себе иногда хочется вспомнить - хоть с 22 до 24 ночи.
Хотя кому что, попробуйте- удачи вам.

Shvili 15-05-2007 12:23

мы раньше отучали от укачиваний, первый раз в 3 месяца, второй (после дачи) в 8.
клали в кроватку и качали матрас по убывающей.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:11.