Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   чему вас научили ясли??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=997582)

Nature 15-01-2009 00:14

Цитата:

Сообщение от ПампукскаяХрюря (Сообщение 20313366)
Хотя я считаю,что ясельки подходят не всем деткам.Все от характера зависит.

Полностью согласна!
Мы ходим в ясли 4 дня, на 2 часа в день. Хоть и плачет, когда я ухожу, но воспитатели говорят, что быстро успокаивается. Да я и сама вижу, что ей там нравится. Прихожу за ней, так мне ее оттуда не выцарапать:))
Есть сама стала на третий день. Я чуть не упала дома - деть берет ложку и давай уминать суп.
Теперь бы еще с горшком разобраться побыстрее:)

даурия 15-01-2009 00:32

Мне кажется, что в ясли отдают деток тогда, когда нужно выходить на работу ( не хочется терять хороших мест), когда устают от деток ( ну не все же мамы-героини), ну и когда "финансы поют романсы"....Мы пойдем в сентябре ( в 2.3 годика), т.к. ей 3 года будет летом и я обязана выйти на работу и хочется летнего отпуска.

кукуруза 15-01-2009 00:39

вообще, смысла особого, кроме маминой свободы нет. я всех отдаю в ясли. ничего интересного там нет. по-моему даже в младшей группе нет, если с мамой много времени проводит не зря.;)
там просто приглядывают за ребенком, ничего особенно полезного в занятиях нет, 10 минут можно и самой позаниматься. ИМХО. не отдавайте, если силы есть дома сидеть. или бабушка. у нас никого нет, вот и отдаю. и не жалею.
а горшок и еду самостоятельно мы осилили еще до яслей.

Зюзюка Барбидосская 15-01-2009 00:40

Мы научились в яслях ныть:) Научил нас один мальчик, за что "спасибо". Вот теперь и ноем по всем поводам как заведенные, спасу никакого. Больше ничему пока:(

Tatuska 15-01-2009 00:44

Мы в этом году пошли в ясли.(в 2,5) И ничуть не жалеем. Дочка изменилась на 100%. Раньше всего боялась, встанет на детской площадке и смотрит как дети играют. А взрослый вообще не подходи - такой рев будет... И все из-за того, что у нас "вынужденная изоляция" от людей была около года... а сейчас :014::076::099::057:
+ музыкальные занятия, ортопедическая гимнастика, рисование, лепка...
Да, первые два месяца ходили неделю через неделю, но вроде все наладилось.
Хотя ясли, впрочем как и сам садик (как мне кажется) это все индивидуально):flower:

MaMaSHytka 15-01-2009 00:51

Цитата:

Сообщение от ОЛЯ ЛЕЛЯ (Сообщение 20305847)
нет не все, например я отдаю потому что устала, надоело... Хотя пользы для ребенка я не виижу, как писала выше

Аналогично. Устала дико, круглые сутки с ребенком, бабушек рядом нет:(. Даже спокойно в магазин не сходить, не говоря уже каком-нибудь там фитнесе. Хотя бы на полдня.

LyNata 15-01-2009 00:56

Все зависит от ребенка.
Пошли в ясли в 1,9. Быстро адаптировались. Ходим с удовольствием. За все это время болели 2 раза(ттт). Первый раз без темп-ры, и то, это я заразила, т.к. сама конкретно разболелась.
Из навыков - горшок, лучше разговаривает (но это не самая сильная сторона для нас:(), стала более самостоятельная, пытается "совместно играть" с другими детьми. У несадиковских наших ровесников я такого не замечала. В нашей группе в основном все постарше. Еще стала рисовать красками - до этого дома красками вообще не интересовалась, да и сейчас не очень. Хочет только в садике рисовать.
В яслях "вселенского зла" я не вижу. С воспитателями нам повезло. И моя мелочь бежит в группу бегом, только успею застежки на босоножках поправить :))

Да, музыкальные занятия, что-то типа физ-ры, рисование, лепка, разв. игры тоже присутствуют. Книжки читают, на прогулках тоже что-то расскаывают о природе-погоде :)

аксиния 15-01-2009 01:00

Цитата:

Сообщение от svetlana007 (Сообщение 20303559)
Дочку в сад хочу отдавать в 4 годо. Но со всех сторон слышу что, ясли это так здорово, что надо отдать сейчас(2 года), их там столькому научат, + коллектив, и ребенку скоро станет с мамой скучно...
Вот назрел вопрос...правдо ясли это так здорово, и чему ваши малыши научились в яслях.

