Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ИКЕА-несчастный случай в детской комнате. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=313672)

usta 18-10-2007 12:24

До конца топик не дочитала. пишу сразу. Я бы на ТВ позвонила. Они очень такие темы любят, "жареные". Это быстрее и действеннее, чем суд. И в этом случае Икеа будет за вами бегать улаживать, а не вы их просить.
Сочувствую и поправляйтесь:)

tanusha-26 26-10-2007 19:40

Цитата:

Сообщение от bubu (Сообщение 7622475)
Я бы пошла в суд, и вопрос не в деньгах, которые можно отсудить (как я уже писала выше -это просто мера наказания), а в наказании. Это у нас В России все такие сердобольные, жалостливые, а я считаю непрофессионализм надо наказывать, чтоб потом другим также не досталось и решать это надо в суде. И исход суда заранее не известен. Может быть ИКЕЯ докажет, что они тут не виноваты. Мне просто кажется, что многие проблемы у нас от безнаказанности

+1000:flower:
малышке здоровья
:flower:

Aiti P 26-10-2007 21:07

Цитата:

Сообщение от Донна Педро (Сообщение 7309184)
В Финляндии в магазине на мою дочку упало огромное зеркало в деревянной раме. Еще минут 15 провели в магазине, успокаивая ее, и НИКТО из сотрудников магазина не подошел хотя бы узнать все ли в порядке. А вы что-то от нашей Икеи ждете...

Прошу прощенья за офф, а в каком магазине это было?

Автор - здоровья дочурке, и удачи!

Иришечка 26-10-2007 21:12

Автор как дела то?

tinatema 27-10-2007 01:05

Цитата:

Сообщение от Lissia (Сообщение 7616262)
Теперь я бы точно расслабилась.
И поверьте, если бы ребенок был хотя бы, не дай Бог, вторым в любой из многочисленных Икей - результат был бы другим.
Но она, по видимому, одна.
Я очень, очень вам сочувствую, но это несчастный случай.
И мне кажется, что судиться в данном случае - марамойство. Сорри за такое резковатое имхо :)

У нас нас с икеей был похожий случай в конце августа этого года.
Так что это совсем не первый случай.
Сначала долго ждали пока подойдет наша очередь по номерку , минут 20, за это время успела понаблюдать как работает персонал (2 девушки) по присмотру за детьми, они все время находились у стойки и только принимали и отдавали детей, в игровую зону никто из них не ходил, дети были предоставлены сами себе.
Я подощла и спросила у них, у них просто дети сами по себе или они присматривают, так как у нас ребенку 3 года, соотв. нужен присмотр, они уверили, что присматривают, просто у них сейчас запарка.
Ладно, дождались своей очереди, отдали ребенка.
А сами стали (с мужем) за углом метрах в 3-5 возле лифтов, нам было хорошо видно, что деается в игровой зоне, так как там стекло.
Наш ребенок залез в бассейн, так называемый с шариками, там где горки.
Стоит , взул шарик, ну и бросил его, шарику отмечу легкий.
попал в девочку лет 8-10, ну она не долго думала его толкнула, наш Темка упал в эти шарики, они его просто засосали,весь покраснел, начал плакать, , он выбраться не может, а дети взрослые с горки спускаются и на него прыгаются.Это все произошло за минуту.Я сразу побежала, влетала к ним пулей, расстолкала "смотрительниц" при входе, вытащила ребенка.Он лежал неподвижно в этих шариках, такой беспомощный выбраться не может, одна головешечка наполовину торчала, ЕГО ВЕДЬ МОГЛИ ТАК И ЗАТОПТАТЬ, А ЭТИ СМОТРИТЕЛЬНИЦЫ ТАК БЫ И ПРОДОЛЖАЛИ СТОЯТЬ НА СТОЙКЕ, ОНИ НЕ ОТКЛИКНУЛИСЬ НА ПЛАЧ.
я ТАМ НА НИХ ОРАЛА ЖУТЬ!!!Переписала их имена, пошла к менеджеру, ну и началось, ждали пока принесут нам жалобную книгу, потом все объясняла менеджеру, на что он мне сказал, ну детей мол много, а персонала мало, ну я говорю, тогда не берите на себя ответственность, что вы смотрите за детьми, закройте детс. комнату или наймите больше персонала, он поахал , поохал.
Говорю, а если бы мы ушли, что могло случиться с ребенком, что тогда, кто будет нести ответственность, он промолчал.
Ну и в итоге никто нам не отзвонился, не попросил извинения, а уж тем более как то компенсировать испорченный выходной и нервы.
Так что в ИКЕЕ-ЭТО НОРМА.
Я уж подумываю может мне тоже им стоит напомнить о себе.
Вот жмоты, а ведь могли же ходя бы предложить в качестве моральной компенсации-билеты , ну там в океанариум, театр, цирк , и т.п.

