Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   бахилы в детском саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=829829)

МАМА Марианны 11-11-2008 20:55

Я говорю о БАНАЛЬНОЙ вежливости и уважении к посетителям. Ну, собственно, если в Вашем понимании возможны данные процессы только в частных учереждениях - остается только посочувствовать.

А я вот, например, не знаю ни одного гос. учреждения, где бы предлагали бесплатно бахилы, а вежливость видела- Дет. центр на О. Дундича- бахилы платно, но в регистратуре обслуживание СУПЕР, ни одного раза(лечимся там регулярно) не было ни недовольного лица, ни ворчания, а только улыбки и ответы на все, иногда и глупые вопросы. Что-то я стала от темки уходить:)):))

Летучая Лисица 11-11-2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Ellanna (Сообщение 17900192)
Я говорю о БАНАЛЬНОЙ вежливости и уважении к посетителям. Ну, собственно, если в Вашем понимании возможны данные процессы только в частных учереждениях - остается только посочувствовать.

.

Неужели? А я сделала такой вывод именно из Вашей фразы. Типа, в платном центре улыбки, а в пол-ке плюнут в нашу сторону. А вежливость в Вашем понимании- это выдача бесплатных бахил?
Что касается вежливости: в нашей пол-ке бесплатных бахил нет (да и какое отношение они имеют к вежливости?), но все, начиная с регистратуры вполне себе вежливы. Всегда ответят на любой вопрос и даже улыбаются, представляете!

А в садике у нас скамеечки для родителей стоят. Для тех, кто по какой-либо причине не может наклониться, чтобы тапочки одеть или бахилы нацепить. И тоже все вежливы- и поздороваются и попращаются и улыбнуться. И садик- государственный!

колбаса 11-11-2008 21:36

а мне бесплатно давали бахиллы в мгц

Флорика 11-11-2008 21:39

Бахилы можно с собой в пакетике носить если не хотите копаться. В бахилах хоть немного почище - ваши же дети этим дышать будут.

Юлюся 11-11-2008 21:42

Цитата:

Сообщение от МАМА Марианны (Сообщение 17900990)
А я вот, например, не знаю ни одного гос. учреждения, где бы предлагали бесплатно бахилы, а вежливость видела- Дет. центр на О. Дундича- бахилы платно, но в регистратуре обслуживание СУПЕР, ни одного раза(лечимся там регулярно) не было ни недовольного лица, ни ворчания, а только улыбки и ответы на все, иногда и глупые вопросы. Что-то я стала от темки уходить:)):))

+1! тоже там бывает. аж как-то не по себе от хорошего отношения :)

Ellanna 11-11-2008 22:01

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17902699)
Неужели? А я сделала такой вывод именно из Вашей фразы. Типа, в платном центре улыбки, а в пол-ке плюнут в нашу сторону. А вежливость в Вашем понимании- это выдача бесплатных бахил?
Что касается вежливости: в нашей пол-ке бесплатных бахил нет (да и какое отношение они имеют к вежливости?), но все, начиная с регистратуры вполне себе вежливы. Всегда ответят на любой вопрос и даже улыбаются, представляете!

А в садике у нас скамеечки для родителей стоят. Для тех, кто по какой-либо причине не может наклониться, чтобы тапочки одеть или бахилы нацепить. И тоже все вежливы- и поздороваются и попращаются и улыбнуться. И садик- государственный!

Ну это наверное я слишком глобально мыслю :) Не выдача бахил - а то, что людям заведомо создаются дискомфортные условия. Причем есть ситуации завуалированные, но тут и ежу понятно - детей много, родителей много, места мало, предрабочее утро - ну не добавляет положительных эмоций всё это. И, я уверена, что и заведующая, и её замы-методисты-завхоз всё это прекрасно видят. И решается это все. Я про наш конкретный садик - поставьте автоматы с бахилами, чтоб люди не метались в поисках, не рылись в грязных; откройте утром второй вход в сад - поток народа разольется на двое; постелить резиновое покрытие на пол, чтоб не скользко было (разовые затраты, если за покрытием ухаживать)... Поставьте ОДНУ табуретку типа барной - узкая, высокая, не дорогая. Но по каким-то причинам этого не делает. Вот именно это бездействие я и называю невежливым; если хотите - непрофессиональным.

Ellanna 11-11-2008 22:03

Еще вдогонку: видится мне третьим глазом что и бахилы оптом сад может себе позволить... Кто-нибудь может меня по цене на них соориентировать?

МАМА Марианны 11-11-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Юлюся (Сообщение 17903049)
+1! тоже там бывает. аж как-то не по себе от хорошего отношения :)

Во-во, мне то же всегда практически неловко, ну насколько мы отвыкли от вежливости. Стоишб и думаешь, неужели это гос. учреждение?:))

Леонидовна 11-11-2008 22:25

:096:

Зашла посмотреть просто.
Почти 400 сообщений....и все про бахиллы???
Девушки, Вы о чем?:))

Ссори за офф.

