Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Свекровь оскорбляет моих родителей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=712299)

Жулио 29-09-2008 23:31

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 16264865)
и всё же бОльшая часть претензий к свекровям в ЖГ базируется на собственном эгоизме

Слава богу, что он (егоизьм) хорошо лечится жизненным опытом. Но бывают действительно :001:

Мама Кости 29-09-2008 23:56

А мне в очередной раз со свекровью повезло:)) Она с моим ребенком никогда сидеть не хотела, не хочет и вряд ли захочет:)) Ну да я в данном вопросе придерживаюсь такого мнения, что каждый в своей жизни (конечно, при отсутствии проблем со здоровьем) завел столько детей, сколько захотел, и рожать, чтобы повесить свое чадо на чью-то шею на несколько лет, не считаясь с мнением этого "кого-то" (как правило, это бабушка) - как минимум нечестно. Т.ч. на неё не обижаюсь, только пришлось "поработать" над тем, чтобы она и думать забыла о том, как она нам много с ребнком помогает, не то, чтобы рассказывать:)) Не хочешь помогать - твое право, я абсолютно не в обиде. Но только тогда не надо всем вокруг рассказывать какой ты швец и жнец и на дуде игрец.

Хепри 30-09-2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Мама Кости (Сообщение 16270698)
АНе хочешь помогать - твое право, я абсолютно не в обиде. Но только тогда не надо всем вокруг рассказывать какой ты швец и жнец и на дуде игрец.

А кому бабушки об этом рассказывают?

Наша, бабушка-свекровь с ребенком почти не общается, но мне как-то все равно, что она и кому рассказывает - хочет рассказывать - пусть рассказыает - мне не жалко:).

Oдно Расстройство 30-09-2008 00:10

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 16269540)
. Как-то меня в довольно юном возрасте общение с бабушкой стало сильно тяготить, странно правда :019:? :))

Не странно, но и наоборот было бы не странно. Иногда чувства появляются в более позднем возрасте, когда начинаешь больше понимать того или иного человека.

kisjushka 30-09-2008 00:23

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16265521)
Надо бороться самыми решительными способами!
Я три года не уставала объяснять свекрови, что не мог малыш в год пролепетать фразу "А моя мама очень Вас не любит!":046:
Но от дома не отказывала, ну как это можно сделать?

:046::046:да...забавно...ОР,на самом деле,я во многом с вами согласна,конечно полноценная семья для малыша включает в себя всех ближайших родственников,но это в идеале,а в жизни все понятное дело гораздо сложнее.У меня вот свекровь в силу ряда причин (например,злоупотребление алкоголем) общается с моей годовалой дочкой только в моем присутствии или при муже,т.к. в противном случае могут быть варианты,от дома ей никто не отказывал,но она позволяет,например,прийти к нам и с порога начать ругаться с моим мужем,орет при этом как потерпевшая,правда,это на трезвую голову,пока пьяной не приходила ттт,деть пугается,начинается истерика и тыды:wife:Поэтому вариант полного запрета на отношения с ребенком я более чем допускаю и думаю,что детю потом объясню это без проблем

Oдно Расстройство 30-09-2008 00:33

Да нет, я тоже допускаю такие варианты, более чем.:) Будьте уверены, когда я приезжала на дачу, а там мирно спала свекровь с ребенком под покровом угврного газа, я тоже была не ангел долготерпения!:))
Но я ваще отходчивая, а свекровь №1 ненавязчивая.
Если бы была пьющая и лезущая, мои принципы поменялись бы.:)

Мама Кости 30-09-2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Хепри (Сообщение 16270930)
А кому бабушки об этом рассказывают?

Наша, бабушка-свекровь с ребенком почти не общается, но мне как-то все равно, что она и кому рассказывает - хочет рассказывать - пусть рассказыает - мне не жалко:).

ну как кому - всем подряд, знакомым, родственникам. Начинают хвастаться внуком и пошло-поехало. Теперь она осторожно говорит: "Помогаю, сколько могу" (т.е. почти нисколько) :))

babka 30-09-2008 07:49

С бабушкой всё понятно. Я писала немного не о том. А об идеализации отсутствующего персонажа в подростковом возрасте.
У моей знакомой возникли проблемы с дочерью. После развода она препятствовала общению БМ с ней. Там, действительно, был конкретный козёл. Но у дочери сформировался образ эдакого супер-отца, которого её стервь-мать лишила. В старших классах она разругалась с мамой в пух и прах и уехала к отцу в другой город жить. Через полгода вернулась ниже травы, тише воды т уже больше 10 лет даже не вспоминает о нём.

Жулио 30-09-2008 09:16

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 16273937)
С бабушкой всё понятно. Я писала немного не о том. А об идеализации отсутствующего персонажа в подростковом возрасте.
У моей знакомой возникли проблемы с дочерью. После развода она препятствовала общению БМ с ней. Там, действительно, был конкретный козёл. Но у дочери сформировался образ эдакого супер-отца, которого её стервь-мать лишила. В старших классах она разругалась с мамой в пух и прах и уехала к отцу в другой город жить. Через полгода вернулась ниже травы, тише воды т уже больше 10 лет даже не вспоминает о нём.

Дык ить так именно что с пропавшими отцами бывает (синдром "летчика испытателя-героя") - но вот чтобы бабушек идеализировали? Случаев из жизни не знаю... Бывает ситуация в комплексе: БМ и его мать.

babka 30-09-2008 10:26

Цитата:

Сообщение от JuliaRo (Сообщение 16274783)
Дык ить так именно что с пропавшими отцами бывает (синдром "летчика испытателя-героя") - но вот чтобы бабушек идеализировали? Случаев из жизни не знаю... Бывает ситуация в комплексе: БМ и его мать.

Ну, в принципе, ты права.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.