Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   бахилы в детском саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=829829)

Летучая Лисица 09-11-2008 20:34

Цитата:

Сообщение от Элла (Сообщение 17812084)
Вообщем тема бесконечна. Кто- то считает бахилы спасением, а кто то нет. Лично я не вижу разницы одевают бахилы или нет.

Я считаю, что если в садике просят одевать бахилы, то надо их одевать, а не заводить топики, где с возмущением рассказывается о таком произволе. Если же наличие бахил на ногах не требуют, то и разговора нет.

Летучая Лисица 09-11-2008 20:35

Цитата:

Сообщение от Машечка (Сообщение 17812447)
А я не понимаю о чем спор, если в садике скажут одевать - значит одевать придется даже тем, кто не согласен.

Например, в наш садик без бахил не зайдешь как ни ругайся, т.к. есть установленные правила - кто не согласен - может ходить в другой садик. Либо вариант идти без обуви босиком. Ну не пускают по-другому как ни проси. :024:

+Мульен!!!

МамаВлада 09-11-2008 20:36

Цитата:

Сообщение от SVITANKA (Сообщение 17811356)
Ну если Вы дома , вытерев ноги 3 раза , продолжите ходить по квартире , а рядом будет ходить ребенок в домашней обуви и потом он пойдет к себе в комнату на ковер , то будет примерно тоже самое:073:

Я же не одеваю тапочки в парадной. Я прохожу в прихожую и тм переодеваюсь. И потом все равно мою и убираю.

МамаВлада 09-11-2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17812795)
Я считаю, что если в садике просят одевать бахилы, то надо их одевать, а не заводить топики, где с возмущением рассказывается о таком произволе. Если же наличие бахил на ногах не требуют, то и разговора нет.

Золотые слова

Летучая Лисица 09-11-2008 20:39

Цитата:

Сообщение от МамаВлада (Сообщение 17812885)
Я же не одеваю тапочки в парадной. Я прохожу в прихожую и тм переодеваюсь. И потом все равно мою и убираю.

помещение, где сидит садовский вахтер вполне можно считать прихожей.

Снежный Рассвет 09-11-2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17812509)
Если кто-то что-то писал, то и цитируйте кого-то, а не меня. Лично я НЕ ПИСАЛА.:004:
Про колготки- чистоту блюдем, наши колготки чистые, потомучто все родители бахилы носят. А блюсти чистоту ребкнку, которому едва исполнилось 3 и когда пол ровным слоем усеян песком не слишком-то легко.

А я не говорила, что Вы это писали. Но, извините, даже предположить не могла, что основной мотив Ваших громких разговоров о благополучии детей в саду и уважении к труду уборщиц сводится к тому, что есть желание носить белые колготки и при этом не учить ребенка элементарной аккуратности. Ведь в способность бахил защитить от инфекции Вы не верите. Интересно, зачем же, по-Вашему, их надевать в поликлинике, например?

В общем, я таки впечатлилась Вашим подходом к жизни и в дальнейшем докучать ответами на Ваши посты не буду. А то меня забанят :065:

МАМА Марианны 09-11-2008 20:44

Дааа, неисчерпаемая темка:)), слежу с самого начала. Никогда не придут к консенсусу люди, потому что одни приучены уважать труд других, а другие нет. И доказать что-либо невозможно.

Я в садик прихожу в свой спортзал, МНЕ СТЫДНО ЗАЙТИ В ГРЯЗНОЙ ОБУВИ,так как там только что убралась уборщица, женщина в глубокой пенсии. И я уважаю ее труд.

В группу прихожу в бахиллах, потому что уважаю труд воспитателей, которые работают без няни.

А людям, которые считают, что у них обувь чистая, рекомендую после улицы зайти к себе домой раз двадцать туда сюда и посмотреть, что останется на полу. А потом ребятенок пробежится еще пару раз по этому и в комнату на ковер. Я думаю, хозяйке будет мягко говоря неприятно:005:

ЛераНик 09-11-2008 20:44

Пачку бахил положила папе в машину, одна дома. Может мне проще -вечером готовлю на утро (со школы привычка) : носки-колготки, платочки носовые, платья-сарафаны- брюки глажу, пижаму чистую(если нужно) и мне совсем не трудно бросить в пакет пару бахил, или в сумочку. При всем при том, мы возим в сад 2-х детей на машине, бахилы одеваем всегда....
Объявления в саду нет, бахилы не продают, но 90% родителей ходят со своими:004:

Летучая Лисица 09-11-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Снежный Рассвет (Сообщение 17813070)
А я не говорила, что Вы это писали. Но, извините, даже предположить не могла, что основной мотив Ваших громких разговоров о благополучии детей в саду и уважении к труду уборщиц сводится к тому, что есть желание носить белые колготки и при этом не учить ребенка элементарной аккуратности. Ведь в способность бахил защитить от инфекции Вы не верите. Интересно, зачем же, по-Вашему, их надевать в поликлинике, например?

В общем, я таки впечатлилась Вашим подходом к жизни и в дальнейшем докучать ответами на Ваши посты не буду. А то меня забанят :065:

Да, желание есть!
А бахилы носят для того, чтобы была элементарная чистота. И в пол-ке тоже самое. Чтобы чисто было. Чтобы зимой по полу не растекались лужи талого снега. Чтобы осенью из протекторов обуви не сыпалась грязь. Вот и все. Это элементарно. Причем тут инфекции? Элементарная чистоплотность. И не пойму, почему это Вас так задевают мои пОсты. Не стОит уж так комплексовать по этому поводу.

Nadishka 09-11-2008 20:48

не понимаю зачем одевать бахилы взрослым ТАМ, где дети с прогулки идут в уличной обуви? У нас при заходе в раздевалку есть зона для тех, кто в уличной обуви, но к шкафчикам дети могут пройти уже только босиком или в тапках, так же и родители - если хотя помочь ребенку одежду в шкафчике разложить - снимают самоги и идут в зону шкафчиков по ковролину.
Уличная обувка детей остается в зоне уличной обувки, на полочках, в личные шкафчики не ставим.
А по коридорам и взрослые и дети бегают в уличной обувке. Уборщица пол после утреннней сдачи детей протирает. ПО-моему, все гармонично и логично )))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:14.