![]() |
Цитата:
так не хотят бабушки мамино присутствие! Хотят по своему воспитывать детку. Сестра, я не против бабушек с их заскоками, если бы желание участвовать в жизни детки было. Так ведь нет особо. В моем случае. |
Цитата:
|
Цитата:
просто иногда бабушек такими жтвоописуют, что прямо таки сразу ясно: мужья авторов выжили чудом! |
Цитата:
если мать может доказать суду, что бабушка запугивает ребенка, кричит на него, бьет ремнем, даже при маме говорит "страшненьки ты мой, конечно, если папа - отморозок, то что могло еще родиться от него". Сестра, мне кажется в Вашей команде с Бабкой , мамки и тобой лично тоже есть определенный перекос. Только черное или белое. |
Цитата:
и такие случаи бывают. Некоторые же отдавали детей бабушкам, потом лагеря, интернаты, пятидневки и т.п. |
Цитата:
Просто я дивлюсь, что люди совсем не смотрят вперед, хотя бы меркантильно! А потом так изумляются, что свекровь-теща им жилплощадь не отдает и съезжацца почему-то не хочет. Разве не слышны крики из будущего -"О! О-О! Внуку родному дом не завещала, завещала чужому дядьке! Подлюга перекатная!";) И еще - тут у всех "невесток" дети маленькие. Если опять же заглянуть вперед, то абсолютно никто не помешает подросшему ребенку общаться с бабушкой, а ей уже совсем никто не помешает объяснить внуку, каки гады его родители - мешали их светлой дружбе. Короче, я за человеческие нормы. |
Цитата:
У нас же как? Назвала внука "моё солнышко" - какое оно твоё змея подколодная? Дала фрикадельку - саму бы тебя на фарш перекрутить! Одела не ту шапочку - закопать гадину! С такими установками нас с мужем надо было лишать родительских прав ещё в первые масяцы наших детей, мы и сосиски давали и с шапочками ошибались и пр. и пр.. и пр. |
Цитата:
|
Если опять же заглянуть вперед, то абсолютно никто не помешает подросшему ребенку общаться с бабушкой, а ей уже совсем никто не помешает объяснить внуку, каки гады его родители - мешали их светлой дружбе.
Короче, я за человеческие нормы.[/quote] и я тут вставлю свои пять копеек;) Я тоже за человеческие нормы,но,к сожалению,понятия этих норм у всех разное:009: Я вот со своей бабушкой все детство общалась крайне редко,причем то по ее инициативе,то из-за родителей(понятно,что бабушка эта со стороны отца),будучи уже в сознательном возрасте,как раз думая,что родители не правы были,я попыталась как-то наладить отношения,привести их к "человеческой норме".С детства обращалась к ней на вы (дикость понимаю,но так уж повелось),налаживая уже свои с ней отношения,постепенно попыталась перейти на ты,в ответ услышела:нет в этом никакой необходимости.И не потому что она строгих правил,у ее второго сына трое детей и все мальчики,с ними,естессно,на ты,а со мной нет,ну не нравится человеку женский пол как таковой,во внуках души не чает,а внучки не нужны априори. Вот и выходит,что родители были правы |
и вот еще какая мысль вдруг мелькнула:получается,если бабушка не хочет общаться с внуками или хочет,но весьма эпизодично,т.е по своему желанию регулирует общение,не обращая внимания на мнение родителей,это получается как бы вариант нормы,а вот если родители в силу своих соображений пытаются все это урегулировать - это уже ахтунг?!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:04. |