А вы выбирите золотую серидину,ни в 2 и не 4,а в 3.
Нам будет в сентябре 2,9.отдам ребенка со спокойной душой,что все умеет.;)

аксиния 15-01-2009 01:08

Цитата:

Сообщение от MaMaSHytka (Сообщение 20317818)
Аналогично. Устала дико, круглые сутки с ребенком, бабушек рядом нет:(. Даже спокойно в магазин не сходить, не говоря уже каком-нибудь там фитнесе. Хотя бы на полдня.

Я тоже так думала,и на очереди мы уже стояли,а как подошел момент идти в садик,я отказалась в самый последний момент.Нам было тогда 1,9.У меня сердце вдруг кровью облилось.Моя мама 10 лет проработала в ДС и порасказывала как там с малышами.Если обкакался ему нянечка по попе,и толкнуть может с криками:-Да сколько можно срать!:wife:И по холодному кафелю их босиком перед сном на горшки сажают.И что некоторые детки сильно устают к обеду и засыпают прямо у тарелки с супом(голодными конечно).Что бы там не было,все сады конечно разные.Но я такого своему "золоту бесценному" не хочу.А к 2,5 ребенок и на горшок ходит сам и кушает сам и говорить может и кое-как одеваться,и вообще более самостоятельный и много чего понимает.:ded:

аксиния 15-01-2009 01:14

Да хотела добавить,что я тоже одна.Муж не помогает.За все три года дикретных я ни разу никуда не выбралась из дома без ребенка.Вот недавно водила первый раз на елку и то как сказал наш папа:-Себя показать и на людей посмотреть."

капи 15-01-2009 01:29

Цитата:

Сообщение от FinnFox (Сообщение 20313331)
А вы куда ходите? Привет :flower:

Девочки, ну не пугайте меня. Мы в феврале идем в сад в группу неполного дня (с 9-30 до 13-00). Очень я хотела ее отдать туда, потому что там занимаются с детьми хорошо, а у меня ни времени на занятия, ни фантазии. А чем ближе сад, тем мне страшнее. Поддержите что ли :010:

Привет:flower:
Так в наши, куда хотели "золотой ключик" (43).

Angie.Lika 15-01-2009 01:51

Цитата:

Сообщение от svetlana007 (Сообщение 20304134)
А я другой прмсер приведу: девочка пошла в ясли(2.6), до этого говорила все четко, после яслей перешла на таробрашину, т.к все в групе были младше ее, так она и стала с ними на одно уровне общаться

Психологи говорят, что сначала (в первые месяцы) в рамках одной группы развитие сравнивается. А болеют детки в любом возрасте, как только начинают ходить в сад!

По поводу ажиотажа, пережила на себе пару дней назад! В младшую ясельную группу (с 1,5 до 2) попасть в хороший сад можно, в группу с 2 до 3 - сложно (в нашем саду было 4 места, за одним стояла 12 часов в очереди и сутки с лишним не спала), в группу с 3 до 4 невозможно! Сад конечно хороший, хотя вроде в нашем Кировском районе в любой сложно попасть с 3-х лет!

Supreme 15-01-2009 01:53

ходить на горшок
одеваться-раздеваться
петь-плясать
это за 4 месяца хождения

мама АНИ 15-01-2009 02:01

Ну не знаю - у нас на горшок сама ходит и выносит, сама одевается,раздевается, поет-пляшет, зарядку делает, игрухи убирает - и без похода в ясли.
Я бы с удовольствием на полдня отдала, но мы все время болеем, если куда-нибудь ходим. А по поводу того, что чем старше ребенок, тем сложнее в сад хороший попасть - правда.

