Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ИЩЕМ КОМПАНИЮ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=127914)

brigitte 10-01-2007 12:09

Цитата:

Сообщение от ДОлечка (Сообщение 2574610)
Мы тоже ездили в Испанию на машине, уже дважды.
Было очень здорово, заезжали во все маленькие городки на пути, которые хотели, в Париже были сколько хотелось, заехали в Ватерлоо, были в Бельгии, Голландии, Дании, Франции, Швеции, Испании, про Финку вообще не говорю. А Версаль во Франции!! А какие в Версале кондитерские, а в них пирожные - настоящие французские эклеры...:008: Диснейленд, башня, Лувр, на корабликах по Сене... А в Испании ездили на дикий пляж, смотрели на ловцов осьминогов, они так прикольно присасываются к ластам ( в смысле осьминоги :)) ), ездили в Порт Авентуру.
:008:

очченно у вас приятный был маршрутец..... красота - это за один или за оба раза вы все посетили???

вот где надо брать консультации по пути к океану:)
когда 3й раз планируете в Испанию.... ???

а то у нас тут вернулась колллега из Мадрида - материлась про - водить у них машину....

natalishka 10-01-2007 12:52

мне тоже эта тема очень близка. дважды ездили по европе на своей машине. но единственное, что меня смущает, это временной фактор. без мужа как то не хочется ехать, а за 2 недели отпуска много не посмотришь -неделя - это толкьо дорого до Европы и обратно....

natalishka 10-01-2007 12:56

мне тоже эта тема очень близка. дважды ездили по европе на своей машине. но единственное, что меня смущает, это временной фактор. без мужа как то не хочется ехать, а за 2 недели отпуска много не посмотришь -неделя - это толкьо дорога до Европы и обратно....

nora 10-01-2007 13:10

Пока трудно планировать лето, но у меня 2 девчонки и старше 9 и 11 лет, полевропы мы с ними объехали на автобусе и без всяких туров

strawberry 10-01-2007 18:47

ТО ТаняКар Мы с мужем объехали на машине почти всю Европу, кроме Италии и Испании. Могу сказать что это достаточно накладно. Один бензин стоил больше 600 евро, а это было в 2000 году, тогда он был дешевле, потом прибавить стоимость паромов, Финляндия-Швец.,Дания -Германия, платные дороги, гостинницы, самые дешевые в Европе стоят не меньше 40 евро с человека, это самые убогие, Есть еще кемпинги, это дешевле и возможност ночевать в палатке-совсем дешево. Вы-молодец, боевая женщина, я бы с удовольствием присоединилась, но! Покрыть такое расстояние за рулем для меня тяжело, я помню как мой мж по 11 часов, не переставая, сидел за рулем, я переодически просыпалась и засыпала. Если ехать меньше, поездка продлится дольше, а мы и так потратили тогда 2 недели.А ведь надо еще заезжать на платфомы паромов, парковаться в закрытых парковках, где нет ни одного свободного места и как собака ориентироваться по карте или иметь систему навигации и уметь ей пользоваться, а так же владеть в совер. иностр. языками.

АннаЮГ 10-01-2007 22:17

Я могу назвать нас гордым словом "автотурист".
Через 6 мес. после получения прав поехала на машине в Эстонию. Сейчас в активе - путешествия по Северо-Западу (Новгород, Псков), две поездки в Эстонию, одна в Финку и моя гордость - путешествие по Норвегии (3 тыс.км, горные дороги, в т.ч. ночью, незнакомые иностранные города, платные парковки, платные дороги, паромы, туннели длинной 11 км - все прелести автотуризма налицо :) В планах - автопутешествие по Европе, возможно этим летом. Я - рулевой, муж (бесправный :) - штурман, ребенок - балласт. Так что если что - пишите в личку, компания - это здорово:)
Английским владею средненько, но объясниться обычно хватает :) Ездим по бумажным картам, проблемы возникают редко. Особенно нервно в городах, но справиться можно. Конечно, это недешево и волнительно - зато СВОБОДА, это вам не групповое стадо, подгоняемое экскурсоводом!

Ма Ник&Ив 10-01-2007 23:45

Может быть решимся и соберемся ехать , можно и большой компанией на нескольких машинах - у нас машина семиместная, но 2 самых задних места складные, на них очень долго ехать неудобно, зато багажник огромный и все-все влезет. По цене - мы ориентирвались где-то на 3.5 тыс. евро. Хотели доехать паромом до Германии, далее через Францию - в Испанию-чтобы покупаться и позагарать. Где-то можно останавливаться в отелях, где-то в палатках, в Испании - забронировать аппартаменты на неделю, например. Очень бы хотелось заехать в Италию, но её быстро не посмотришь. Очень боюсь, что все может остаться только планами - помечтаем, а потом что-нибудь не сложится.

TatianaKap 11-01-2007 02:56

Вот меня в этом деле тоже привлекает именно свобода и ощущение приключения....а к возможным перипетиям путешествия лично мы относимся с юмором...

Спасибо, напишу...

Мне казалось, что можно проехаться до Германии без парома, через бывшую СССР...

Немо 11-01-2007 21:49

Цитата:

Сообщение от TatianaKap (Сообщение 2589269)
Мне казалось, что можно проехаться до Германии без парома, через бывшую СССР...

А мне кажется все ездят через Финку и Германию с финской визой, насчет "через бывшую СССР" не слышала.

strawberry 13-01-2007 00:14

Во,во так мы и ехали по финской визе через финку,а если через Украину и Белоруссию очень долго. И тогда шенген должен быть немецким, хотя нет не обязательно, до этого можно смотаться в Финку.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:26.