![]() |
здоровье, а остальное приложится..
|
помимо душевного и физического здоровья надо позаботиться о настоящей семье, чтобы всю беременность и после ребеночек жил в благополучных условиях, чтобы окружала любовь, чтобы папа малыша любил маму малыша и наоборот. все остальное приложиться.
|
Цитата:
|
Я еще подумала и решила, что согласна с этим :))
Цитата:
|
Цитата:
Во вторую беременность наверное нервничала еще больше чем в первую :) Наверное постоянно надо себе талдычить что все будет хорошо, что малыша мы ждем, он самый желанный и любимый... По выплатам - есть топики, но примерно так: -декретные за 140 дней, максимум 25400 р в месяц (2009 год, в 2010 больше) - подоходным не облагается - единовременно на работе одного из родителей 9 тыс. с чем то - единовременно от города на детскую карту 15 тыс. - ежемесячно 40% от заработка до 1,5 лет, но не более 7140 р. в мес. - подоходным не облагается |
Цитата:
- какие вещи покупать: мне кажется что об этом будет актуальнее думать во второй половине беременности все ж.... :008: А перед беременность - проверить здоровье и может быть выбрать врача (центр, клинику) где будете вести беременность? Это если не в ЖК наблюдаться будете...... Чтоб прийти можно было сразу, как узнаете радостном событии, и чтоб врачу можно было доверять, если не дай Бог что...... |
Если вы планируете делать ремонт, то делайте его до беременности.
|
не забивать свою голову ерундой и жить как раньше.
|
Цитата:
1. в связи с периодисеским проживанием в пригороде, если не дай Бог что случиться (ттт), чтобы приехала скорая и разместила нас в больнице СПб. 2. принципиально не хочу ходить по поликлиникам с ребенком, опять же из-за боязни подцепить какой-нибудь вирус. 3. очень удобно, все врачи приезжают на дом, если возникают вопросы к ортопеду или неврологу, можно дополнительно вызвать, они по страховке будут кататься сколько надо. Опять же анализы, массажики и т.д. - все на дому. А вообще в Ренессансе много программ на выбор. По ценам в Финляндии, естественно дешевле и памперсы, и детское питание. О качестве я вообще молчу. Открываешь банку с фруктовым пюре и понимаешь - там фруктовое пюре. Баночки стоят 10-11 евро центов. Памперсы (упаковка 56 штук) стоят 6-7 евро. Памперсы покупаем в "LIDL", а питание не помню то ли в Робинзоне, то ли в Евромаркете. |
Цитата:
особенно про стоматолога! Ну а еще - про гинеколога! Дерзайте, удачи Вам! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |