Счастливица |
22-10-2007 19:55 |
посмотрела я там... В среднем 100р в час... В день я отсутствую 9-10 часов... насморк длится в среднем около недели... Т.е. 5 тыс за простой насморк за 5 дней... А у меня з/п 14... А если 2 недели? Я же так и должна еще останусь!!! Ужас!
А вот про адаптационные спли могу сказать. что у нас именно адаптационные сопли были сперва! И с ними мы ходили. И никого не заразили (мы пришли в середине сентября, другие детки уже 2 недели отходили. и мы их не заразили точно), и этот насморк сам прошел дня за 3-4, без лечения. не могу сказать, что там прям лилось рекой, но он был!
Адаптационные сопли - это я не знаю, от чего образуется... Может, у ребенка, при попадании в другую среду, ослабляется организм, может, просто от того, что постоянно глаза на мокром месте... Но в любом случае, я знаю, что это сопли именно из-за сада (или еще из-за чего-то, но связанного с садом). И мы с ними ходили. И все хорошо. А в прошлом году, когда начинали ходить и я не работала, то я постоянно при малейших признаках оставляла ребенка дома... Итог - за три месяца мы так и не адаптировались. И это так у многих детей. И я все равно не вижу в подобном насморке проблемы! И не только я. Я обращалась и к врачу (правда, не к лору, а к педиатру, но хорошему), так вот врач говорит то же самое. (точнее, это я говорю то, что говорит врач).
Сейчас у ребенка нет насморка, и в сад мы ходим. И афлубины-витамины пьем-едим. но вот сегодня дочка, придя домой с улицы, хлюпала носом. Нос почистили, все, больше не хлюпает, ничего там нет. Так что, завтра не вести ее в сад? Это вот и есть те самые сопли от мороза.
И вот вспомнилось, нам в саду говорили, что нельзя приводить кашляющих и больных детей. Про насморк - ни слова. Я не нарушаю закон, который принят для большинства. А закон этот принят именно потому, что невозможно уравнять людей, которые отдают в садик ребенка для общения, а сами мамочки не работают и имеют возможность по первой казявке домой высаживать, и тех, кто отдает в сад для того, чтобы заработать! И не на какие-то излишества, а изначально на еду.
Да, конечно, я покупаю дочке игрушки. И порой даже хочу дорогие игрухи покупать (и знаю, что куплю, т.к. откладываю). нет, я не нищая, я не собираю бутылки и з/п у меня не 2000р. Просто не вижу разницы, идти работать на 2000 или на 14000. Суть одна и та же. Работать. А вот что с этого иметь - это уже другой вопрос. но по-любому и за 2, и за 14 надо где-то быть и что-то делать, а не дома с дитем сидеть.
А по поводу гос.службы - у меня подружка работает на гос.... А оклад у нее 7000. А получает 16000 - типа, премий много... Так что тоже суть одна и та же. А когда она просидела месяц с дитем дома, потом пришла, ее попросили уволиться. Она отказалась, так ей взяли и стали платить голый оклад. (пока она еще работает, но ищет...)
|