А по теме: у нас тоже в саду бахиллы - и меня это радует.

loshadka 11-11-2008 23:14

Да тут ориентировали уже раз 20,умножали,делили,плюсовали....А Вы для какой цели интересуетесь?Хотите сад прижучить,мол,а ну богатеи,покупайте-ка бахилы,ну и диванчик кожанный в довесок,так сказать,чтобы условия создать.
Или прониклись темой,и решили для себя прикупить?:))

olok 11-11-2008 23:22

Цитата:

Сообщение от loshadka (Сообщение 17908106)
Да тут ориентировали уже раз 20,умножали,делили,плюсовали....?

:046:

Я вот тоже писала где-то в середине темы про эти бахилы...думала, что под конец обсуждения попала 4 дня назад, а тут еще......продолжаются дебаты:)). Чего спорить-то - ответ один всегда на форуме - кому не нравится - быстрее в РОНО, в прокуратуру...., к президенту!!!!:)) А многие так и делают кстати, а потом платят офиц. за сад по квитанции и наслаждаются......отсутствием занятий в саду, отсутствием чистоты в саду, обшарпанными шкафчиками и кроватками, отсутствием игрушек....

hfab 11-11-2008 23:24

у нас в саду бахилы. И я не против, а наоборот только ЗА! Купила себе сразу кучу бахил по 1 руб. штука и теперь мне не приходится ковыряться в грязных бахилах (как вы пишите).

seta 11-11-2008 23:38

Цитата:

Сообщение от hfab (Сообщение 17908735)
ковыряться в грязных бахилах .

Это из области садомазо, простите. Извините за ОФФ, не удержалась.hfab, это я не Вам.:flower:

Байдзарка 12-11-2008 00:00

Цитата:

Сообщение от oksanach (Сообщение 17908601)
:046:

Я вот тоже писала где-то в середине темы про эти бахилы...думала, что под конец обсуждения попала 4 дня назад, а тут еще......продолжаются дебаты:)). Чего спорить-то - ответ один всегда на форуме - кому не нравится - быстрее в РОНО, в прокуратуру...., к президенту!!!!:)) А многие так и делают кстати, а потом платят офиц. за сад по квитанции и наслаждаются......отсутствием занятий в саду, отсутствием чистоты в саду, обшарпанными шкафчиками и кроватками, отсутствием игрушек....

+1000 :070:

МамаВлада 12-11-2008 10:30

Все таки вежливости и уважения к нам не хватает во многих гос. учреждениях. Что уж лукавить. И сад не исключение. И поликлиника и прочее. Я ребенку вызывала неотложку, так мне сказали что я специально дождалась 15 часов чтоб их вызвать , да еще в таком тоне. И о каком уважени может идти речь? С момей стороны. И сад сейчас удовольствие дорогое. И табуретку можно поставить. и даже две 9особенно если есть куда). Но многие считают что ввели бахилы, а дальше пускай как хотят. Я повторюсь Я не против бахил, но против того, что для этого нет условий. Я плачу деньги (для меня приличные). И хочу чтою и мне отвечали тем же.

Летучая Лисица 12-11-2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Ellanna (Сообщение 17903949)
Ну это наверное я слишком глобально мыслю :) Не выдача бахил - а то, что людям заведомо создаются дискомфортные условия. Причем есть ситуации завуалированные, но тут и ежу понятно - детей много, родителей много, места мало, предрабочее утро - ну не добавляет положительных эмоций всё это. И, я уверена, что и заведующая, и её замы-методисты-завхоз всё это прекрасно видят. И решается это все. Я про наш конкретный садик - поставьте автоматы с бахилами, чтоб люди не метались в поисках, не рылись в грязных; откройте утром второй вход в сад - поток народа разольется на двое; постелить резиновое покрытие на пол, чтоб не скользко было (разовые затраты, если за покрытием ухаживать)... Поставьте ОДНУ табуретку типа барной - узкая, высокая, не дорогая. Но по каким-то причинам этого не делает. Вот именно это бездействие я и называю невежливым; если хотите - непрофессиональным.

А, поняла.
У нас школа-сад: одно крыло- начальная школа, другое- садик (4 группы). 2 разных входа. Толкучки на входе никогда нет, коврик резиновый есть и скамеечка и хорошая заведующая :)

МамаВлада 12-11-2008 11:37

Цитата:

Сообщение от Летучая Лисица (Сообщение 17922041)
А, поняла.
У нас школа-сад: одно крыло- начальная школа, другое- садик (4 группы). 2 разных входа. Толкучки на входе никогда нет, коврик резиновый есть и скамеечка и хорошая заведующая :)

Хороший у вас сад

Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.