Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Свекровь оскорбляет моих родителей (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=712299)

Оптимистка 29-09-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16259223)
А что, мамы все без заскоков? И что, всех лишать родительских прав?

У меня тоже свекровь № 1 часто засыпала при включенном газе и потухшем огне...А на даче закрывала заслонку раньше времени (кто понимает, тот оценит).
Что делать, значит вводятся усложненные меры предосторожности... Свое присутствие, например.
Но не исключать же всю бабушку из жизни в качестве наказания!

так не хотят бабушки мамино присутствие!
Хотят по своему воспитывать детку.
Сестра, я не против бабушек с их заскоками, если бы желание участвовать в жизни детки было. Так ведь нет особо. В моем случае.

Oдно Расстройство 29-09-2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 16259289)
Но мое имхо, в законе тоже это отражено, родитель имеет больше прав на воспитание ребенка. И имеет право ограничить от того. что разрушает психику.

Очень выигрышно будет смотреться такое дело в суде:005:

babka 29-09-2008 18:32

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 16258763)
А то бабушки не могут бить детей, ругать их родителей за глаза, специально давать запрещенные продукты, одевать не по погоде, прививать комплексы, водить в секты или на марши несогласных? И это все делают люди, не состоящие на учете.

вообще-то некоторых из них я бы поставила:)
просто иногда бабушек такими жтвоописуют, что прямо таки сразу ясно: мужья авторов выжили чудом!

Оптимистка 29-09-2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16259349)
Очень выигрышно будет смотреться такое дело в суде:005:

а что такого в этом деле??
если мать может доказать суду, что бабушка запугивает ребенка, кричит на него, бьет ремнем, даже при маме говорит "страшненьки ты мой, конечно, если папа - отморозок, то что могло еще родиться от него".
Сестра, мне кажется в Вашей команде с Бабкой , мамки и тобой лично тоже есть определенный перекос. Только черное или белое.

Оптимистка 29-09-2008 18:34

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 16259465)
вообще-то некоторых из них я бы поставила:)
просто иногда бабушек такими жтвоописуют, что прямо таки сразу ясно: мужья авторов выжили чудом!

по нынешним законам это не так просто:(

и такие случаи бывают. Некоторые же отдавали детей бабушкам, потом лагеря, интернаты, пятидневки и т.п.

Oдно Расстройство 29-09-2008 18:38

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 16259473)
Сестра, мне кажется в Вашей команде с Бабкой , мамки и тобой лично тоже есть определенный перекос. Только черное или белое.

Какой ишо перекос?:))
Просто я дивлюсь, что люди совсем не смотрят вперед, хотя бы меркантильно!
А потом так изумляются, что свекровь-теща им жилплощадь не отдает и съезжацца почему-то не хочет. Разве не слышны крики из будущего -"О! О-О! Внуку родному дом не завещала, завещала чужому дядьке! Подлюга перекатная!";)
И еще - тут у всех "невесток" дети маленькие. Если опять же заглянуть вперед, то абсолютно никто не помешает подросшему ребенку общаться с бабушкой, а ей уже совсем никто не помешает объяснить внуку, каки гады его родители - мешали их светлой дружбе.

Короче, я за человеческие нормы.

babka 29-09-2008 18:42

Цитата:

Сообщение от Оптимистка (Сообщение 16259473)

Отнюдь. И не говорите мне о клинических случаях в психике бабушек:fifa:
У нас же как? Назвала внука "моё солнышко" - какое оно твоё змея подколодная?
Дала фрикадельку - саму бы тебя на фарш перекрутить!
Одела не ту шапочку - закопать гадину!
С такими установками нас с мужем надо было лишать родительских прав ещё в первые масяцы наших детей, мы и сосиски давали и с шапочками ошибались и пр. и пр.. и пр.

babka 29-09-2008 18:46

Цитата:

Сообщение от Одно Расстройство (Сообщение 16259673)
Если опять же заглянуть вперед, то абсолютно никто не помешает подросшему ребенку общаться с бабушкой, а ей уже совсем никто не помешает объяснить внуку, каки гады его родители - мешали их светлой дружбе

Особенно благоприятно это ляжет на тот коротких период отрочества, когда "родители ничего не понимают в жизни"

kisjushka 29-09-2008 19:02

Если опять же заглянуть вперед, то абсолютно никто не помешает подросшему ребенку общаться с бабушкой, а ей уже совсем никто не помешает объяснить внуку, каки гады его родители - мешали их светлой дружбе.

Короче, я за человеческие нормы.[/quote]

и я тут вставлю свои пять копеек;) Я тоже за человеческие нормы,но,к сожалению,понятия этих норм у всех разное:009: Я вот со своей бабушкой все детство общалась крайне редко,причем то по ее инициативе,то из-за родителей(понятно,что бабушка эта со стороны отца),будучи уже в сознательном возрасте,как раз думая,что родители не правы были,я попыталась как-то наладить отношения,привести их к "человеческой норме".С детства обращалась к ней на вы (дикость понимаю,но так уж повелось),налаживая уже свои с ней отношения,постепенно попыталась перейти на ты,в ответ услышела:нет в этом никакой необходимости.И не потому что она строгих правил,у ее второго сына трое детей и все мальчики,с ними,естессно,на ты,а со мной нет,ну не нравится человеку женский пол как таковой,во внуках души не чает,а внучки не нужны априори. Вот и выходит,что родители были правы

kisjushka 29-09-2008 19:08

и вот еще какая мысль вдруг мелькнула:получается,если бабушка не хочет общаться с внуками или хочет,но весьма эпизодично,т.е по своему желанию регулирует общение,не обращая внимания на мнение родителей,это получается как бы вариант нормы,а вот если родители в силу своих соображений пытаются все это урегулировать - это уже ахтунг?!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:04.