![]() |
Вот читаю и завидую, народ, вы где столько времени на уроки берёте? У нас школа до 15.00, потом кружки-занятия до 17.30, в 18.00 мы дома, до 19.00 ужинаем, отдыхаем, в 19.00 садимся за уроки и у нас есть МАКСИМУМ 1 час, т.к. в 20.00 мы играем в 1 игру, потом начинаем мыться, читать книжку, немножко играем с кроликом и в 21.30 - спать. Так где взять 4 часа на уроки??????? Мой ребёнок тоже не очень собраный, но в начале года я с ним сидела и не давала отвлекаться, а теперь и сам все быстро делает, правда мы без черновиков живём.
|
Цитата:
|
А что, всем так много задают на дом?
Сын в 1 классе правда еще, уроков по минимуму, управляется минут за 20. Делает до 18:00-19:00, дальше внимание снижается, мы с папой это уже заметили. Да и потом сын спать ложится не позже 21:30, так что тут без вариантов, ибо в школу к 8:30. Бывает, пытается что-то рассказать не по теме и позадавать вопросы не по теме в процессе выполнения домашнего задания - говорим ему, мол, давай сосредоточься, доделай уроки, потом расскажешь. Указываем ему потом на ошибки от его невнимательности, если есть таковые. Действует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы ребенок делал уроки быстро - должен быть стимул. У нас стимул такой:быстро сделала и бегом на кружки. Опоздаешь на занятия - от тренера получишь :015: :)), ну и вообще опаздывать неприятно самому ребенку.
А если есть 2-3 часа, когда можно сидеть дома и пинать балду, то почему бы все свободное время не занять деланием уроков?;) |
а мы за 15 минут делаем в 3ем классе. и я тоже рыдаю, потому что качество выполнения :001:ужасное. заставляют переделывать красиво. Стих минут за 5 выучивает. я так не могу. старость.:065:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |