Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   О чем для малыша надо побеспокоиться еще до родов, а может даже еще до беременности? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1096460)

Гость! 20-02-2009 00:58

здоровье, а остальное приложится..

Dina Sergeevna 20-02-2009 01:28

помимо душевного и физического здоровья надо позаботиться о настоящей семье, чтобы всю беременность и после ребеночек жил в благополучных условиях, чтобы окружала любовь, чтобы папа малыша любил маму малыша и наоборот. все остальное приложиться.

Olga_Yudina 20-02-2009 08:10

Цитата:

Сообщение от Dina Sergeevna (Сообщение 22010866)
помимо душевного и физического здоровья надо позаботиться о настоящей семье, чтобы всю беременность и после ребеночек жил в благополучных условиях, чтобы окружала любовь, чтобы папа малыша любил маму малыша и наоборот. все остальное приложиться.

Это действительно главное! Удачи!:flower:

Забава 20-02-2009 10:53

Я еще подумала и решила, что согласна с этим :))
Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 21981114)
что нужно не забыть сделать, пока еще работаешь (может быть оформить какие-о документы или еще что-то):
Да, в принципе, ничего. Просто проверьте, чтобы все документы были в порядке: не просроченный паспорт, наличие страхового полиса, если меняли фамилию - то поменяны не только паспорт, но и пенсионное, ИНН и проч.

И с тем, что надо решить все житейские вопросы до. Так как потом очень хочется расслабиться, не носиться, как ужаленная, а получать удовольствие, лелея беременные вопросы. Работа и так много мыслей и времени забирает, а если еще что-то по жизни приходится решать, то становится совсем грустно. Т.к. эти месяцы, дни, минуты - очень важны и никогда не повторятся конкретно для этого ребенка и вас.

KittyFly 20-02-2009 11:07

Цитата:

Сообщение от ToryG (Сообщение 21985664)
Спасибо большое за столь подробный ответ! И всем остальным тоже спасибо :008:
На счет того как не нервничать спрашиваю неспроста: у меня была ЗБ на 6ой неделе, когда я начала чувствовать что-то неладное, начала дико нервничать и психовать, хотя многие говорили, что если мажет- это еще не диагноз. Сейчас понимаю, что не знаю как реагировать, если вдруг что пойдет не так. Мне кажется,ч то я своими нервами только все усугубляю.
Может быть кто-то пил перед или во время какие-то травки или что-то другое успокоительное (безвредное)?

Касательно белой ЗП: я правильно понимаю, что официально оплачивается 70 дней до родов и 70 дней после максимум 24 тр+ еще какой-то срок по 6тр. Кстати, эти суммы с 13% налогом или уже после?

Это очень сложно.....
Во вторую беременность наверное нервничала еще больше чем в первую :) Наверное постоянно надо себе талдычить что все будет хорошо, что малыша мы ждем, он самый желанный и любимый...

По выплатам - есть топики, но примерно так:
-декретные за 140 дней, максимум 25400 р в месяц (2009 год, в 2010 больше) - подоходным не облагается
- единовременно на работе одного из родителей 9 тыс. с чем то
- единовременно от города на детскую карту 15 тыс.
- ежемесячно 40% от заработка до 1,5 лет, но не более 7140 р. в мес. - подоходным не облагается

KittyFly 20-02-2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Felight (Сообщение 21981114)
Да, в принципе, ничего. Просто проверьте, чтобы все документы были в порядке: не просроченный паспорт, наличие страхового полиса, если меняли фамилию - то поменяны не только паспорт, но и пенсионное, ИНН и проч.
- какие вещи лучше покупать заранее, а что после родов:

Удачи!

Я почти 3 года не могла поменять ИНН и пенсионное :008:, и меняла их когда малышу уже было годик - перед выходом на работу.....

- какие вещи покупать: мне кажется что об этом будет актуальнее думать во второй половине беременности все ж.... :008:
А перед беременность - проверить здоровье и может быть выбрать врача (центр, клинику) где будете вести беременность? Это если не в ЖК наблюдаться будете......
Чтоб прийти можно было сразу, как узнаете радостном событии, и чтоб врачу можно было доверять, если не дай Бог что......

Амаранта 20-02-2009 14:26

Если вы планируете делать ремонт, то делайте его до беременности.

Смешная ( Я) 20-02-2009 14:33

не забивать свою голову ерундой и жить как раньше.

ромашка777 20-02-2009 14:54

Цитата:

Сообщение от ToryG (Сообщение 21978470)
Спасибо большое всем, что откликнулись :flower:

Возникли вопросы:
1. на сколько оправдалась такая дорогая страховка? До сих пор про слышала, что самая дорогая 50тр стоит. А Вы пишите- 80. Что туда входит и без чего из нее можно обойтись?
2. Если сравнивать по ценам детские прибамбасы (памперсы, птание и т.п.) в Финке и у нас, то на сколько большая разница? Понимаю, что сейчас при постоянном росте евро сложно сравнивать, но хотя бы примерно?
Спасибо!

Застрахованы в Ренессансе, обслуживает клиника "21 век". Страховка стоит 65 тыс. руб. "Комплексная 1 год жизни", мы заплатили 80 тыс. руб., потому что периодически проживаем во Всеволожске и врачи из 21 века к нам катаются. Ребенка застраховали по нескольким причинам:
1. в связи с периодисеским проживанием в пригороде, если не дай Бог что случиться (ттт), чтобы приехала скорая и разместила нас в больнице СПб.
2. принципиально не хочу ходить по поликлиникам с ребенком, опять же из-за боязни подцепить какой-нибудь вирус.
3. очень удобно, все врачи приезжают на дом, если возникают вопросы к ортопеду или неврологу, можно дополнительно вызвать, они по страховке будут кататься сколько надо. Опять же анализы, массажики и т.д. - все на дому.
А вообще в Ренессансе много программ на выбор.

По ценам в Финляндии, естественно дешевле и памперсы, и детское питание. О качестве я вообще молчу. Открываешь банку с фруктовым пюре и понимаешь - там фруктовое пюре. Баночки стоят 10-11 евро центов. Памперсы (упаковка 56 штук) стоят 6-7 евро. Памперсы покупаем в "LIDL", а питание не помню то ли в Робинзоне, то ли в Евромаркете.

Зорро 20-02-2009 20:54

Цитата:

Сообщение от kattionok (Сообщение 21991787)
Вот сейчас имеет смысл здоровье поправить на скрытые проверится если надо вылечить... ну и к стоматологу...

+100
особенно про стоматолога!
Ну а еще - про гинеколога!
Дерзайте, удачи Вам!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.