Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   бахилы в детском саду (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=829829)

Танёчик 07-11-2008 23:31

Вас жалеют, а вообще было бы неплохо.

olok 07-11-2008 23:41

Цитата:

Сообщение от Танёчик (Сообщение 17759862)
Вас жалеют, а вообще было бы неплохо.

Вот в том то и дело, что требования одеть бахилы родителям противоречат с тем, что дети-то тоже идут в группу в уличных ботинках, причем они бывают грязнее, чем родительские. Какая уж тут жалость...если просят одеть бахиллы, чтоб чисто было, то и нужно просить их одевать абсолютно ВСЕМ ходящим по улице и неважно ребенок это или взрослый! А то...одни в бахилах - взрослые, другие в грязных ботах - дети, все равно чистоты как в мед центрах не получается.

Lanella 08-11-2008 00:03

Сорри, конечно, но бахиЛы НАдевают (а не одевают!!!)... Уже глаза мозолит читать, детей правильно хоть научите говорить.

Я против бахил. Если каждый, кто приводит ребенка в сад наденет бахилы, это 5 р. умножить на 150 чел (мама+ребенок+воспитатели) - 750 р. только с утра и еще 250 р. на вечер - когда забирают ребенка. Лучше пусть нянечке заплатят за каждую уборку, и полиэтилен сэкономят.

tatusja 08-11-2008 00:41

Я в шоке!:010: Законно или незаконно бахилы в садике? Ерунда какая-то:008:
А раньше в музеях одевали тапочки...а сейчас тоже наверное бахилы?
Я не понимаю..Это ТААК СЛОЖНО? Или принцип?:112:

Топинамбур 08-11-2008 01:30

Когда ходили в ясли, изначально были поставлены перед фактом: или одеваем бахилы на ноги, или снимаем обувь, или вытираем шваброй с мокрой тряпкой за собой пол. И всегда чисто было в раздевалке.
Когда перешли в другой сад, по привычке первое время одевала бахилы. Но в новом саду это не принято, а жаль.

ViktoriaRom 08-11-2008 01:45

Бахилы

В нашем саду не принято надевать бахилы. Но я надеваю. Мне так удобнее.

Скво - мутный глаз 08-11-2008 03:12

У нас в саду требуют одевать бахилы. Чистые ес-но. Каждая группа покупает 1000 пар (по оптовке 1000 р) в год. Сдали по 50 р. в год - и все довольны. Я не понимаю, почему надо ходить в грязной обуви, когда есть такое чудесное изобретение человечества, как бахилы, мотивируя это тем, что пусть, дескать, убирают - за это деньги платят уборщице...
У нас уборщица прекрасно работает, что не исключает одевания родителями бахил при входе.

речка 08-11-2008 09:23

Цитата:

Сообщение от Непотомуля (Сообщение 17736901)
Добрый день. Вот и до нашего сада дошла мода при входе одевать всем родителям бахилы. Причем уже ношенные рваные и грязные бахилы не выбрасываются, а предлагаются другим. Мотивируется все это тем, что якобы у нас в саду частые карантины, а если все будут по саду передвигаться в бахилах, то эпидобстановска улучшится. По мне так это полный бред, и совсем не хочется, когда утром спешишь на работу копаться в грязных бахилах и терять время. А как у вас, мамочки в других садах обстоят дела? Интересно послушать тех, кто "за" бахилы, может я чего и не понимаю)))

ну я ЗА бахилы.Родители по корридорам и лестницам в грязной обуви ходят.А потом там же детки проходят в сменной обуви на разные занятия,музыку-физ-ру-кружки.А потом в своей сменной обуви ,на которой уже куча грязи,идут в чистую группу,садятся на ковер,по которому ползают и т.п.Не понимаю возмущений,чесслово-для СВОИХ же детей все это,сломается что ль кто-нибудь,если бахилы нацепит или разориться на них?:005:

Maniksa 08-11-2008 10:37

Я тоже за бахилы. Когда приходишь с ребенком в раздевалку, иногда столько песка на полу, что встать негде. И, конечно же, мой деть встает на пол без обуви. Нянечке убирает, но уже после того, как дети пришли в группу. Не стоять же ей со шваброй, заметая за каждым.

Leopardini 08-11-2008 10:45

Я - за бахилы!
Так неудобно за собой оставлять мокро-грязные следы на полу...
Иногда одеваю по своей инициативе, особенно, если машину поставила в такую кашу....

Но в нашем садике попытка внедрить это правило не прижилась. Многие родители считают, что покупка бахил серьезно подорвет их благосостояние.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:53.