Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Нас терроризирует мальчик из группы (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=795836)

по кличке Lucky 27-10-2008 13:52

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 17316249)
Блин...я реально не понимаю
вместо того, чтобы выработать стратегию поведения родителя в данной ситуации, заниметесь непонятно чем..
В вашем конкретном случае я бы уже пошла к психологу для этого, потому что ситуация зашла далеко.

Стратегия выработана. Наверное, не будет всеми одобрена, но решила так:
1. Лечу ребенка- это приоритет.
2. Заявление заведующей с просьбой перевести Толю в другую группу.
На данном этапе- все.
Копии всего на всякий случай сделаю, но не хочу идти в прокуратуру, милицию, РОНО. Я верю, что мы сможем разрулить ситуацию малой кровью.

С Глебом избрала такую позицию- против Толи не настраиваю, говорю ему, что Толе очень жаль, что так получилось, но прошу ограничить с ним общение, потому что ОБА не могут нормально общаться. Глебка разумный мальчик и отходчивый, не говорит про Толю гадостей, хочет в сад. Надеюсь, всем сторонам, независимо от исхода дела,хватит ума вести себя в интересах детей.

asnitsa 27-10-2008 13:54

Про психолога это вы погорячились! Вам так понравились советы?
Катя, у вас все получится, увидите какая вы сильная, мы все с чего-то начинали. На первых порах с помощью мужа, потом и сами разрулите любую ситуацию. Не сомневайтесь, здесь все козыри на вашей стороне. Удачи!

spiderfree 27-10-2008 13:58

Цитата:

Сообщение от SlonKa (Сообщение 17316754)
На данном этапе- все.
Копии всего на всякий случай сделаю, но не хочу идти в прокуратуру, милицию, РОНО. Я верю, что мы сможем разрулить ситуацию малой кровью.

С Глебом избрала такую позицию- против Толи не настраиваю, говорю ему, что Толе очень жаль, что так получилось, но прошу ограничить с ним общение, потому что ОБА не могут нормально общаться. Глебка разумный мальчик и отходчивый, не говорит про Толю гадостей, хочет в сад. Надеюсь, всем сторонам, независимо от исхода дела,хватит ума вести себя в интересах детей.

да, нормальная стратегия, за исключением:
Цитата:

смысл подключать фактор, которым вы не можете управлять и на 10% ?
и который вряд ли реализуем.

по кличке Lucky 27-10-2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Просто Деловая (Сообщение 17316605)
SlonKa
в итоге то, вы обращались к психологу или нет?

Пока нет, температура 39,3

по кличке Lucky 27-10-2008 14:00

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 17317057)
да, нормальная стратегия, за исключением:

Ну я же могу изъявить свое желание и облечь в просьбу

Брюнетка в шоколаде 27-10-2008 14:03

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 17317057)

почему?? Если Катя подаст заявление в прокуратуру, то изначально больше всех попадет именно заведущей. И пятно на садик потом такое будет:010:
Думаю если ей напомнить об этом, то она согласится перевести ребенка вдругую группу, чем иметь дело с вышестоящими органами. Тем более, что объяснить это бабушке Толи будет довольно легко.

карапузень 27-10-2008 14:07

Цитата:

Сообщение от SlonKa (Сообщение 17316754)
На данном этапе- все.

+1000! Молодец.

Лукоморьевна 27-10-2008 14:13

Цитата:

Да и не придется, скорее всего. Наверняка, достаточно просто намекнуть, что это возможно...

spiderfree 27-10-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от SlonKa (Сообщение 17317174)
Ну я же могу изъявить свое желание и облечь в просьбу

Цитата:

Сообщение от Брюнетка в шоколаде (Сообщение 17317300)
почему?? Если Катя подаст заявление в прокуратуру, то изначально больше всех попадет именно заведущей. И пятно на садик потом такое будет:010:
Думаю если ей напомнить об этом, то она согласится перевести ребенка вдругую группу, чем иметь дело с вышестоящими органами. Тем более, что объяснить это бабушке Толи будет довольно легко.

я плохо разбираюсь в связях садик=РОНО = прокуратура
но я знаю:
1. Договор заключается на группу, те родители того ребенка могут и не захотеть в др. группу, а заведка здесь причем?
2. Конкретно проблемы Глеба это не решает. Мое видение такое, если 3 года был конфликт и он не смог его разрулить, то ему нужна помощь, чтобы он в дальнейшнем не попадал в такие конфликты, и мог их разруливать в зачатке.

А мальчика Толю и его род=й в сад, таких милионы. Всех не переведешь . :(

по кличке Lucky 27-10-2008 14:22

Цитата:

Сообщение от spiderfree (Сообщение 17317894)
2. Конкретно проблемы Глеба это не решает. Мое видение такое, если 3 года был конфликт и он не смог его разрулить, то ему нужна помощь, чтобы он в дальнейшнем не попадал в такие конфликты, и мог их разруливать в зачатке.

Я не детский психолог, но все же, мне не кажется, что у Глеба психологические проблемы. Он-то, в отличие от меня, не акцентирует внимание на царапинах и синяках. Это я спрашиваю- откуда, а он отвечает. Он-то не заморачивался на конфликт, получал на общем основании, так сказать, в рабочем порядке. Моя ошибка однозначно есть, и в том, что я его учила избегать конфликтов "Ударил кто-то- отойди, не дерись!". У него хорошие отношения с детьми в группе, он не забитый, не белая ворона, не крайний для остальных детей. Буду приучать Глеба стоять за себя, принимать решения и, главное- нести за них ответственность

Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.