![]() |
Я даю сынуле падать избирательно. Если на попу или на четвереньки падает- это сам. А вот если с дивана пытается "спуститься" вниз головой, то обязательно страхую! :))
|
Цитата:
|
СПАСИБО, всем большое за свои советы и пожелания!!!)))))
Вообщем "гиперответственной маме" успокоительное и избирательное отношение к падениям. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот умение падать закладывается как раз в этом возрасте - умение группироваться правильно "в полете". Так что - Ваше ИМХО имеет право на жизнь, но я с ним не соглашусь;) |
Для меня самый тяжелый момент был, когда ребенок учился вставать у опоры. Ходить за ним по пятам некогда, а падал он всегда навзничь с хорошим таким глухим стуком головой об пол и по 10 раз за день. Долго не мог научиться падать безопаснее, он у меня сел очень поздно. Сел, отточил это умение и только потом начал плюхаться на попу. Сейчас уже редко сильно ударяется, да и на улице зима, плюхнется на пузо или навзничь и лежит.
|
Природа конечно много сделала для того, чтобы обезопасить ребенка при неизбежных в таком возрасте падениях, но не всегда это дело заканчивается безболезненно. От чего-то мы можем и уберечь. Я сняла ножки у дивана, он стал 20 см в высоту (мы спим вместе). Иногда сынок падает во сне, но уже не так страшно. А залезать/слезать с дивана пришлось учиться у бабушки. Мы это с честью освоили, но позже своих сверстников из-за редких тренировок.
|
У нас было так: почти до года не умели держать равновесие, падали навзничь, головой об пол:( Вот это был ужас! Ни на секунду отвернуться нельзя было. Постоянно страховала. Потом научился равновесие держать, приземляется на попку, плачет, но, скорее от обиды:)
Но все равно стараюсь одного в комнате не оставлять - мало ли что. Так что, смотрите по ребенку. Если падает, как у нас - лучше ловить, чем потом лечить сотрясение. |
Цитата:
Ой, не увидела ваше сообщение. У нас все точно так же:)) |
Страхую. Забирается на диваны, столы, стулья....Боюсь, что если упадет со стола, ничем хорошим это не закончиться.
|
Цитата:
А моя в большинстве случае именно вниз головой ныряет.....Поэтому не соглашусь с теми, кто пишет, что подстраховка не нужна. |
ребенок обязательно должен падать...это учит его осторожности...и лучше, если падения начинаются дома и ребенка поменьше страховать - хуже будет, если выйдя на улицу он со всей дури упадет головой об асфальт.мое ИМХО
|
Цитата:
у нас та же песТня была, и тоже со свекровью... только еще дополнялось ее аханьем громким как только ребь качнется:065: и он, конечно, начинал бояться идти дальше именно из-за ахов, а не потому, что падал... благо, что это было только в выходной, да и то не в каждый! Вторая бабушка адекватно относилась к тому, что ребенок падает - ну НЕ МОЖЕТ РЕБЕНОК НЕ ПАДАТЬ! я как-то и за руки не водила, чтобы научить ходить - сам пошел, да и падать не так много падал в отличие от тех деток, которых за руки водили или на шлейке... чем больше самости, тем быстрее адаптация, как мне кажется... в итоге сейчас, даже если падает, то встает, отряхивает ручки, штаны и идет дальше. А по поводу "сверзнется со стола" - ЗАЧЕМ ребенок вообще оказался весь на столе??? не понимаю.... Если это высоко - значит не сам залез, а родитель посадил, тогда это головная боль родителя - сиди и страхуй. А если сам залезть смог с пола, то это низко и не страшно. Всё ИМХО, ИМХО, ИМХО...:flower: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:24. |