Steny 27-10-2007 15:20

Еще одна история... Сочуствую.

Хочу сказать, что воспитатели туссуются у стойки и когда детей мало... Мы на неделе ездили в Икею и оставляли старшенького там - 5,5 лет. Детей было немного, но за ними никто особо не следил.
Я бы трехлетнего туда не отдавала. Лет с 4, а лучше с 5.

Но справедливости ради хочу сказать, что нам однажды позвонили из детской комнаты, когда ребенок был там а мы в магазине, - поинтересовались самочувствием ребенка. Он иногда шмыгает носом в непривычной обстановке - это нервное у него. Они боялись, что насморк. Значит, иногда все таки следят.

*Jane* 27-10-2007 18:08

Это абсолютное безобразие!!! :001::010::015::wife:
Вам нужна какая-то помощь? Можно очень легко это дело раздуть до неприятных масштабов для ИКЕИ: сообщить во все телевизионные программы, особенно пока ребенок в гипсе (простите за цинизм). Просто нужно позвонить в службу новостей. Если хотите, могу в этом Вам помочь. Потом точно также звоните в службы новостей газет. И еще можно обратиться к руководству ИКЕИ и МЕГИ перед этой акцией, только письменно, с перечислением требований своих, обязательно на своей копии зарегистрировать. Если отказываются, то слать по почте с уведомлением. Вот этих документов плюс выписки из больницы и из скорой (откуда Вас забрали) достаточно для заведения возможно даже уголовного дела.Обращайтесь в личку, если нужна будет помощь. Скорейшего Вам выздоровления!:flower:

Colibri 27-10-2007 20:52

От организации компнесацию морального ущерба можно получить только по суду. Нет такой статьи расхода в бюджете - моральный ущерб. Они может и без претнзий и согласы. Компания то западная. Они привычные. Отдадут. Просто механизм нужно запустить.

А по поводу несчатсного случая. Страшно конечно. Но несчастный случай может произойти в любом месте, в любом возрасте и в любом месте. К сожалению.

Colibri 27-10-2007 21:05

Цитата:

Сообщение от Sungirl (Сообщение 7910509)
Это абсолютное безобразие!!! :001::010::015::wife:
Вам нужна какая-то помощь? Можно очень легко это дело раздуть до неприятных масштабов для ИКЕИ: сообщить во все телевизионные программы, особенно пока ребенок в гипсе (простите за цинизм). Просто нужно позвонить в службу новостей. Если хотите, могу в этом Вам помочь. Потом точно также звоните в службы новостей газет. И еще можно обратиться к руководству ИКЕИ и МЕГИ перед этой акцией, только письменно, с перечислением требований своих, обязательно на своей копии зарегистрировать. Если отказываются, то слать по почте с уведомлением. Вот этих документов плюс выписки из больницы и из скорой (откуда Вас забрали) достаточно для заведения возможно даже уголовного дела.Обращайтесь в личку, если нужна будет помощь. Скорейшего Вам выздоровления!:flower:

Послушайте, произошел несчастный случай. Можно позвонить в газеты, но люди не перестанут ходить в ИКЕю. Возможно, они перестанут оставлять детей в детской комнате, если у них будет выбор. Если не будет выбора - все равно придется оставлять детей в детской комнате.

С каждым из нас может произойти несчастный случай. Я не оправдываю действия администрации, и имея ребенка глубоко понимаю чувства любой мамы.
Просто я против демаршей на ровном месте. Хотите бороться - боритесь. Есть суды. Есть процедуры. Ну напишут в газете про ИКЕЮ. Глобально что измениться? Ее не закроют. Дети в детскую комнату ходить не перестанут. Какой посыл от телевезионной передачи будет?
Все ИМХО.

Madonna 27-10-2007 22:11

Цитата:

Сообщение от dammit™ (Сообщение 7308874)
А там ничего типа "персонал не несет ответственности за несчастные случаи" не надо подписывать, когда сдаешь ребенка в детскую комнату? Если нет - судись, Наташа. Я бы судилась.
Потому что если вот на батуте - это ты принимаешь решение, разрешать ребенку или нет, и наблюдаешь за ним сама. А если ты сдаешь его в детскую комнату (т.е. изначально ОСТАВЛЯЕШЬ на попечительстве сотрудников магазина) - это их ответственность.

Выздоравливайте!

+1 Я бы судилась, если они не хотят по-хорошему.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:30.