Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Сопли и детский сад, мамы неужели это так? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=331888)

Батончик 22-10-2007 19:15

Ну есть же ДО литлвана, есть топ услуги, есть топ о нянях. Почему бы туда не обратиться. Я часто там встречала такие объявы.

Счастливица 22-10-2007 19:16

Няня мне не по карману. Попытаюсь, конечно...

Батончик 22-10-2007 19:19

Я часто встречала там объявы типа "моя мама/бабушка ищет подработку" типа посидит с вашим ребенком в случае болезни, в выходные и вообще по нужде

barbaris 22-10-2007 19:48

Сколько раз я пыталась ругаться с мамами, по идеологическим соображениям водящим в садик БОЛЬНЫХ детей...И на медперсонал "наезжала", в ответ получая наезды на моего ребенка, типа ему в специализированный ортопедический садик надо (а диагноз ортопеда уже снят..., в общем, это уже другая история...). А мой сын родился с глубокой недоношенностью (как, впрочем, и дочь Счастливицы), он если болеет, то тяжело. А болеет он ТОЛЬКО после того, как в группу приводят кого-нить с зеленью из носа. В ответ получала обычно- ну, мы же не виноваты, что он у тебя такой слабенький...Пока одна из перманентно сопливых девочек не стала болеть ОЧЕНЬ тяжело, с осложнениями...Теперь ее мама ревностно выпаливает всех сопливых и бежит ругаться с медсестрой...А мы чо, виноваты, что у ее дочки отит и почки, а? Да нам по фигу! Так мне теперь реагировать?

Счастливица 22-10-2007 19:55

посмотрела я там... В среднем 100р в час... В день я отсутствую 9-10 часов... насморк длится в среднем около недели... Т.е. 5 тыс за простой насморк за 5 дней... А у меня з/п 14... А если 2 недели? Я же так и должна еще останусь!!! Ужас!

А вот про адаптационные спли могу сказать. что у нас именно адаптационные сопли были сперва! И с ними мы ходили. И никого не заразили (мы пришли в середине сентября, другие детки уже 2 недели отходили. и мы их не заразили точно), и этот насморк сам прошел дня за 3-4, без лечения. не могу сказать, что там прям лилось рекой, но он был!

Адаптационные сопли - это я не знаю, от чего образуется... Может, у ребенка, при попадании в другую среду, ослабляется организм, может, просто от того, что постоянно глаза на мокром месте... Но в любом случае, я знаю, что это сопли именно из-за сада (или еще из-за чего-то, но связанного с садом). И мы с ними ходили. И все хорошо. А в прошлом году, когда начинали ходить и я не работала, то я постоянно при малейших признаках оставляла ребенка дома... Итог - за три месяца мы так и не адаптировались. И это так у многих детей. И я все равно не вижу в подобном насморке проблемы! И не только я. Я обращалась и к врачу (правда, не к лору, а к педиатру, но хорошему), так вот врач говорит то же самое. (точнее, это я говорю то, что говорит врач).

Сейчас у ребенка нет насморка, и в сад мы ходим. И афлубины-витамины пьем-едим. но вот сегодня дочка, придя домой с улицы, хлюпала носом. Нос почистили, все, больше не хлюпает, ничего там нет. Так что, завтра не вести ее в сад? Это вот и есть те самые сопли от мороза.

И вот вспомнилось, нам в саду говорили, что нельзя приводить кашляющих и больных детей. Про насморк - ни слова. Я не нарушаю закон, который принят для большинства. А закон этот принят именно потому, что невозможно уравнять людей, которые отдают в садик ребенка для общения, а сами мамочки не работают и имеют возможность по первой казявке домой высаживать, и тех, кто отдает в сад для того, чтобы заработать! И не на какие-то излишества, а изначально на еду.

Да, конечно, я покупаю дочке игрушки. И порой даже хочу дорогие игрухи покупать (и знаю, что куплю, т.к. откладываю). нет, я не нищая, я не собираю бутылки и з/п у меня не 2000р. Просто не вижу разницы, идти работать на 2000 или на 14000. Суть одна и та же. Работать. А вот что с этого иметь - это уже другой вопрос. но по-любому и за 2, и за 14 надо где-то быть и что-то делать, а не дома с дитем сидеть.

А по поводу гос.службы - у меня подружка работает на гос.... А оклад у нее 7000. А получает 16000 - типа, премий много... Так что тоже суть одна и та же. А когда она просидела месяц с дитем дома, потом пришла, ее попросили уволиться. Она отказалась, так ей взяли и стали платить голый оклад. (пока она еще работает, но ищет...)

Батончик 22-10-2007 19:57

Цитата:

Сообщение от Счастливица (Сообщение 7786377)
посмотрела я там... В среднем 100р в час... В день я отсутствую 9-10 часов... насморк длится в среднем около недели... Т.е. 5 тыс за простой насморк за 5 дней... А у меня з/п 14... А если 2 недели? Я же так и должна еще останусь!!! Ужас!

Вы сами себе немного противоречите. Насморк, который длится неделю или тем более 2 недели не может быть адаптационными соплями, это не сопли с мороза тем более. Это очень и очень серьезный признак какой-то проблемы.

Батончик 22-10-2007 20:01

Как ни странно, но все отдают детей в сад, потому что им надо решить какие-то свои серьезные проблемы. Я знаю минимум людей, которые бы отдали детей в сад, потому что им нефих делать и не хватает в жизни острых ощущений. Определять серьезность или несерьезность их проблемы никто посторонний на глазок не может, не имеет права.
Вот поэтому я здесь и распинаюсь уже второй день.

Счастливица 22-10-2007 20:12

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 7786451)
Вы сами себе немного противоречите. Насморк, который длится неделю или тем более 2 недели не может быть адаптационными соплями, это не сопли с мороза тем более. Это очень и очень серьезный признак какой-то проблемы.

Ну это я вообще-то не на эту тему, а на тему поиска варианта для болезни...

Про адаптационные сопли - это уже другое

Счастливица 22-10-2007 20:14

Цитата:

Сообщение от Батончик (Сообщение 7786544)
Как ни странно, но все отдают детей в сад, потому что им надо решить какие-то свои серьезные проблемы. Я знаю минимум людей, которые бы отдали детей в сад, потому что им нефих делать и не хватает в жизни острых ощущений. Определять серьезность или несерьезность их проблемы никто посторонний на глазок не может, не имеет права.
Вот поэтому я здесь и распинаюсь уже второй день.

И вот тут вы тоже меня не совсем верно поняли... Я вообще не рассуждаю, кто и для чего отдает в сад ребенка. Я говорю, что есть законы, которые приняты для большинства. Если бы дети, которых отдали в сад для общения ходили в один садик, а остальные, которые отданы для маминой работы - в другой, тогда в этих садах были бы разные законы: В первом - даже при подозрении на то, что могу быть сопли не водить, а в другом - даже при кашле можно, нельзя только с Т. Но поскольку такого нет, то вот и выбрали что-то среднее: с кашлем нельзя, но с соплями можно

Пропаганда 22-10-2007 22:25

Цитата:

Сообщение от Katyonok (Сообщение 7780478)
М-да...
А Вы так ничего и не поняли...

ЗЫ 1 Что Вы считаете оскорблением (все, кто в танках, оскорблены :041:).
ЗЫ 2 Я выводов не делала, их сделали Вы на основании мной написанного.
ЗЫ 3 Это так, для справочки.

Если вы привыкли так общаться, чтож..., даже обижатся на вас для меня как-то не серьезно:005:, не умеете нормально разговаривать, ну значит не будем напрасно распыляться.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:48.