![]() |
Цитата:
А мы в цирке можем высидеть только первое отделение, и то с горем попалам...нам 5,8 |
1. мы ходим к психологу-психиатору. которая дает нужные советы, как общаться с детем в той или иной ситуации, как быть терпеливой, как правильно реагировать и все такое. Помогает избавиться от страхов. которые периодически у ребенка возникают ( например после похода в сад в этом году ..). Выписывает ребенку успокоительные ( Персен пьем по 1таб в день, курсом), и Морфей ( капельки гомеопатические для сна). И мне иногда тоже Персенчик прописывает :)). Нервишки-то не каменные :)
2. С воспиталками в саду с каждой поговорила, объяснила специфику ребенка. Проговорила, как нам советуют специалисты-педагоги с ним общаться. попросила быть к нему терпимее. насколько это возможно.Уделять больше внимания. Естественно подарила подарки всем, перед 1-м сентября и собираюсь это делать регулярно. Подруга ( у нее такая же ситуация) просто доплачивает воспитателям по 1000р. в месяц. И сразу чудно они успевают уделять ему внимание и терпеть его выходки. Кстати воспитатели совершенно адекватно восприняли все мои просьбы и беседы, т.к. была с их стороны заинтересованность и уважение к мамочке, которая действительно заботится о своем чаде, уделяет ему много внимания и переживает за него. 3. Не срываться периодически конечно не возможно. все мы люди. Но пытаюсь держать себя в руках. Всегда извиняюсь перед ребенком, когда наору или шлепну :(. Честно скажу - позволяю ему практически все, что не опасно для жизни. Постепенно начинаю вводить какие-то ограничения. какие-то запреты. Именно постепенно и только! если вижу, что он понимает смысл этих ограничений!!! Потому что еще недавно было бесполезно объяснять и требовать - что можно, а что нельзя! Кстати телек мы все равно смотрим - очень любит развивающие мультики ( типа Даша-путешественница). И смотрим много! Он без этого не может, хотя невропатолог и запрещает. При этом никакой перевозбужденности именно от телевизора я особо не вижу. Спит потом нормально. И наоборот много развития от определенных мультфильмов получает. Говорить например начал именно фразами из мультиков. |
И мы к вам! Принимайте шилопопиков - и мама и сын Миша - два сапога пара!
По поводу поднятых ранее вопросов: 1. К остеопату ходили и ходит будет. У нас было много проблем( раньше в основном на особых детях сидела), но после приема первого уже были кардинальные сдвиги 2. Боится громких звуков, толпы... но ходить то куда-то надо! Были везде, кроме Эрмитажа (страшно за экспонаты), самолета (боюсь ему придеться быстрее лететь), дельфинария - в планах! 3. Режим - это волшебное слово, и ее я бы добавили определённую упорядоченность действий, особенно перед сном - тогда не возникает вопросов типа зачем? почему? не хочу! |
Я тоже всегда извиняюсь перед детками, если бываю неправа, только младшая и не помнит на следующий день, как мы ругались ( и слава Богу), но обцелуемся потом с ног до головы.
|
Девочки, а кто что читает? В смысле полезную литературу по случаю трудновоспитуемых детей?
Могу выложить здесь названия книг, которые я прочитала уже и очень бы хотела еще чего-нить :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |