Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Как реагировать на падения годовалого ребенка??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=958084)

МАксиМкинА 26-12-2008 00:03

Я даю сынуле падать избирательно. Если на попу или на четвереньки падает- это сам. А вот если с дивана пытается "спуститься" вниз головой, то обязательно страхую! :))

Наки 26-12-2008 00:41

Цитата:

Сообщение от Мохнатая (Сообщение 19704519)
скажите, а как ребенок поймет, что надо учиться падать на попку, а не вниз головой, если Вы его будете все время ловить? и что же тогда "умение падать"?

Если ребенка ловить, когда он падает вниз головой и не ловить, если падает на попку, и при этом объяснять ему каждый раз, что падать вниз головой больно, то он поймет

pingg 26-12-2008 00:45

СПАСИБО, всем большое за свои советы и пожелания!!!)))))
Вообщем "гиперответственной маме" успокоительное и избирательное отношение к падениям.

*Натали* 26-12-2008 00:51

Цитата:

Сообщение от Hosanna (Сообщение 19700140)
муж-то ваш прав!!!
хватать ребенка не стоит, но подстраховывать, поощрять и быть рядом - обязаны.

я вам расскажу случай, который у нас в семье был, и я еще о таком читала

мы свою дочь не оберегали от падений. она, когда училась ходить, много падала. падала хорошо, на попу. Вставала и шла дальше.

потом к нам приехала в гости бабушка. Она целыми днями ходила за ребенком и хватала ее подмышки. Продолжалось это две недели.

после того, как бабушка уехала, выяснилось, что девочка разучилась падать. вместо того, чтоб плюхнуться на попку, как она делала раньше, она шлепалась назад во весь рост, как оловянный солдатик. естественно, было ОЧЕНЬ больно, естественно, так и до травм черепа недалеко - а что, если позади стена или угол или камень (если дело на улице)???

пришлось учить падать дочь заново.. мы с этим справились.

Однажды муж (меня не было дома) наблюдал, как она свалилась спиной вперед с дивана. Она в воздухе умудрилась развернуться и приземлилась на четвереньки!!!

А мы живем в одной квартире с бабушкой(свекровь моя) я постоянно с ней "ругаюсь" на эту тему,что не надо ходить по пятам за ребенком,но все как об стенку горох :091:

Кариока 26-12-2008 08:00

Цитата:

Сообщение от Наки (Сообщение 19704420)
ИМХО. это неправильно. В год, когда ребенок начинает ходить, необходимо ему помочь, а буквально, поддержать просто, поберечь от падений, а то так можно упасть! Еще по ребенку смотреть надо, если падает на попку, это одно, а если навзничь, да со всего размаху головой, это совсем другое. А "умение падать" - это сааавсем другое!!!

:046::046::046: вот сколько детей не видела, НИ ОДИН, падая САМ, а не с "добровольной помощью" мамы, не разбивался серьезно. Да, синяк, шишка...
А вот умение падать закладывается как раз в этом возрасте - умение группироваться правильно "в полете".
Так что - Ваше ИМХО имеет право на жизнь, но я с ним не соглашусь;)

Девочка с косичками 26-12-2008 10:19

Для меня самый тяжелый момент был, когда ребенок учился вставать у опоры. Ходить за ним по пятам некогда, а падал он всегда навзничь с хорошим таким глухим стуком головой об пол и по 10 раз за день. Долго не мог научиться падать безопаснее, он у меня сел очень поздно. Сел, отточил это умение и только потом начал плюхаться на попу. Сейчас уже редко сильно ударяется, да и на улице зима, плюхнется на пузо или навзничь и лежит.

Девочка с косичками 26-12-2008 10:29

Природа конечно много сделала для того, чтобы обезопасить ребенка при неизбежных в таком возрасте падениях, но не всегда это дело заканчивается безболезненно. От чего-то мы можем и уберечь. Я сняла ножки у дивана, он стал 20 см в высоту (мы спим вместе). Иногда сынок падает во сне, но уже не так страшно. А залезать/слезать с дивана пришлось учиться у бабушки. Мы это с честью освоили, но позже своих сверстников из-за редких тренировок.

Kamyshinka 26-12-2008 11:23

У нас было так: почти до года не умели держать равновесие, падали навзничь, головой об пол:( Вот это был ужас! Ни на секунду отвернуться нельзя было. Постоянно страховала. Потом научился равновесие держать, приземляется на попку, плачет, но, скорее от обиды:)
Но все равно стараюсь одного в комнате не оставлять - мало ли что.
Так что, смотрите по ребенку. Если падает, как у нас - лучше ловить, чем потом лечить сотрясение.

Kamyshinka 26-12-2008 11:24

Цитата:

Сообщение от Девочка с косичками (Сообщение 19713058)
Для меня самый тяжелый момент был, когда ребенок учился вставать у опоры. Ходить за ним по пятам некогда, а падал он всегда навзничь с хорошим таким глухим стуком головой об пол и по 10 раз за день. Долго не мог научиться падать безопаснее, он у меня сел очень поздно. Сел, отточил это умение и только потом начал плюхаться на попу. Сейчас уже редко сильно ударяется, да и на улице зима, плюхнется на пузо или навзничь и лежит.

Ой, не увидела ваше сообщение. У нас все точно так же:))

tanya_2891 26-12-2008 11:35

Страхую. Забирается на диваны, столы, стулья....Боюсь, что если упадет со стола, ничем хорошим это не закончиться.

tanya_2891 26-12-2008 11:37

Цитата:

Сообщение от БананаМама (Сообщение 19706041)
Я даю сынуле падать избирательно. Если на попу или на четвереньки падает- это сам. А вот если с дивана пытается "спуститься" вниз головой, то обязательно страхую! :))

А моя в большинстве случае именно вниз головой ныряет.....Поэтому не соглашусь с теми, кто пишет, что подстраховка не нужна.

ведро с ГЛАЗАМИ 26-12-2008 11:50

ребенок обязательно должен падать...это учит его осторожности...и лучше, если падения начинаются дома и ребенка поменьше страховать - хуже будет, если выйдя на улицу он со всей дури упадет головой об асфальт.мое ИМХО

Талечка 26-12-2008 12:34

Цитата:

Сообщение от Натали24 (Сообщение 19708047)
А мы живем в одной квартире с бабушкой(свекровь моя) я постоянно с ней "ругаюсь" на эту тему,что не надо ходить по пятам за ребенком,но все как об стенку горох :091:

кааак я Вас понимаю! (прям как в рекламе:)) )
у нас та же песТня была, и тоже со свекровью... только еще дополнялось ее аханьем громким как только ребь качнется:065: и он, конечно, начинал бояться идти дальше именно из-за ахов, а не потому, что падал... благо, что это было только в выходной, да и то не в каждый! Вторая бабушка адекватно относилась к тому, что ребенок падает - ну НЕ МОЖЕТ РЕБЕНОК НЕ ПАДАТЬ!
я как-то и за руки не водила, чтобы научить ходить - сам пошел, да и падать не так много падал в отличие от тех деток, которых за руки водили или на шлейке... чем больше самости, тем быстрее адаптация, как мне кажется... в итоге сейчас, даже если падает, то встает, отряхивает ручки, штаны и идет дальше.
А по поводу "сверзнется со стола" - ЗАЧЕМ ребенок вообще оказался весь на столе??? не понимаю.... Если это высоко - значит не сам залез, а родитель посадил, тогда это головная боль родителя - сиди и страхуй. А если сам залезть смог с пола, то это низко и не страшно.
Всё ИМХО, ИМХО, ИМХО...:flower:

Ксюша.84 05-01-2009 11:46

Цитата:

Сообщение от Талечка (Сообщение 19717859)
кааак я Вас понимаю! (прям как в рекламе:)) )
у нас та же песТня была, и тоже со свекровью... только еще дополнялось ее аханьем громким как только ребь качнется:065: и он, конечно, начинал бояться идти дальше именно из-за ахов, а не потому, что падал... благо, что это было только в выходной, да и то не в каждый! Вторая бабушка адекватно относилась к тому, что ребенок падает - ну НЕ МОЖЕТ РЕБЕНОК НЕ ПАДАТЬ!
я как-то и за руки не водила, чтобы научить ходить - сам пошел, да и падать не так много падал в отличие от тех деток, которых за руки водили или на шлейке... чем больше самости, тем быстрее адаптация, как мне кажется... в итоге сейчас, даже если падает, то встает, отряхивает ручки, штаны и идет дальше.
А по поводу "сверзнется со стола" - ЗАЧЕМ ребенок вообще оказался весь на столе??? не понимаю.... Если это высоко - значит не сам залез, а родитель посадил, тогда это головная боль родителя - сиди и страхуй. А если сам залезть смог с пола, то это низко и не страшно.
Всё ИМХО, ИМХО, ИМХО...:flower:

насчет стола вы не правы! моя в год и пять сама залезает на стул, а с него на стол, задвигали стулья, убирали, бесполезно! но даже если она сама туда залезла, это не значит, что стол низко! и падать оттуда не больно! моя пошла в восемь месяцев самостоятельно. падать еще не умела, отбила все!!! потом ходила с подушечкой, и если падала, то на подушечку.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.