Баскервильская С. |
21-01-2009 23:39 |
Цитата:
Сообщение от Cartinka
(Сообщение 20621403)
соглашусь...
вместо устного опроса теперь дадут тестик с различными заданиями "типа как в ЕГЭ". и вместо диктанта в 9 классе, ксати, тоже...
|
Я даже не в будущем сказала бы - "дадут", а в настоящем - "дают", ибо инфа, еще раз повотрюсь, от родителей старшеклассников...
Еще одна сторона медали - вот такие разговоры у родителей идут постоянно: " У НН (учителя математики, например) прошлый класс-то ЕГЭ плохо сдал..." " - Даааа.. не повезло нашим деткам с учителем...". Или "ну-ну, посмотрим на Вашу хваленую ММ... посмотрим, что ЕГЭ покажет":010:...
И не доказать им, что НН все дети обожают, на урок бегут вприпрыжку, начинают любить и хоть как-то понимать математику - впервые после прошлых лет с неадекватными преподавателями... ЕГЭ - всеобщее пугало, все остальное ваще теряет смысл. :005:
Учителя тоже могут воспринимать ЕГЭ как тестирование ИХ профпригодности, причем тестирование НЕСПРАВЕДЛИВОЕ. Это мое ИМХО - от знакомых учителей я таких "чистосердечных признаний" не слышала, а слышала только много критических замечаний по поводу ЕГЭ:).
|