![]() |
Цитата:
1. если ребенок спонтанно приходит в ярость, например, берет палку и бьет свеого любимого мишку, то нельзя его отвлекать (переключать), нужно тоже взять палку и бить вместе с ним, т.к. в данной ситуации это - выход отрицательных эмоций, которым нужно выйти (а не загонять их внутрь). 2. ребенок что-то бросает, вы просите его поднять - он отказывается. переводите все в игру, начинаете вместе с ним бросать другие игрушки, а потом вместе дружно собираете все с пола, в том числе и то, что ребенок не хотел поднимать. |
Бить мишку??? Не, я так не могу:)
Мне кажется, строгость -- это прежде всего последовательность в действиях. Не хочу запрещать-запрещать, а потом разрешить, лишь бы не истерил... :015: У нас порой любит повопить, ведем беседы воспитательные, но часто и по попе получает. Правда, ему что беседы, что по попе...без разницы:))) Ну, почти. Успокаивается как-то непонятно как и отчего. Вот :009: |
Цитата:
А по-поводу певого пункта - выход эмоций, это правильно, наверное, но если объект их вымещения не живое существо. А мишка, да еще любимый, он же почти живой! Пусть объяснит тогда за что она его так. Да и вообще так игрушку можно сломать - зачем это поощрять? Я бы так не стала делать. |
Цитата:
|
Ну, у меня первой тоже не случалось, а вторая случалась раньше, когда доча младше была.
Мне кажется такая ситуация больше для мальчиков характерна - у меня подруга все время на своего сына жалуется, что тот все расшвыриват по квартире :)) |
А я читала, что в первом случае стоит избрать объект битья, например подушку и бить ее. Только это ни в коем случае не должен быть объект изображающие живое существо, например тот же мишка и если это подушка, то она должна бить только для выхода эмоций, а не спать на ней. Т.е. нужно давать выход отрицательным эмоциям, но строго в определенных установленных рамках.
|
Цитата:
а можно поподробнее, что значит "с рождения".:008: Последовательная и спокойная-вот нужные слова :flower: |
Ольга,
Да я уже полфорума забодала со своими теориями:008: , а Вы еще не слышали?:)) Кратко: формируем у ребенка те качества и навыки, которые хотим увидеть в дальнейшем. Без отговорок "еще маленький, еще успеем, вот сейчас вот так, а потом будет вот так". Если маму нельзя бить и кусать, значит мягко и последовательно убираем ручонки, которые рефлекторно еолотят Вас по лицу. Если мне удобно, чтобы дети мои засыпали сами по режиму в любых условиях, а кушали, наоборот, по желанию - значит так с рождения и поступаю. Манипулировать родителями могут и трехмесячные карапузы. Я не буду стоять и смотреть, как мой ребенок синеет от крика, но если он повякивает, потому что ему скучно, а я рядом с ним тесто раскатываю, например. То я ему расскажу, что вот, закончу и мы пойдем делать то и это, а сейчас нужно подождать. Спою и станцую, но дело доделаю. На плач от боли и голода, конечно, все брошу и побегу. Но у здорового, довольного жизнью ребенка, не так часто он и бывает. Если нельзя, то нельзя с самого начала. На "нарушения" реагировать эмоционально, какие-то запреты можно дать проверить в смышленом возрасте (потрогать запретную горячую, но не обжигающую чашку, например) Примерно понятно?:) |
Действительно, это моя настольная книга практически с рождения Насти. Сначала мы с мужем ее изучали, спорили, чтобы не противоречть друг другу при общении с ребенком, а теперь это уже наши принципы воспитания ребенка.
И они работают! :) |
Мне кацца, вы правильно делаете-не ведетесь на провокацию, пусть наорется. Дети могут это делать наигранно, т.е. внешне-ребенок умирает, а для него-"игра" в проверку на то, что можно и как добится своего. На сердобольных прохожих не обращайте внимания. Мы с дочей еще всегда перед сном анализируем прошедший день(ты сделала плохо, наверно, просто не знала, что так нельзя и больше так не будешь, ты же хорошая девочка. Лизочка сегодня все скушала и прибралась-вот какая молодец.....).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |