Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А зачем министерство образования издевается над детьми ...(про ЕГ) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1005460)

Баскервильская С. 21-01-2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Cartinka (Сообщение 20621403)
соглашусь...
вместо устного опроса теперь дадут тестик с различными заданиями "типа как в ЕГЭ". и вместо диктанта в 9 классе, ксати, тоже...

Я даже не в будущем сказала бы - "дадут", а в настоящем - "дают", ибо инфа, еще раз повотрюсь, от родителей старшеклассников...

Еще одна сторона медали - вот такие разговоры у родителей идут постоянно: " У НН (учителя математики, например) прошлый класс-то ЕГЭ плохо сдал..." " - Даааа.. не повезло нашим деткам с учителем...". Или "ну-ну, посмотрим на Вашу хваленую ММ... посмотрим, что ЕГЭ покажет":010:...

И не доказать им, что НН все дети обожают, на урок бегут вприпрыжку, начинают любить и хоть как-то понимать математику - впервые после прошлых лет с неадекватными преподавателями... ЕГЭ - всеобщее пугало, все остальное ваще теряет смысл. :005:

Учителя тоже могут воспринимать ЕГЭ как тестирование ИХ профпригодности, причем тестирование НЕСПРАВЕДЛИВОЕ. Это мое ИМХО - от знакомых учителей я таких "чистосердечных признаний" не слышала, а слышала только много критических замечаний по поводу ЕГЭ:).

Cartinka 21-01-2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Баскервильская С. (Сообщение 20625595)
Я даже не в будущем сказала бы - "дпдут", а в настоящем - "дают", ибо инфа, еще раз повотрюсь, от родителей старшеклассников...

это я фразу не правильно построила, имелось ввиду настоящее время... :) инфа от учителя, чьи дети сдают ЕГЭ.

Cartinka 21-01-2009 23:46

Цитата:

Еще одна сторона медали - вот такие разговоры у родителей идут постоянно: " У НН (учителя математики, например) прошлый класс-то ЕГЭ плохо сдал..." " - Даааа.. не повезло нашим деткам с учителем...". Или "ну-ну, посмотрим на Вашу хваленую ММ... посмотрим, что ЕГЭ покажет":010:...

И не доказать им, что НН все дети обожают, на урок бегут вприпрыжку, начинают любить и хоть как-то понимать математику - впервые после прошлых лет с неадекватными преподавателями... ЕГЭ - всеобщее пугало, все остальное ваще теряет смысл. :005:

Учителя тоже могут воспринимать ЕГЭ как тестирование ИХ профпригодности, причем тестирование НЕСПРАВЕДЛИВОЕ. Это мое ИМХО - от знакомых учителей я таких "чистосердечных признаний" не слышала, а слышала только много критических замечаний по поводу ЕГЭ:).

да, всё верно.. и премию по результатам ЕГЭ начисляют... и то, что класс тебе 10 дали, а ты их русскому языку не учила (от другого учителя достались или сборный класс), а выпускать тебе с минимумом часов по предмету... и пытаешься дать всё, что до этого им не додали...

Nati_N 21-01-2009 23:55

Цитата:

И не доказать им, что НН все дети обожают, на урок бегут вприпрыжку, начинают любить и хоть как-то понимать математику -

офф: вы случайно не конкретную НН имеете в виду?

Баскервильская С. 22-01-2009 00:46

Цитата:

Сообщение от Nati_N (Сообщение 20626659)
офф: вы случайно не конкретную НН имеете в виду?

А что, репетитор нужен? :) есть и конкретная :)

Irbis 22-01-2009 14:35

Цитата:

Сообщение от moytony (Сообщение 20623103)
:015: Вы это о чём...я что то против "провинции" говорю?Отстаньте , а? И не приписывайте мне свои домыслы.Не надо фантазировать,что я там могу иметь в виду.:ded::ded::ded:

я и не говорю, что вы против. но откуда такое удивление, что из провинции косяками приезжают с отличными баллами? А почему нет, собно. Дети там не тупее, а в столицу явно никакой двоечник не поедет, вот и получается - если повинциал - с большой вероятностью отличник, "среднячок" не решился приезжать.

да, я не спорю, возможен и ваш вариант - всем там натянули отметки. Но, во-первых, это скорей даже не для городов, а для маленьких древенских школ. А раз там так мало народу, что даже школа одна на весь поселок - оттуда что, много детей приедет? Да они затеряются в общей массе детей из городов покрупнее.

И самое главное: во-вторых. а почему в первую очередь надо думать плохое? мол, раз из провинции с пятерками - значит, "все схвачено". не знаю кому как, а мне приятнее думать хорошее.

moytony 22-01-2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Irbis (Сообщение 20649375)
я и не говорю, что вы против. но откуда такое удивление, что из провинции косяками приезжают с отличными баллами? А почему нет, собно. Дети там не тупее, а в столицу явно никакой двоечник не поедет, вот и получается - если повинциал - с большой вероятностью отличник, "среднячок" не решился приезжать.

да, я не спорю, возможен и ваш вариант - всем там натянули отметки. Но, во-первых, это скорей даже не для городов, а для маленьких древенских школ. А раз там так мало народу, что даже школа одна на весь поселок - оттуда что, много детей приедет? Да они затеряются в общей массе детей из городов покрупнее.

И самое главное: во-вторых. а почему в первую очередь надо думать плохое? мол, раз из провинции с пятерками - значит, "все схвачено". не знаю кому как, а мне приятнее думать хорошее.

Вы мусолите одно и то же.А главного не хотите заметить.Я просто не считаю хорошие,относительно хорошие (25% двоек) результаты по стране....верными с точки зрения объективности.И пыталась девушке дать понять ,что если у неё сложились впечатление объективности и честного подхода...это хорошо.Ну не сидела она в одной аудитории с тем с кем не надо...и замечательно.Я к тому ,что в городах практически исключается помощь и нарушения процедуры экзамена и следовательно будет не 25% двоек ,а больше.Всё это известно чиновникам от образования.И принято решение "под снос" этот выпуск:065::073: Кто мешает оставить ЕГЭ по математике с системой +1 (как это было долгие годы с русским языком)Да,образование деток наших :010:И родители и учителя испытывают порой большие трудности и казалось бы ЕГЭ исправит ситуацию :008: Но , получается :005: детей этого года подставили :wife:поменяв правила игры на ходу .
По пунктам:
-уговоры идти в 10 класс
-ИКТ ,как вступительный в ВУЗ(часто толком не преподаётся)
...итд итп Я более спокойна в плане поступления в Вуз и могу покричать:)) "УЧИТЬСЯ НАДО БЫЛО" :065::wife:" ...но смущают факты ...дети готовили одно,сдавать надо другое...всё у нас как всегда :014:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.