Martik 15-01-2009 02:30

у нас такая ситуация: сейчас сыну год и 7. когда в июле родится младший(ая), то ему будет 2г1м. справляться буду одна. с одной стороны, меня уже и сейчас не хватает его весь день развлекать, но про ясли бы и не думала, будь мы в другой ситуации.. а что будет, когда их станет двое?! отдавать сразу после рождения не хочу, чтобы не усугубить ревнось. как вы думаете, отдать его весной? но на лето же перерыв будет, да? или ясли круглогодично работают (простите за серость)? или тянуть дома еще год и отдать в ясли следующей зимой, когда старшему будет 2,5, а младшему 6 мес.? тогда я и планирую начать работать, хотя кто его знает... в общем, много вопросов. помогите!

мама АНИ 15-01-2009 02:58

Цитата:

Сообщение от Martik (Сообщение 20320669)
у нас такая ситуация: сейчас сыну год и 7. когда в июле родится младший(ая), то ему будет 2г1м. справляться буду одна. с одной стороны, меня уже и сейчас не хватает его весь день развлекать, но про ясли бы и не думала, будь мы в другой ситуации.. а что будет, когда их станет двое?! отдавать сразу после рождения не хочу, чтобы не усугубить ревнось. как вы думаете, отдать его весной? но на лето же перерыв будет, да? или ясли круглогодично работают (простите за серость)? или тянуть дома еще год и отдать в ясли следующей зимой, когда старшему будет 2,5, а младшему 6 мес.? тогда я и планирую начать работать, хотя кто его знает... в общем, много вопросов. помогите!

у подруги такая же ситуация- она отдала, и если старшая до сада не болела, то младшая с рождения переболела практически уже всеми садовскими болячками. Везде свои минусы - например - проливной дождь, у мелкого сопли, а старшего в сад вести, естественно вместе с мелким, или кормежка в это время или еще что. Это я про психологическую травму старшему не говорю - мало того, что с кем-то кроме него носятся, так еще и отдавать чужим тетям будут, а младшего нет.

занудушка 15-01-2009 03:22

Цитата:

Сообщение от Martik (Сообщение 20320669)

Знаю некоторых мам, которые как раз забрали старшего ребенка из сада, когда младший родился. Чтобы избежать инфекций и сблизить деток. Ну и помощь какая-никакая, где коляску покачать, где принести-отнести, постарше - поиграть.

spiderfree 15-01-2009 10:04

ничему не научили :(

Darkoni 15-01-2009 10:20

Не буду обобщать, но конкретно моему ребенку ясли-благо, не смотря на наши болячки. Пошли в 1,8. На горшок уже ходили, но были промахи, а после недели сада как отрезало. Говорить стал больше, играть самостоятельно стал. Учат вежливости там, знает когда нужно здрасте, спасибо, до свидания сказать :)) Пытается одеваться. Самостоятельный стал, ну не возможно отгородить ребенка от нашей иногда жестокой жизни (да укусили, да не поделили игрушку), пусть учится сам находить контакт со сверстниками, а мы ему всегда поможем. Спасибо воспитателям, они у нас замечательные :091:

spiderfree 15-01-2009 10:28

У меня лично у самой от яслей истерика....
Мой ребенок говорит про ясли одно "СКУЧНО, там не интересно"
есть, в туалет ходить, одеваться, для нее неактуально, она это и так делала САМА
в интел =м плане тоже 0
вообщем каждое утро у нас монологи с моей стороны такого типа Женя, маме надо работать, чтобы акупить то то и то, поэтому ты пойдешь в сад и потерпишь, а мы будем думать как ситуацию изменить.
вообщем у нас безнадега полная :(

Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.